台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾が大好きで、今年に入って3度目の訪台。<br />前に訪れて、また行きたいと思ってた淡水、勿論!小龍包も食べたい!タピオカミルクティー、マンゴーカキ氷も食べたい!<br />今回も楽しむぞ?(*^^*)<br /><br />5月19日<br />関西空港→桃園空港<br />師大夜市で焼き小龍包<br />蜂巣(ビーハウス)宿泊<br /><br />5月20日<br />カルフール(重慶店)<br />脆皮鮮?垢甜甜圈<br />明月湯包<br />マンゴーチャチャ<br />新北投で足湯<br />淡水<br />金品茶樓<br />士林夜市<br /><br />5月21日 最終日<br />台北駅前で胡椒餅<br />康青龍でタピオカミルクティー<br />桃園国際空港→関西国際空港 帰国

台北市内プラプラ街歩き3

2017/05/19 - 2017/05/21

ゆう

ゆうさん

台湾が大好きで、今年に入って3度目の訪台。
今回も楽しむぞ?(*^^*)

5月19日
関西空港→桃園空港
師大夜市で焼き小龍包
蜂巣(ビーハウス)宿泊

5月20日
カルフール(重慶店)
脆皮鮮?垢甜甜圈

康青龍でタピオカミルクティー
桃園国際空港→関西国際空港 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
スクート

いつ見ても美味しそうに作ってるわ。
    旦那さんは、胡椒餅をゲットしてご機嫌だし^^

そして、胡椒餅屋さんの近くにある康青龍でタピオカミルクティーをお買い上げ。
    こちらは、以前に親子3代での台湾旅行の際に購入して気に入ったお店。
    私は、砂糖、氷を少なめが丁度いい!

帰りは、MRTにしようかバスにしようか迷ったけど、タピオカミルクティーを飲みながら、台湾の景色を見つつ帰りたかったのでバスを選択。

約50分ほどで桃園国際空港へ到着。
    タピオカミルクティーも飲み終わったわっ^^

帰りの飛行機が13時10分発と早めなので、10時前にホテルをチェックアウト。
    最後に胡椒餅が食べたいと旦那さんが申すので、寄り道。
    朝早めなのでやってないかなぁ。。。と思ったけど、丁度、今日の最初の胡椒餅が焼きあがったようで♪

いつもの桃園空港の天井。

帰りもタイガーエアー台湾にお世話になります。

結構、チェックインカウンターで待たされたわっ^^;

なんとか荷物を預けたわっ。

今回のタイガーエアー台湾のチケット。
    チャイナエアラインのチケットに印字されてるし^^;

さて、タバコを買って、ラウンジへGO!!!

軽く腹ごしらえ後は搭乗口へ。

今回も軽くサラダと春巻き。
    右上に写ってるのは、持参のドレッシング。どうも現地のは口に合わなくて、毎回持参。
    そして台湾ビール。このプレミアムの方が好きなので、毎回いただきます^^

いつものプラザプレミアムラウンジ。

こちらも、そこそこ待たされて手荷物チェック。

今回は、いつもより遠い^^;

その上バスに乗らないといけないらしい。

やっと今回お世話になる飛行機を発見!

トラ柄がなんとも親近感があるわw←さすが関西人。

離陸してすぐ。台湾の町並みを見下ろして。。。

いよいよ台湾バイバイ。また来るわっ^^

飛行機の中では、ウトウトしたり、小説を読んだりしてたら関西空港へ到着。
    3時間ちょいだから近いわ~。

今回も楽しく過ごせた^^
    次は9月に訪台しまーす。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る