東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、ディズニーランドに行ってきました〜<br /><br />今回は母と妹を誘って。<br /><br />偶然にも七夕イベント、初日でした

七夕 2017 ディズニーランド

2017/06/15 - 2017/06/15

まち

まちさん

久しぶりに、ディズニーランドに行ってきました〜

今回は母と妹を誘って。

偶然にも七夕イベント、初日でした

何も考えず予定した日から、七夕イベントがスタートでした!

ディズニーランドがオープンした年から、何度と来ていますが、七夕イベントに来るのは初めてです!!

こんな風にドーンと七夕飾りがあるのね!!

9時に待ち合わせしたので、朝食をとらずに家を出たのでお腹ペコペコ。

ミッキーワッフルを早速いただきます。

梅雨の晴れ間で、とてもいい天気でした。

アトラクションにも沢山乗れました

七夕パレード、ちょっと遠目に見ました。

9時までランドに居ました。

妹が妊婦なので、コースター系のアトラクションには乗らなかったけど、久しぶりのランドに満足しました!!

夫へダースベーダーのクッキー

パスポートをくれた主人の両親への、七夕限定おせんべい

自分にはスーベニアの七夕湯飲み

今回の目的の一つ。
    お茶碗を買う!!

少し前にお茶碗割ってしまって…可愛いのが買えました!!

大好きなピグレットの箸置き発見!!

可愛い小人のハンドタオルもゲット。

母とは少し前にシーに行ったけど、妹と一緒に来たのは、まだ祖母が健在で、祖母と一緒に来たのが最後だったと思うから、スッーーーゴく久しぶりに一緒に来ました。

次に妹と一緒に来るのは、ベビーと一緒になるでしょう(^-^)/
    楽しみが一つ増えました!

何度行ってもディズニー最高ですね(^_^)