ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在5日目.6日目*<br /><br />アウラニで1日のんびり過ごしました(^^)<br />朝はキャラクターブレックファースト<br />夜はキャラクターディナー<br />プールサイドでキャラクターとグリーティングしたり、海やプールも満喫しましたー<br /><br />そして最終日<br />午前中にハワイともお別れ<br /><br />楽しかった5泊7日でした!!<br /><br />両親も楽しんでくれて、父はハワイが気に入ったみたいでまた行きたいって(^^)また家族でハワイに戻って来まーす!

家族6人*初Hawaii⑤アウラニ~帰国

2016/11/09 - 2016/11/15

華

華さん

ハワイ滞在5日目.6日目*

アウラニで1日のんびり過ごしました(^^)
朝はキャラクターブレックファースト
夜はキャラクターディナー

そして最終日
午前中にハワイともお別れ

楽しかった5泊7日でした!!

今日は早起きです!

朝からキャラクターブレックファースト(^^)

レストランに行って受付済ませたらミッキーとグリーティング!7:00開始で私達は7:30予約だったから、そこまで待たず。

私達の前の家族がグリーティングしてるとき、ミッキーが早く終わらせたいのか、めっちゃ足が貧乏ゆすり(笑)
    そのあとキャストさんに連れられて「ミッキーはちょっと休憩でーす」って言っていなくなり、戻ってきたミッキーは貧乏ゆすりがなくなってた(笑)

心なしか身長が変わったような…(笑)

皆で同じポーズでパシャリ☆

グリーティングが終わってからやっと席に案内されます

まだあんまり人もいなかった

コースターもアウラニ仕様!

お好みの具材を伝えてその場でオムレツを作ってくれます

ブュッフェ☆

まだまだ私達は早い方だったので料理もたくさん♪

ミッキーのワッフル!
    これがめちゃうま!!

ワッフル以外にもパンやマフィンも盛りだくさん

デザート

バナナだけあんまり減ってない…(笑)

普段朝ごはん食べないのに、ブュッフェだとついつい取りすぎてしまう~

どれも美味しかった!

オレンジジュースも美味しかった!!
    ワイキキで飲んだオレンジジュースは、なんでこんなに甘いの?ってぐらい甘かったけど、さすがアウラニ(笑)ちゃんと美味しかったです(^^)

ご飯を食べてるとまずはグーフィーの登場!

グーフィーとパシャリ★

妹の旦那の帽子を取って、自分の頭にのせるグーフィーがかわいい~~~!
    それにしても背が高い!!日本のグーフィーより高い気がするのは気のせい??笑

グーフィーの後はミニーちゃん★

ミニーちゃんも可愛い~

何枚も写真とってもらった(^^)

本当はこの日は1日中アウラニでのんびーり過ごす予定だったんだけど、ワイケレにもう1回行きたいー!!って話になり。
    数時間だけ!と決めて、ホテルを抜け出しました(笑)

一昨日も来たのにまた(笑)

一昨日はあんまり時間なくてゆっくり見ることできなくて、妹や親も「やっぱりアレが欲しい!買えばよかった!」と言ってたので(笑)

けどあんまり長居しすぎるとアウラニの時間もなくなって勿体無いので、ちょっとだけまた見て、買えなかった物だけ買って早々と退散~

けど皆お目当のものは買えたみたいで大満足★

私も安くなってたポーチを購入

ケイトスペードなのに1,700円とかだった!

アウラニに戻ったところでちょうどキャラグリに遭遇!
    ミニーちゃん★

ミニーちゃんとツーショット★

ミニーちゃん単体で(^^)

仕草もだし、やっぱりミニーちゃん可愛いなあ~

プールサイドの小道には色んなオブジェがあります。ハワイアンって感じ(^^)

次に遭遇したのはスティッチ★

日本だとなかなか遭遇できないスティッチ!首にレイをつけて登場~

女4人でパシャリ★

男性陣はキャラグリにあんまり興味ないみたいで先に部屋に帰ってました(^_^;)

私達も一旦部屋に戻り水着に着替えてプールへ向かいまーす

宿泊者がもらえるプールのリストバンド

毎日色が違います(^^)

今日も快晴~~

日差しが眩しい(^^)

まずは昨日は行かなかったビーチへ

パラソルとチェアがいっぱい並んでるので好きなところを使えます(^^)

ビーチチェアに横になってひと休み~

昼間から何もせずに昼寝とか贅沢~

さあそろそろ海へ!!

