熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの「どこかへマイル」を使って、夫と娘と南九州の旅に出かけました。<br />「どこかへマイル」の取り方を失敗してしまい、帰りは鹿児島空港からスカイマークで羽田へ帰りました。<br /><br />宮崎空港でレンタカーを借りて、かなりの長距離運転の2泊3日の旅へ出かけました!

宮崎空港~熊本天草~鹿児島指宿~鹿児島空港(1日目)

2017/06/16 - 2017/06/18

やんやん

やんやんさん

レンタカー JALグループ スカイマーク
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

羽田空港から宮崎空港へ。

富士山がとても綺麗に見えました。

宮崎ブーゲンビリヤ空港。

ちょっと曇ってますが、6月なので、雨が降らなければ、それで満足!
    高いヤシの木?が並んでいます。

レンタカーのお迎え位置から撮影。

宮崎は以前親が転勤で住んでいて、色々まわった事があるので、スルー。

「どこかへマイル」の4セレクトの内、1番残念な結果になってしまった結果です・・・
    宮崎は空港だけ使用し、九州道で宮崎IC~八代ICまでドライブ。

これは「八代城址」内にある、「八代宮」

八代宮の「1年安鯛みくじ」

初穂料300円。
    あまりにも可愛いので初穂しました。
    好きなのを引くと、尻尾におみくじが入っています。
    3人とも「大吉」なのは、良い事なのか?ww

八代城跡

石垣の上を歩けるという珍しい城址。
    これは石垣の上を歩いています。

画像ではわかりにくいけど、結構高い!

八代城址~長田部海床路へ。

念願の長田部海床路!!
    着いたのは15:30頃。

段々潮が引いてきて、道が現れてきます。
    潮が引いた海床路には、カニやヤドカリが沢山歩いてて、とても楽しい!

夫は今回の旅行で1番よかったと言っていました。

長田部海床路~宇土マリーナ・おこしき館(海の駅・道の駅)へ。
    所要時間10分足らず。

前回の熊本旅行では時間が遅くてお店は入れなかったので、初です♪
    道の駅好きとしては、ウキウキ!

宇土マリーナ・おこしき館(海の駅・道の駅)~三角西港へ。

世界文化遺産ということで、入江の海を目の前に洋館が並び、とても落ち着く場所でした。

「旅行に来た~」って雰囲気。

三角西港~本日の宿(亀屋ホテル華椿)さんへ

天草大橋の一つ目を渡って、本日の宿に向かいました。

朝4時半に神奈川を出発し、天草宿入りは18時30分です。

今夜は夕飯を戴き、温泉に入って、早めに就寝したいと思います。