台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹で3回目の台湾に行ってきました。<br />今回は高雄&amp;高速鉄道、そしてLCCにも初挑戦しました♫<br /><br />5月3日<br />成田空港 19:00発 高雄空港 21:55着<br />バニラエア JW135便<br />5月6日<br />桃園空港 1:45発 成田空港 6:05着<br />バニラエア JW100便

高雄→台北~姉妹旅~②日目★後編

2017/05/03 - 2017/05/06

じゅ0214さん

姉妹で3回目の台湾に行ってきました。
今回は高雄&高速鉄道、そしてLCCにも初挑戦しました♫

5月3日
成田空港 19:00発 高雄空港 21:55着
バニラエア JW135便
5月6日
桃園空港 1:45発 成田空港 6:05着
バニラエア JW100便

出口は虎の口の方です★
    はしゃぐ姉です(`・ω・´)

北極玄帝、大きいです★
    こちらも台湾来たって感じしますね(о´∀`о)
    中にもお参りできるスペースがありますが、係のおじちゃんは爆睡でした( ゚д゚)

時間があったので美麗島駅に少し戻って光のショーを見ました♫
    場所は普通に駅の改札のところでした。
    1日に2回しかやらないみたいで、見られてラッキーでした( ´艸`)
    とってもキレイで戻ったかいがありました♡

台湾高鉄で左営から台中へ移動です。
    時間が読めなかったのでチケットは直前に自動券売機で買いました。
    表示は中国語なので買い方は事前に調べといた方が良いと思います。
    指定席ではありませんでしたが余裕で座れました★
    そして日本の新幹線と変わらぬ快適さ♫
    座席のところにスーツケースも置けました(о´∀`о)

爆睡する姉です。

台中駅に着きました!

本当は大仏を見たかったのですが、営業時間を過ぎていた為あきらめ、、台灣香蕉新楽園にご飯を食べに行きました。

昭和の日本のようなレトロな店内です(о´∀`о)

店内を自由に見て良い感じになってます★

映画館を再現?

なかなか味がありますね(о´∀`о)

2階に行くとこんなお部屋もありました★

メニューもレトロです♫

食事は普通に中華料理な感じで、美味しかったです!

こちらでお会計。

入口には電車もありました!

お次は台中にしかお店を出してないという宮原眼科へ!

広い!色々なお菓子が売ってます♡

チョコレートも売ってます!

お目当てのアイス(о´∀`о)
    トッピングは自由に選べます。
    パイナップルケーキも丸ごと2つのっけちゃいました♫
    チョコレートアイスは16種類くらいあったかな?チョコと阿里烏龍茶味にしました。美味しかったです♫烏龍茶の方がお気に入りでした( ´艸`)

アイスを食べたら早々に高鉄で台北へ移動。
    台北駅近くの格安ホテルに泊まりました★
    2日目はこれで終了。明日は台北で遊びます♫

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る