2016/11/09 - 2016/11/15
華さん
家族6人(両親.私.妹2人.妹の旦那)で初Hawaii☆
アウラニを後泊にしたかったのと旅行代理店で見積もりしてもらうと高かったのもあり、全てバラバラで初の個人手配*
3泊:ハイアットリージェンシー
2泊:アウラニ
5泊7日のHawaii旅行です!
岡山空港→羽田空港→成田空港→ホノルル空港
到着~アラモアナショッピングセンター~ウルフギャングステーキハウス
出発日は岡山12:20発のANAで羽田空港へ。
羽田でスーツケースを一度受け取り、そのまま早々とリムジンバス(¥3,100)で成田空港へ移動!
成田空港からもANAなので、成田国際空港第一ターミナル南ウィング。
最初はハワイアン航空で行こうと思ってたけど、予約しようと思ってた時にもう空席がなくて…ANAに。金額的にはそこまで変わらなかったかな? -
成田空港でスーツケースを預けてちょっと遅いお昼ご飯(^^)
ハワイ行ったらステーキ食べるからね~ってことでネギトロ丼と蕎麦(笑) -
離陸して1時間ぐらいで機内食。
ロコモコ丼か鰻玉丼が選べて鰻玉丼に(^^) -
卵がふわふわで美味しかった~
機内食のちょっとあとに配られた軽食
中身はこんな感じ
マフィンとポテトチップスとポップコーン -
フライト時間6時間ほどで到着です!
機内では「君の名は。」を観て、最新のインデペンデンスデイを途中まで観て、あとは爆睡してました。
ここでしっかり仮眠とっておかないと、ハワイに着いたら1日の始まりです!オールすることになってしまう(笑) -
陸が近づいてきました~!
ついにハワイ上陸です☆
入国審査はアメリカが初めての人と、2回目以降の人とで分けられます。私達は2回目以降なのでそちらの列へ。妹の旦那が初なので、妹の旦那と妹は付き添って初めての列の方へ並ぶことに。
2回目以降の列は、入国審査が機械だから速いのかと思いきや、めっちゃ並んでる!!!結構待ちました!機械に案内されるまで50分~1時間ほどかかった~_| ̄|○
で、やっとこれで終わる~!と思いきや…両親のパスポートの入国期限が足りないと!
え!?
パスポート期限が帰国日の翌日でもハワイは行けるっ!ってのをネットで見てたから、なんで??と内心ちょっとヒヤヒヤ。係の人が来てくれて「この機械だとエラーになるのよー」とのこと。「あっちに並んでね(^^)」と違うとこに案内された。
ホッと一安心。ドキドキするな~もう!
で、そこから待つこと3~40分。
やっと呼ばれて入国審査。普通に人がいて質問されて指紋とられて終了~!
その間に初めての列に並んだ妹夫婦はもう入国審査終わってた!
結局トータル2時間弱かかったよー~_| ̄|○長かった~(・・;) -
やっと外に出られました~!!!
初めまして☆Hawaii!! -
ベルトラで予約してたH.I.Sの混合バス。
団体出口から出ると色んな旅行会社がお出迎え。その中からH.I.Sを探してさらにそこでも並ぶ!待つ!!
順番に呼ばれてやっとバスに乗り出発~☆
途中1ヶ所ホテルに寄ったのちに、私達が今回宿泊するホテルへ到着! -
今日から3泊お世話になるホテル
ハイアットリージェンシー☆
めっちゃ高~い!
そして天気もいいし眩しい~! -
さっそく荷物を預けてロビーへ。
そこからの景色です(^^)
Hawaii!!って感じの景色☆
チェックインできるかな~と思いフロントに行って見たけど、まだ時間来てないからやっぱ出来なかった(^-^; -
よく見かけるスポット(笑)
なぜかこんなところに巨大招き猫(笑)
ホテルを出て、近くのトロリー乗り場へ向かいます
ビーチの横をテクテク…
快晴だし暑いと思ってたけど、そこまで暑すぎることもなく!
