台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹で3回目の台湾に行ってきました。<br />今回は高雄&amp;高速鉄道、そしてLCCにも初挑戦しました♫<br /><br />5月3日<br />成田空港 19:00発 高雄空港 21:55着<br />バニラエア JW135便<br />5月6日<br />桃園空港 1:45発 成田空港 6:05着<br />バニラエア JW100便

高雄→台北~姉妹旅~③日目★

2017/05/03 - 2017/05/06

じゅ0214さん

姉妹で3回目の台湾に行ってきました。
今回は高雄&高速鉄道、そしてLCCにも初挑戦しました♫

5月3日
成田空港 19:00発 高雄空港 21:55着
バニラエア JW135便
5月6日
桃園空港 1:45発 成田空港 6:05着
バニラエア JW100便

永和豆漿大王で朝食を食べました★
    地元の人も日本人観光客も来ていてにぎわってましたー(*´ω`*)

予約していた変身写真館に行きました♫
    2年半ぶり2回目でしたが、今回は写真にあるようなアルバムを追加料金で作ってくれるサービスができてたのでそちらにしました(о´∀`о)
    また、リピーター特典で前回の写真を見せればA4のポスターももらえるとのことでお願いしちゃいました。
    今回もまた別人に仕上がりましたよ( ´艸`)

台北は3回目ですが、毎回行っている老董牛肉細粉麺店 (雙連旗艦捷運店)へ。
    今回は初トマト牛肉麺に挑戦しました。
    いつも食べてるシンプルなのにはかなわないだろうと思っていたら、なんともこちらもうまい!!(о´∀`о)
    これはまた食べに来ますわ( ´艸`)
    ちなみにこのお店チェーン店がいっぱいあるようですが、空港にある店は美味しくなかったです×

何気に小籠包も美味しいです♫

次に歩いて3分程のところにあるかき氷屋さんへ。
    行ってみると日本人の行列が出来てました。

こちらがマンゴーかき氷。
    個人的にはアイスモンスター程の感動はなかったものの、美味しかったです(о´∀`о)

写真ありませんが、中山国小駅の方に行き、毎回行っている台湾シャンプーのお店アンスリープに行きました★
    その後隣の通りくらいにあるこちらも毎回来ているドーナツ屋さんへ。
    晴光市場の近く、写真のド派手な看板が目印です。
    ここのドーナツがめちゃくちゃ美味しい!( ´艸`)
    毎回食べて幸せな気分になります♫

お土産の買い物をした後に、オシャレなバーに行きました♫台北101が見えます( ´艸`)

いちいちオシャレです★

帰り、小腹が減ったので、ホテルの近くのお店へ。台北駅のすぐ近くです。
    結構にぎわっていたので入ってみました。

チャーハンを注文。わかめスープはセルフサービスです。
    あまり期待してなかったけど、このチャーハンが美味しい!また来たら食べると思います(*´ω`*)

今夜帰る為、荷物を預けていたホテルへ。
    ちなみに泊まったのはNYS LOFT HOTELでした★
    トイレ、シャワーが共同で台北駅近くというアクセスの割には安かったです↑↑

後から知りましたが、冷蔵庫部屋に無いなーと思ってたらこちらの共有スペースにありました。

飲み物も自由に飲めたみたいです★

桃園空港に行く為台北駅の新しくできたバスターミナルへ。
    大きくてキレイですぐにわかりました。

こちらが桃園空港行きです。

トランクに入れる荷物にこんなシールを貼ります。
    確かターミナル毎に入れる場所が違いました。
    荷物は自分で入れます。

夜中の飛行機に乗り帰国の途へ。
    今回も楽しかった♫

ちなみにこちらは台中の宮原眼科でお土産に買ったパイナップルケーキ★

中身はこんな感じで個包装でした。
    味が2種類あって酸味の強い方がオススメと言われて買ったのですが、個人的にはあまりオススメしません(´・ω・`)高かったのに…
    台北犁記餅店の方がそこまで高くなくて私は好きです(*´ω`*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る