釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁の父上が80歳を迎えました。<br /><br />ヽ(*´∀`)ノおめでと~う♪ ということで釜山に行っちゃいました。<br /><br />メンバーは、私たち夫婦、父上、父上の友だち夫婦 の計5名、平均年齢推定65歳ぐらい?<br /><br /><br />飛行機は エアプサン、往復・空港税等込で1人 12,900円。<br />ホテルは アベンツリー、ツイン2泊で18,147円也!!<br />

父上の80歳を祝って訪れた釜山の街 2017!!                    ~前編~

2017/06/16 - 2017/06/18

信と朋

信と朋さん

嫁の父上が80歳を迎えました。

ホテルは アベンツリー、ツイン2泊で18,147円也!!

1日目:6月16日(金)

関空 11:00発で、一路 金海国際空港へ。

空港からはジャンボタクシーで南浦洞に向かいます。タクシー代は 30,000ウォン也。

国際市場にあるアベンツリーホテルにチェックイン。

しばし休憩後、国際市場を散策。

ホテルの1本となりの道が、アリラン通りです。

アリラン通りの入口には、タンミョン屋さんがひしめいています。

と、1匹のフレンチブルドッグが元気に飛び跳ねていて、タンジという名前らしく、このあたりの商売人から「タンジヤ~」「タンジヤ~」と呼びかけられていました。

最近ここに住み着いたのか?はたまた誰かが連れてきているのか?次回の確認事項です。

ベルトに帽子、ポーチ等々・・・・

一行は、早くも買い物モード全開!!

BIFF広場を通り、チャガルチ市場に向かいます。

いつものように、行く店々で客引きの声がかかりますが・・・・

食べればコリコリ、見た目は最悪?、韓国名物のケブルで~す!!

まだ、5時前ですが、早目の晩ごはんにします。今回の初韓国メシはホルモン。

以前から、よく流行っている店だと思っていたのですが、先日テレビで放映されていたので入ってみることに・・・・

お店の名前は、「ペガヤンコプチャン」

座ったのは、左側真ん中あたりの7号店。

まずは、塩焼きからいただきます。

ミノとハツは網焼きで

小腸は鉄板で焼きます。

バンちゃんは簡単なものが並びます。

そのあとにヤンニョム味のものを注文。

最後は、定番のポックンパブ(焼き飯)で〆ます。

真ん中が、社長の李さん。

ビール8本、焼酎1本飲んで、締めて 180,000ウォン也!!チャルモゴッソヨ~

食後は、ハナロマートでショッピング。

1日目から、土産物を大量に買い込みます。

ホテルに荷物を置きに帰り、しばし休憩した後、晩ごはん第2弾に出かけます。

今宵2食目は、チョッパル(豚足)通りにあるチョゲチム(貝蒸し)のお店 「クンヘムルチョンジ」でいただきます。

一番大きなサイズを注文

お兄さんがカットしてくれて食べやすくしてくれます。

〆にカルグクス(うどん)を頂きましたが、食い気が先走り、写真の撮り忘れ゚(゚´Д`゚)゚

ビール4本、焼酎1本を飲んで、締めて88,500ウォン也!!マシッソッソヨ~

屋台通りを散歩して帰ります。

いつもの屋台で鳥ももと胸半身の唐揚げを、コンビニで酒とコーヒー等々を買い、ホテルで小宴会です。

本日もよく食べ、よく飲みました。今日の健康にありがとう (_ _)

チャ~ルチュムセヨ~(おやすみなさい)

2日目:6月17日(土)

7時半頃から、1人で散歩に出かけます。

光復路を南浦駅方面へ

実は、旅行本でよく紹介されている「天安コムタン」に行ってみようと出かけたのですが、そこにお店はなく工事中だったのです (´・ω・`)ショボーン

結局、ホテルそばの「シンチャントースト」でスペシャルトーストを買い、ホテルに帰っていただきました。3,500ウォン也。

いつ食べても変わらぬ美味しさで~すヾ(*´∀`*)ノ

(ホテルから見た風景)

今回は5人旅ということと、平均年齢が高いことで、車をチャーターして観光することに。

市内のみ5時間で、12万ウォン
    ※運転手さん日本語OK、ガソリン代込、駐車代・通行料・運転手さんの食事代別途

最初に訪れたのが、カンチョンムナマウル(甘川文化村)

釜山のマチュピチュと呼ばれ、多くの観光客で賑わっていました。

韓国でよく見る、いたるところに芸術感にあふれた街並みが続きます。

人面魚ならぬ人面鳥

こちらも旅行本でよく見かけるものです。

なかなか奇抜でカラフルなものがあり、目を楽しませてくれます。

続いて、ソンド(松島)にやって来ました。

松島スカイウォークを楽しみます。海の上を散歩するといった感じです。

空にはゴンドラが試運転を行っていましたが、こちらは6月20日にオープンとのことで乗れずじまい。残念(´・ω・`)

シースルーの床を楽しむのもいいものです((((;゚Д゚)))))))恐~

亀の形をした飛び込み台です。

こんなオブジェも

そこから、影島の周囲をドライブして向かったのは、東大新洞にある「ソジョン(昭亭)」というドライバー金さんが連れて行ってくれたお店。

ここでお昼ご飯をいただきます。

本来は、カルビがウリのお店のようですが・・・・・

石焼ビビンバをいただきます。

ビビンする(混ぜる)とおこげができて本当に美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

海鮮チヂミもいただきます。

ここでは、ビール4本を飲んで締めて85,000ウォン也!! チャ~ルモゴスミダ!!

エネルギーをチャージして、お昼からも旅を満喫します。

◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇  To be continued ◆ ◆

信と朋さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る