台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾が大好きで、今年に入って3度目の訪台。<br />前に訪れて、また行きたいと思ってた淡水、勿論!小龍包も食べたい!タピオカミルクティー、マンゴーカキ氷も食べたい!<br />今回も楽しむぞ?(*^^*)<br /><br />5月19日<br />関西空港→桃園空港<br />師大夜市で焼き小龍包<br />蜂巣(ビーハウス)宿泊<br /><br />5月20日<br />カルフール(重慶店)<br />脆皮鮮?垢甜甜圈<br />明月湯包<br />マンゴーチャチャ<br />新北投で足湯<br />淡水<br />金品茶樓<br />士林夜市<br /><br />5月21日 最終日<br />台北駅前で胡椒餅<br />康青龍でタピオカミルクティー<br />桃園国際空港→関西国際空港 帰国

台北市内ぷらぷら街歩き1

2017/05/19 - 2017/05/21

ゆう

ゆうさん

台湾が大好きで、今年に入って3度目の訪台。
今回も楽しむぞ?(*^^*)

5月19日
関西空港→桃園空港
師大夜市で焼き小龍包
蜂巣(ビーハウス)宿泊

5月20日
カルフール(重慶店)
脆皮鮮?垢甜甜圈

康青龍でタピオカミルクティー
桃園国際空港→関西国際空港 帰国

鉄道 観光バス 徒歩
スクート

まもなくターミナルの中へ。

毎度恒例のJR関西空港駅の改札を出たところ。
    今回もピーチ搭乗ではないので第一ターミナルへ。

こちらで、ドリンクを飲みつつタバコ休憩。
    海外旅行に行く気分がさらに高まる!と感じる場所でもあります。

この空港の中に入る時がワクワクする。

そして、いつも通りのラウンジへ。

ラウンジで休憩した後は、まずはチェックイン。
    今回は2度目の搭乗となるタイガーエアー台湾にお世話になります。
    (前回お世話になったのは昨年、娘と台湾に行った時だったな)

前回、ここのチェックインの時に、めちゃ並んだから、今回は早めにやってきたけど、それでも、そこそこ並んでたな^^;

これも、毎度置いてあるな。

並ぶこと20分くらいでチェックイン完了。
    今回は、セールで航空券がお安く買えたので、預け入れ荷物も追加で予約しておいた。

チェックインして、まずは腹ごしらえ^^;
    さっきタバコ休憩したラウンジのお隣にあるKALラウンジ。

いつも通り、お酒が数種類、パン、おにぎり、ミニカップ麺などが並んでます。

そして、いつも通りの、海外行く前はご飯でしょう^^
    おにぎり、どんべえ。
    もちろん、これ以外にもクリームチーズ、クラッカー、ビールなどもいただきました。
    そこそこお腹いっぱいやわー。

今回のタイガーエア台湾の搭乗券。
    相変わらずシンプルですわ。
    座席は、指定で一番安くて、出来るだけ前!ってことで5列目に。

いよいよ出国やー!!!

なかなかの列で時間がもったいない。が、この下も、そこそこの列^^;

なんとか免税店コーナーへ。
    イミグレで時間がかかり、とりあえずタバコだけ買ったら、さっさと搭乗口へ。

今回お世話になるIT213便。
    定刻より、ちょっと遅れてるか?

このビーフン美味しそう^^

機内食のパンフレット。
    関西空港のラウンジで、そこそこ食べたから食べないけど、なんとなくパラパラ見てみた。

タイガイエア台湾のトラ柄がなんとも愛着あるわー。←関西人だからねぇ。

定刻から10分ほど遅れて飛び立ったわ。
    ただいま上空。
    景色が綺麗。

持ってきた小説を読んだり、旦那と話したりしてるうちに台湾に到着。

そして、預け入れ荷物の受け取り。
    これが時間かかるんだよね^^;

30分ほどかかって預け入れ荷物を受け取り、次は、Simの購入。
    今回は2泊3日なので3日間用。300元なり。
    これで、どこでもネット接続出来る!

さて、まずはバスで市内へ。

桃園空港のこの天井を見ると、いつも台湾来たな!って思います。

バスに荷物預けた時にもらった引換券。

今回の旅行用に私が作った日程表。
    これ、作っておいて良かった^^と思った1つは、バスに乗車する際、切符を買う際に、言葉が通じないけど、指差しで通じた。良かった良かった(*^^*)

バス車内。
    なんだか青くて、ちょっと派手目かも^^;

いつも乗るバスではなくて、今回は、初めて大有巴士のバスへ。
    というのも、いつもは台北駅行きなんだけど、今回は、ホテルへチェックインする前に師大夜市に行きたいから~。(先にホテルにチェックインすると。。。お目当てのお店が閉まってしまう)

いよいよ大有巴士バスに乗車。
    キャベジンの柄のバス。。。

目的の大坪林に到着。
    ここからはMRTで移動。

相変わらず綺麗な車内。そして硬い椅子^^;

さて、師大夜市の最寄り駅に到着。

3番出口へ。

途中にあるWellcomeスーパー。を通りこして。。。

目的のシェイ ジーに到着。
    ここの生煎包が、めちゃウマーで、どうしても食べたかった!

早速、2人で12個入りを購入。

これこれ。これに、特製の甘いタレをつけていただくの。
    やっぱ、いつ食べても美味しい(*^^*)
    わざわざ来た甲斐あったわー!!!

師大夜市の目的は焼き小龍包だけなので、食べたらMRTへ。

ここから台北駅まで移動。

今回のホテルはビーハウス(蜂巣)なので、市民大道方面へ。

いつもの台北駅外観。

エスカレータを上がって。。。

改札出て、ひたすら市民大道方面へ。

1度乗り換えして、台北駅に到着。

駅から歩くこと10分くらいかな。今日からの宿泊先のビーハウス(蜂巣)に到着。

こちらが正面玄関。
    いつ来てもカワイイわ。

日本語が堪能なスタッフで安心。
    今回の宿泊は5階らしい。

ハチがかわいくて、ついつい撮影してしまうわ。

今回は506号室に泊まります。

ワンフロアーで見ると、こんな感じ。
    ちょっと狭めかな。まぁ、2人なんで十分ですが。

お部屋に入ってすぐに洗面台。
    狭いけど、機能的な作りで使いやすい。

タオルの棚も蜂の巣のイメージ。なかなか凝ってるな。
    コンパクトな作りだけど、お風呂にも浸かれるし、トイレとフロの間にガラスの扉があるから、閉めてシャワーをすれば水が飛び散らない。
    トイレはウォシュレット。

ミネラルウォーターは1人1本。あと、ウェルカムおやつ?もある。
    それ以外にも、ウーロン茶と緑茶かな?のティーバックもあり、このクラスのホテルにしては充実してるな。

ベットはダブルサイズ。窓もあり、景色も見れるので、圧迫感はあまり感じないわ。

このフカフカなベットで今日はゆっくり寝よ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る