北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スニーカー連れての「スニ旅」も今回が4回目。今回は、JALの「どこかにマイル」で当てた「帯広」。<br />さて、今回の旅もどうなることやら。

スニ旅in帯広・十勝川温泉・池田

2017/06/10 - 2017/06/11

ミルクティ男子さん

さて、今回の旅もどうなることやら。

朝一で公園まで散歩

廃墟のホテルかなぁ

セイコーマートで、スイーツと今日の飲み物を購入。お風呂上がりに夕張メロンアイスを買いました。

ドリンクがぬるくならないように、ビンに塩がふってある。何か涙涙ぐましい

モーニングバイキング

ガーデンスパという複合施設です

予約のあるバス停を回って定期観光バスがやって来ました。

ガーデンスパの無料足湯です。タオルは心付けが必要

最初の観光は、幕別いちご園
    一般の方で列が出来ていましたが、定期観光は一足先に入場

美味しそうなイチゴ

続いて池田町のボーヤファームのシープドッグショー

主さんの小声で、数百メートル先の犬に指示が届くのはビックリ!

牧羊犬と縫いぐるみの犬をコースにして、アヒルを整理しています。

羊の毛刈りショー
    まず、爪を切ります。
    ちなみに、出張で羊の毛刈りをする場合は、爪切り100円×足4本と羊一頭1000円で1400円だそうです。

池田町で人気のジェラート店、ハッピネスデイリーで小休止。
    ピザは15分ほどで焼けるというので注文する。

インカの目覚めピザ

池田ワイン城に到着。丘の下から見ると古城風ですが近くで見るとただの建物。観光協会長さんの案内を受けます。

無料の試飲です

DCTガーデンです。主にステージ衣装があります。

DCTガーデンで、ここだけは写真OKとのこと

池田ワイン城のガイドツアーに参加。
    ただし参加者は2名

ガイドツアーに参加すると試飲が楽しめます。こちらは、山ぶどうと、清見のワイン