2017/05/03 - 2017/05/06
31337位(同エリア52074件中)
じゅ0214さん
- じゅ0214さんTOP
姉妹で3回目の台湾に行ってきました。
今回は高雄&高速鉄道、そしてLCCにも初挑戦しました♫
5月3日
成田空港 19:00発 高雄空港 21:55着
バニラエア JW135便
5月6日
桃園空港 1:45発 成田空港 6:05着
バニラエア JW100便
2日目はかなり予定が詰まっていたので、7時前に起床。8時にはチェックアウトしてまずは旗津風景区へ行くためMRTで西子湾駅を降りフェリー乗り場へ。
ホテルから30分くらいでした。 -
バイクで乗り込む人が多く、バイク用と歩行者用で乗り場が分かれてました。
歩行者は2階に階段で行くようです。 -
デッキにも席があり、天気も良かったので開放的で気持ちよかったです♫
到着しました♫
ここである大誤算に気がつきました。
来るのが早すぎました(*´Д`*)
海鮮が有名とのことで楽しみにしていたのに、お店が皆11時くらいから開き始めるので、何にも食べられず去ることに。。
行く方は私のような失敗をしないように気をつけてください(つД・) -
私が調べていたのはこの市場の開店時間だったようで。。
その場で食べられるようなものは売ってませんが、結構雰囲気があって興味深かったです★ -
灯台がある場所まで登りました。
対岸が船に乗る前にいた場所です。近いですね(*´∀`*)
大分登ったのですが、時間が早すぎて人もおらず、暑すぎて汗が止まらず。。
早めに下りてきましたー。 -
腹ペコだったので、高雄空港でもらったガイドブックに載っていた港園牛肉麺へ。
汁なしがオススメらしいです★ -
次に、ホテルの最寄りから5分ほど歩いたところにある高雄牛乳大王へ★
店内に牛さんがいます!!
ずっと飲んでみたかったパパイヤミルクを頼みました!!
ちょっと懐かしい感じがするコップです(*´∀`*)
そして味は。。めっちゃ美味しい!!
次台湾来たら絶対また飲みます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ -
ポケモンGOやってない人は興味ないと思いますが。。
ここでなんと、地域限定ポケモンのサニーゴゲットしました!!(*´∀`*) -
コインロッカーの近くに佐々木希の大きな広告があったのでなんとなく撮ってみました。台湾でも有名なのでしょうか(*´∀`*)
駅を出てタクシーで蓮池潭へ。
見えてきましたよ(о´∀`о) -
大きな口を開けた龍がお出迎えです!!
この口の中に入れるのです(*´∀`*) -
こんな感じで中は壁画が描かれています★
お次は龍虎塔です!!
龍の口の方が入口です♫
中の絵は地獄絵図でした。。怖かった( ;´Д`)
もっと怖いのが見たい方は是非行ってみてください♫ -
塔を階段て登れるのですが、登っても登っても1番上にたどり着かない。。
5階くらい?で諦めました( ;´Д`)
でも、それでも見晴らしは良かったです★
続きは後編にて♫