高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹で3回目の台湾に行ってきました。<br />今回は高雄&amp;高速鉄道、そしてLCCにも初挑戦しました♫<br /><br />5月3日<br />成田空港 19:00発 高雄空港 21:55着<br />バニラエア JW135便<br />5月6日<br />桃園空港 1:45発 成田空港 6:05着<br />バニラエア JW100便<br />

高雄→台北~姉妹旅~①日目★

2017/05/03 - 2017/05/06

じゅ0214さん

姉妹で3回目の台湾に行ってきました。
今回は高雄&高速鉄道、そしてLCCにも初挑戦しました♫

5月3日
成田空港 19:00発 高雄空港 21:55着
バニラエア JW135便
5月6日
桃園空港 1:45発 成田空港 6:05着
バニラエア JW100便

今回初LCCでした。
    GWに往復コミコミバニラで3万円台で取れました(╹◡╹)価格的には満足♫
    第2ターミナル出て少し歩いたところにあるバスに乗車し、5分程で発車。
    5分程で第3ターミナル到着。思ったより遠くありませんでした。
    早めに着いたものの、バニラエア、初っ端から機材の到着遅れで30分遅れて離陸とのこと。
    ここまでの写真撮り忘れましたが、チェックイン後に5店舗くらいあるフードコートでうどんを食べつつ、かなりの時間の暇を潰しました。。
    手荷物検査後に出国審査へ。
    無駄なものがなく、びっくりしました。
    これぞLCCʕ•ᴥ•ʔ

免税エリアはこのマップに載ってるのみです。
    ちなみに時計屋さんの隣にカフェがありますが飲食できる店はここだけの為、長い行列ができてました。

ここで搭乗を待ちます。
    人口密度高いです。
    ここからバスで飛行機まで移動しました。

シート間は大分狭いと聞いてましたが、身長168cmの私が座ってこれくらいの隙間はありました。

高雄空港に着きました!
    荷物を受け取って空港で両替。
    1元が3.85円くらいでした。

出口を出てすぐ左側にあるサービスカウンターへWiFiのIDとパスワードを聞きに行ったら、お姉さんが高雄の観光ガイド(内容結構充実してます★)をくれました。
    更に親切なことに、泊まるホテルを聞いてきて、最寄駅までの行き方と最寄駅からの経路を地図を印刷して日本語で丁寧に教えてくれました(≧∀≦)
    外国でこんなに親切にされたのは初めてでびっくり&嬉しかったです♫

六合夜市近くのレジェンドホテルカオシュンに泊まりました。朝食付き2人1部屋で6000円くらいでした。
    空港からMRTと徒歩で30分くらいだったかな?
    内装がかなりファンシーなホテルです。笑

なんと、カップ麺とファンタが無料でついてきました!

ファンシーな廊下を通って、徒歩5分くらいの六合夜市へ。

お店がいっぱいありました★ただ、12時くらいになっていたので結構閉まってるお店もありました↓↓
    牛肉麺が美味しかったです(*´ω`*)
    着いたのが遅かったのもあり、1日目は2時半頃に眠りにつきました(´-`).。oO

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る