ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行をしないのに、なぜかJALのマイルが貯まる生活をしてます。<br />そこで、貯まったマイルで旅をしてきました。<br />元手のマイルは60000マイル<br /><br />半分の30000マイルが航空券二人分<br />残りの30000マイルは、オークラ系のOneHarmony会員登録してポイント変換<br />すると!上級会員になれて、しかも無料で二晩泊まれるという、夢のシステムなんです。<br /><br />ということで、関東の茨城県から九州二泊三日マイルの旅始まります。

陸マイラーが九州へ行く ~ ハウステンボス

2017/06/14 - 2017/06/16

旅行記グループ 陸マイラーの旅 九州編

kuropapa

kuropapaさん

そこで、貯まったマイルで旅をしてきました。
元手のマイルは60000マイル

半分の30000マイルが航空券二人分

旅は自分で計画するのが大好き
    いつも本を買って練りに練ります

かなり細かく計画したのですが........
    それが逆効果
    計画が終わると、旅に行った気分になり、現地で楽しめなかった

旅の始まりは栃木の小山駅

羽田空港到着
    いつものラウンジで時間調整
    カッパとタヌキの金色のカードで利用可能

かなり混雑してました
    カードが普及してきたんですね

バスに乗って飛行機まで

久しぶりのタラップ

身長185エコノミーでもオッケー
    28年前の新婚旅行の時は、辛くて辛くて

いい世の中になったものです

富士山

長崎空港到着

バス停は、出て左

一人1250円

ホテルオークラJRハウステンボスへ行くには船とバスがあります。

自分的には船で行きたかったのですが、ホテルさんへ問い合わせたところ、船はパーク内に到着するため、あらかじめのチケット購入が必要らしく、ホテルへは、数キロあるらしい。
    ということで、バスならハウステンボスのバス停到着でホテルまで3分というのて、バス移動に決定。

ハウステンボスのバス停から徒歩3分でホテル到着

フロントへ行くと、コンシェルジュキャプテンなる人物がお出迎え
    フロントで名刺をいただくなんて、初めてなもんで恐縮しまくり

いい眺め
    OneHarmonyのポイントのみだったので心配してましたが、眺めは上等なお部屋でした

荷物を置いてさっそく入園
    ホテルで1.5dayパスポートを買いました
    一人9000円は?高かった
    飛行機もホテルも只なので、異常に高く感じました

ママさんの、今回のお目当て
    バンジージャンプ

パーク内のレストラン

名前を忘れてしまいました

ここでは、佐世保名物のレモンステーキをいただきました
    さっぱりなところが気に入りました

いっぱい650円て.たかい!
    と思いながらいただいてみると、旨かった。
    まぁ、高いっちゃ高いなぁ

この旅のお目当て、3Dマッピング

翌日は、ホテルの桟橋からお船でまいりました。
    パークのパスポートと、ホテルの宿泊証明を提示して乗船です

ハウステンボスでは、VRと言う仮想空間を見るゴーグルをかけて楽しむアトラクションがたくさんあります
    これは、空飛ぶメリーゴーランド
    ドラゴンと空を飛ぶことができます

このマスクみたいなものを、めが穴から見えるようにつけます。
    1枚50円

ママさん固まってます

おとうさんもバンジー!

昨日は、おいしい地ビールを飲んでいたのでできませんでしたが、朝一はアルコールチェックも無事通過で、飛ぶことができました

さてさて、ひとまわり遊んだので、ハウステンボス駅から博多へ向かいます
    通常二人で6720円のところ、この時期は指定席無料で5040円とかなりお安くなりました。
    車内販売がないので、駅舎にある売店でかいものをしてから乗り込むといいですよ

さぁ、この続きは、博多編で