皆ビーチで泳いだり昼寝したり、ハワイに来たんだなーと実感☆ -
モアナサーフライダー前のトロリー乗り場へ到着!
ピンクラインに乗ります(^^)
JCBのカードがあれば無料で乗れます!「ファミリー」と伝えれば1枚のカードで2人までOK!
けどそんなにしっかりは確認してなかった(^-^; -
向かった先はアラモアナショッピングセンター☆
機内食の軽食以降なにも食べてなかったので、まずは腹ごしらえ(^^)
ガーリックシュリンプとステーキがめっちゃ美味しそ~☆ -
結構ボリューミー!
けど1人1つずつオーダーし、ペロッと完食~ -
腹ごしらえ後はショッピング!
けど普段からそこまでブランド物にも興味がないからか…あまりピンとくるものもなく。
歩き回るのも疲れるから…と早々と退散しました(笑) -
早々と戻って来ました(笑)
ちょっと逆光
もうチェックインできる時間になってたので、再びホテルへ戻ります!
そして無事チェックイン! -
私達が泊まるお部屋は
妹夫婦が21階・私・妹・両親が26階でした!
私達は4人部屋なのでツインベッドにプラスでエキストラベッドが置いてありました。
父親がエキストラベッド(笑)妹と母親が一緒のベッド。私は一人で広いベッドで快適に寝ました(笑) -
TVと棚
この時計がとってもオシャレで可愛かった!
荷物散らかってますが気にしないで下さい(笑) -
結構大きめなTV
ちなみに照明はこんな感じの間接照明が数ヶ所あるだけで、天井には電気はついてないので若干暗めな感じ -
こちら洗面台
ここは明るい!
キレイに掃除もしてあって清潔でした -
ラナイ☆
ラナイに出ると目の前にビーチ!!
キレイな海~!
夕日が反射してさらにキレイ -
しばし写真撮影
26階から覗いた下の景色
高くてちょっと足がすくむ~
下に見えるのがプール
結局1回も入らなかったなぁ… -
そうこうしてるうちに夕日が沈んで、とっても癒される瞬間
ずっと見ていたい -
ホテルチェックインの時にもらったレイ☆
良い香りもするし可愛いのに、このままポイするのはもったいないと思い、ハートに(^^)滞在中はハートのまま部屋に飾っておきました -
夜、上から覗くとこんな感じ
プールがライトアップされてて良い感じでした(^^) -
夜はこれまたベルトラで予約してた、ウルフギャングステーキハウス☆
19:30~予約してたから、ついたらすぐに席に案内してもらえました。外には待ちの列が出来てたから、やっぱり人気なんだなあ~!
ホテルから歩いて行ったけどそんなに遠くなく徒歩5分ぐらいだったかな(^^) -
まず出て来たのは前菜のパン
5人前を6人でシェアしました。
シーフードの盛り合わせ -
メインのステーキ!!
めっちゃデカイ!これが5人前です(^^)
美味しかった~!! -
食後にコーヒーか紅茶
この中から好きな紅茶が選べます(^^)
私はバニラをチョイス! -
最後にデザート
チョコケーキとチーズケーキ
すでにステーキの時点でお腹いっぱいだったので全部は食べれず…
それにしてもめっちゃ甘い(^-^;
美味しいけど甘い!笑
ステーキも美味しかったんだけど、5人前を6人でシェアして一人当たり1万円超え…もう次はいいかな~(^-^;って感じのお味でした。 -
1時間半ほど滞在して外に出ると、まだまだ待ちの人々が!
予約必須ですね
またのんびり歩きながらホテルに戻りました。
途中にあるお店を覗いたり、ホノルルクッキーカンパニーでお土産も購入。後々お土産悩むのがあまり好きじゃないので、早めに購入(笑)
また次の日も早いので早めの就寝~
②に続きます…
ホノルル(ハワイ) の旅行記