海から見たアウラニホテル

青い空に青い海、緑の木々

本当に幸せだなあ~(^^)

海からプールへ

ただの道なのに、どこも絵になる(^^)

ちょうどプールサイドでショーをしてました★

ミニーちゃんと一緒に小さい子供達が楽しそうに踊ってた(^^)

グリーティング場所に向かうのかな?

ミッキーがたまたま通りがかった(^^)
    日本だと一気に囲まれるミッキーだけど、アウラニはそんなこともなく(^^)
    皆、手を振ったり写真を撮る程度

プールも結構広いんです!

途中行き止まりのとこもあるし、自分がどこにいるのか分からなくなったり…(^_^;)

プールでのんびり(^^)

防水カメラが役に立ちます★

2人乗りの浮き輪を持ってウォータースライダーへGo!!

滑り終わったらそのまま浮き輪でプカプカ~

流れるプールで一周~(^^)

ちょっと小腹が空いたので食べ物を探しに歩きまーす

ウルカフェでソフトクリーム★

普通にバニラがよかったけどなくて、パインとパンプキン!見ての通り結構量があるので2~3人でシェアがおすすめです

そのあともプールでのんびりしてたら、たまたまチップとデールが(^^)
    やっぱり日本のチップとデールより背が高い(笑)

夜はキャラクターダイニング★

朝もキャラブレだったのに(笑)
    またまた夜もです(^^)

滞在日数が限られてたので1日に詰め込むかたちになっちゃいました

ドナルドとパシャリ★

ドナとはキャラグリでも会うことができず、会えたのは滞在中のこの1回のみでした~

サラダも種類豊富

シーフード系も盛りだくさん(^^)

夜もブュッフェなのでまた欲張りに(笑)

どれも美味しくておかわり何回もしちゃいました~

デザート(^^)

1番奥にあるのもデザート(笑)
    毛虫みたいなのはグミだった!

ご飯食べてたらデールか来てくれた(^^)

チップと写真を撮ろうと、カメラを起動させよーとするお父さん。けどなかなかカメラが起動できなくて…チップが手伝ってくれてる(笑)

そのあとチップに頭をポコンっと叩かれたお父さん(笑)チップの悪そうな笑い方(笑)
    みんな大笑い(^^)

キャラダイにはチップとデールとスティッチが登場しました(^^)途中子供達が参加できるショーもあったりで充実した内容のキャラダイでした~★

そのあとお土産見てから、部屋でみんなでワイワイ過ごしてアウラニ最後の夜を満喫(^^)

そしてついに最終日ーーー!

昼のフライトだったので朝は少しのんびり

空港までは事前にベルトラで予約していたバンで送迎してもらいます!
    荷物があるからチャーリータクシーだと2台になって割高になるのでバンを貸し切り(^^)

帰りもANAです(^^)
    帰りはジャンボ機だったみたいで、座席も3.3.3の配置。ジャンボ機乗ったのは初めてだった~!

さよならハワイ~

家族旅行では初めての5泊7日の長旅★
    また来るよー(^^)

帰りの機内食

シーフードドリア!これめっちゃ美味しかった~(^^)

前の席に座ってた妹達は「シーフードドリアが少ないので、チキンにしてもらえませんか?」的なことを言われたみたいで、チキンにしてた(笑)

やっぱりシーフードドリアが人気だったのかな?
    私達の席ではそんなこと言わなかったから、ドリアにしたけど…

2回目の機内食

これは微妙だった(^_^;)味が濃すぎて…

そんなこんなで帰りは約10時間のフライトののち羽田に到着。羽田から岡山に飛び、21時ごろには帰宅しました(^^)

ハワイから帰ってから、お父さんはまた行きたい!と、ハワイがかなり気に入ったみたい(^^)
    また3年後に行こう!と今から張り切ってます(笑)今から楽しみだなー★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る