熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの「どこかへマイル」を使って、夫と娘と南九州の旅に出かけました。<br />「どこかへマイル」の取り方を失敗してしまい、帰りは鹿児島空港からスカイマークで羽田へ帰りました。<br /><br />宮崎空港でレンタカーを借りて、かなりの長距離運転の2泊3日の旅へ出かけました!<br /><br />今回は2日目です。

宮崎空港~熊本天草~鹿児島指宿~鹿児島空港(2日目)

2017/06/17 - 2017/06/17

やんやん

やんやんさん

今回は2日目です。

レンタカー JALグループ スカイマーク
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

朝8:20にチェックアウトし、橋本五橋を渡って、本格的に天草の中へ♪

AM 9:40

インターネット予約済みのイルカウォッチングへ来ました!
    事前予約なので、250円引きの2250円!

オマケにアイス引換券と絵葉書と飴の入った小袋を戴きました♪

いくつかクルーズがありますが、私たちはこのクルーズ船でレッツゴー!

クルーズ船でイルカの群れを追いかけてくれます!
    沢山のイルカがクルーズの下を横切って泳いだり、通り過ぎたり!

ほんと、オススメ!

1時間のイルカウォッチングでした

イルカウォッチング~大江協会へ。

山の上にありますので、道路からも大江天主堂はすぐに解ります。
    「和風」から「洋風」に一気に景観が変わります。
    ちょうど葬儀があったらしく、信者さん達が沢山いらっしゃいました。

中も見物させていただけます。

大江天主堂~崎津協会へ。
    車での所要時間は7分足らずでしょうか。

港の海と漁船。古い町並み。
    その中に崎津協会があります。

感動する位の景色でした。
    私は今回の旅行1番の名所でした!

崎津協会周辺の名物、「杉ようかん」110円。
    保存料が入っていないので、ここでしか食べられない、昔からの地元のおやつだそうです。

もっちもちのもち米の皮に甘すぎないあんこが薄く入っています。
    杉は食べませんが、日持ちをよくする為に昔から一緒にされていたそうです。

崎津協会に行ったら是非食べて欲しい!!!

崎津協会~牛深漁港へ。

フェリーで鹿児島の長島蔵之元港に向かいます。

フェリーから長島蔵之元港方面の船旅。
    所要時間30分。

長島蔵之元港~指宿へ向かいます。
    これは今回1番のドライブ。
    3時間弱掛かりました(´Д`;)

途中の道の駅「ポテトハウス要望」
    建物の後ろは海です!
    曇りじゃ無ければ、素晴らしい景色かと。

道の駅、「ポテトハウス要望」駐車場にある置物?

とってもデカイww

指宿に向かうまでの道すがらに電車。

車体に「ファミリーマート」って書いてある!
    一両編成で!面白い♪

今夜の宿は「指宿シーサイドホテル」
    宿内で砂風呂が出来るというので、この宿に決めました♪

今夜は夕飯食べて、砂風呂初トライして、温泉入って寝ます。

クタクタ~(ヽ´ω`)