帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スニーカー連れての「スニ旅」も今回が4回目。今回は、JALの「どこかにマイル」で当てた「帯広」。<br />さて、今回の旅もどうなることやら。

スニ旅in帯広・十勝川温泉・池田

2017/06/10 - 2017/06/11

ミルクティ男子さん

さて、今回の旅もどうなることやら。

羽田空港第一ターミナルから旅がスタート

早めに着いたので、非常口座席が空いていた。でも翼の上なので、パス。

ラウンジ改修につき、仮ラウンジへ

さて、航空機へ

16Lから離陸。
    前機が豪快に飛び立って行きました

16Rから離陸した便と並空(?)

自分の前のクラスJ後ろの足元広々席は空席で、他の人が座ってしまった。
    こういう時は、窓側は出遅れる。

福島付近で眼下に虹が見えました。

三陸沖を襟裳岬方面へ

旋回して着陸。
    南風卓越か

ほぼ定刻にとかち帯広空港に到着

空港バスは一本後にする事にしたので、少し空港内を散策。
    帯広本店にしかないという「さくさくパイ」の在庫あり。
    できるだけギリで買おう

ちょっとレトロな見送りホール(展望ロビーとあったが…)

十勝といえば酪農王国

空港バスに乗車

白樺並木が美しい

幸福駅で下車

幸福駅跡を観光します。
    写真では分かりにくいが大雨でした。

キハ22の車内。
    木の床、排気筒、壁のラバーが、普通の気動車よりなおのことレトロですね。

持ってきたスニーカー履いてきたスニーカーを並べて

キハ22の車内で一枚

空港で買った六花亭のさくさくパイで一休み

時間なので、帯広へ行くバス停に向かう。
    広尾から二時間半かけて走る長距離便。
    ぴったりで良いとタカをくくっていたら、時間それも0秒ぴったりに通りすぎて行きました。

空港からのバスは、途中乗車ができませんから旅が素通り(涙目)

一時間待って次のバスがやってきたが、
    このバスは遅れて来やがった。

途中、愛国で乗車があり、愛国のバス停写真をゲット

十勝川温泉に宿泊する場合、バスターミナルで、宿泊チケット等を提示すれば、バスが無料になります。

豚丼のぱんちょうで、遅い昼ごはん。
    うな丼みたいで美味しかったけど、なめこ汁別200円なんて客を甜めてないか?

バスの時間まで余裕があったので、六花亭本店へ

マルセイバターアイスとコーヒー

本当は十勝川温泉行きのバスは、六花亭の前に泊まるのですが、乗車バス停が「帯広バスターミナル」指定されており、途中乗車は整理券番号も違うので、駅に戻ります。

富士ホテルに到着。HPだと、何もないトコに立つビジネスホテルに見えたが、案外おしゃれでないの。

創作料理の夕食。
    豪華なものを期待してはいけません。
    手は混んでました。

和室のシングルルームという面白いコンセプトのお部屋。
    HPで、三菱エアコン完備!なんてあるので、壊れたファンコイルにエアコン増設したのかと思いました。

この日は、このバス事故映像で持ちきりでしたね