伊予・砥部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の帰省です。<br />桜の時期に帰省したかったのですが、休みが合わず…。<br />でも、実家でゆっくりゴロゴロ過ごせました。<br /><br />過去の愛媛・松山市旅行記<br /><br />ちょい旅~2016-5 愛媛・故郷松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11209401<br /><br />ちょい旅~2016-4 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11183694<br /><br />ちょい旅~2016-3 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11167329<br /><br />過去の愛媛・伊予市旅行記<br /><br />ちょい旅~2015 愛媛・伊予市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11071672<br />

ちょい旅~2017 愛媛・故郷 松山市・伊予市編~

2017/03/13 - 2017/03/15

ろくお

ろくおさん

今年初の帰省です。
桜の時期に帰省したかったのですが、休みが合わず…。
でも、実家でゆっくりゴロゴロ過ごせました。

過去の愛媛・松山市旅行記

ちょい旅~2016-5 愛媛・故郷松山市編~

ちょい旅~2016-4 愛媛・故郷 松山市編~

ちょい旅~2016-3 愛媛・故郷 松山市編~

過去の愛媛・伊予市旅行記

ちょい旅~2015 愛媛・伊予市編~

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

●伊丹空港

久しぶりにANAで帰省しました。
    大分、古い空港ですが、この出発カウンターの風景好きです。

●柿千@伊丹空港

ANAのラウンジで軽く軽食を。
    お昼を食べていないので、お腹ぺこぺこ。

●柿千@伊丹空港

柿の葉寿司、大好物です。
    ちょこっとだけ、というのがまた美味しい!

●実家にて

実家では、ひな人形が飾っていました。
    旧暦でお祝いするので、まだまだ先まで飾れます。

• ●実家にて<br /><br />母親も父親も庭いじりが好きなので、庭には何かと咲いています。<br />僕も40を過ぎて、その遺伝子が組み込まれていることを段々と自覚して来ました。

●実家にて

冬の定番ですね!

●実家にて

母親は、植物に非常に詳しいです。
    ひとつひとつ名前を教えてもらいましたが、覚えておらず…(笑)。

●実家にて

これは牡丹でいいのですよね???

• ●実家にて<br /><br />これは葉牡丹でいいのかな?

●実家にて

これは葉牡丹でいいのかな?

●実家にて

何だか賑やかでいい感じです。

●実家にて

これはガーベラ???

●実家にて

これは何だろう?

●実家にて

朝顔にも似た感じで。

●実家にて

太陽に照らされて、風に吹かれてユラユラ…。

• ●ふたみシーサイド公園<br /><br />翌日、両親とドライブに出かけました。<br />場所は、定番のコース。<br />ふたみシーサイド公園です。

地図を見る

●ふたみシーサイド公園

翌日、両親とドライブに出かけました。
    場所は、定番のコース。
    ふたみシーサイド公園です。

ふたみシーサイド公園 公園・植物園

●ふたみシーサイド公園

ちょっと風が強い日だったので、白波が立っていました。
    いつ来ても、美しい伊予灘。

●ふたみシーサイド公園

何だか新しいブランド完成?

●ふたみシーサイド公園

やっぱり愛媛ですから、かんきつ系の加工品は多いです!
    みかん系のジュースは、さすが!ですよ。

“びわ葉茶”
    そういえば、この界隈ではよく見るけど、一度も試したことないなぁ…。

●ふたみシーサイド公園

色んな種類のみかん缶。
    一種類ずつ試したくなりますよね…。

●ふたみシーサイド公園

買って帰りました。
    食べましたが、自然薯をあまり感じませんでした(笑)。
    でも、特産品としては有りです!