釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁の父上が80歳を迎えました。<br /><br />ヽ(*´∀`)ノおめでと~う♪ ということで釜山に行っちゃいました。<br /><br />メンバーは、私たち夫婦、父上、父上の友だち夫婦 の計5名、平均年齢推定65歳ぐらい?<br /><br /><br />飛行機は エアプサン、往復・空港税等込で1人 12,900円。<br />ホテルは アベンツリー、ツイン2泊で18,147円也!!<br />

父上の80歳を祝って訪れた釜山の街 2017!!              ~後編~

2017/06/16 - 2017/06/18

信と朋

信と朋さん

嫁の父上が80歳を迎えました。

ホテルは アベンツリー、ツイン2泊で18,147円也!!

昼食後、ドライブがてらにやって来たのは 海雲台。とても、いい天気で最高です。

ここに来た目的は、パラダイスホテル横にある海雲台射撃場です。

私は去年も来ましたが、私以外の4人は初めてのピストル!!

待合室にあるカメラがあり、中の様子を見ることができます。

皆さん、初めての割にはとてもお上手でした☆拍手!!(゚∇゚ノノ\喝采!!☆

次にやって来たのが、釜山国際金融ビル。通称プサンのユクサムビル(63階ビル)。

この63階にある展望台が、6月までの限定期間で、土曜日の14:00~21:00 特別に無料開放されていたのです。

ただ、去年も年末まで無料開放されていて、市民の強い要望によって再開放となったいきさつがあるので、また再々開放があるんじゃないかと思いますよ。

展望台から見る 釜山港・チャガルチ方面の景色。

海雲台のやや南 方面

63階からの眺めはなかなかのものです。

たぶん、夜景は感動するぐらいメチャクチャきれいんでしょうね。

その後、すぐ近くのEマートに寄りショッピング。またまたお土産を大量に買い込みます。

続いて、西面のロッテ免税店でのショッピング。ドライバーの金さんが免税店でチェックをしてくれて割引券をいただきました。

ここで、金さんとはお別れ。

ですが、なんと親切なことに、Eマートショップで買った大量の品々を、金さんがアベンツリーホテルまで届けてくれました。

もし、4~6人で釜山に行くならぜひ使ってみてください。料金もそんなに高くなく、歴史にとても詳しいので慶州に行く時なんかは本当にいいと思いますよ。

携帯:010-7559-9871 日本からは、001-82-10-7559-9871

本日の晩ごはんは、1度行こうと思っていた、安くて評判の「ポドチョン(捕盗庁)」へ。

すぐにバンチャン(おかず)が並びます。

頼んだのは、モクサルと

デジカルビと

写真を撮り忘れたのですが、言わずと知れた サムギョプサルも注文しました。

テジカルビが焼けてきました。

コチュジャンであえたネギが、いい仕事をしています。

牛もいいのですが、やっぱり韓国に来たら豚ですね。

ビール6本と焼酎を1本飲んで、締めて 76,500ウォン也!!

地下鉄で西面からチャガルチ駅に戻った一行は、20:00に予約しておいた、ホテルの提携店「リラックス」にてマッサージをしてもらいます。

アロママッサージ・・・60分50,000ウォン
    頭、足、全身等 ・・・60分40,000ウォン

マッサージを堪能した後は、昨日唐揚げをテイクアウトした屋台で晩ごはん第2弾をいただきます。

スンデに

餃子に

おでん入りのトッポギに

キンパブ

安くて手軽に食べれる屋台もいいものです。

ここでは、ビール4本と焼酎1本で、締めて32,000ウォン也!!チャ~ルモゴッソヨ(満)!!

ホテルに戻り、シャワーを浴びてゆったりしていた午前0時。

同じ時期に後輩が釜山観光ホテルに泊まっているので電話を入れてみると、今から何かを食べに行くとのこと。

そう聞くと、私もじっとはしておれません。嫁を置いて出かけることに・・・・

後輩とその彼女と私の3人でいろいろと歩き回ったのですが、

外の水槽にエビやイカが泳いでいて、前から気になっていたお店「イカヤ」に入ってみます。

水槽で何も知らずに泳いでいるシマエビ・・・・南無阿弥陀仏

エビを注文します。ちょっと高めの 70,000ウォン。

目の前でむいてくれて、刺身でいただきます。

頭はあとで塩焼きで登場。

タコもいただきます。

たぶん、お酒も入れて 110,000~120,000ウォンぐらい?なのですが、ご馳走になりました。カムサンミダ(=^0^=)。

写真はありませんが、もう1軒行こうということで、先ほど5人で行った屋台で、またいただいてきました。

6月18日(日)

10:00にチェックアウトして、ホテルにスーツケースを預けてから、またまた国際市場で財布、ベルト、カバン、その他お土産等々を買い込みました。

その後、富川市場を歩き回ります。

この庶民感覚がいいですね~。

最後のお昼はチャガルチ市場でいただきます。

2階にあがり、よく旅行本で紹介されている「シンチョンフェッチブ(渡辺屋)に行ってみました。

1人 30,000ウォンで適当に出してもらうことに。

アワビ・サザエ・ナマコ・ケブルの刺身とゆでエビが登場!!

続いて、タイの刺身

盛り方もおしゃれで、何よりこのコリコリ感がたまりません。

さんまの塩焼きが2匹、

みんなからつつかれます(さんまの気持ちになってみました)。

黒ソイという魚の塩焼き

エビや野菜の天ぷら

タイあらの鍋。これがなかなかいいお味で・・・・思わず白ご飯もいただきました。

ビール6本と焼酎1本で、締めて177,000ウォン也!!チャ~ルモゴスムニダ!!

14:00頃、一旦ホテルに戻り、荷物を持って空港へ向かいます。

昨日、お世話になった 金さんが送ると言うのでお願いしておきました。しかも 25,000ウォンで。

私1人、空港で最後の食事:スンドゥブをいただきます。

今回もよく飲み、よく食べましたo(^o^)o

父上の80歳のお祝いも、旅行中はすっかり忘れていました。

次回は、9月に来る予定です。どうか、その日までに北からミサイルが飛んでくることのないように(-人-)ア~メン

ウリエ マシンヌン プサン!!オレド カムサンミダ!!

信と朋さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る