2016/11/09 - 2016/11/15
華さん
ハワイ滞在4日目*
午前中にワイキキを出発してアウラニへ向かいました。
今回6人だったので、2ベッドルームのヴァラタイプのオーシャンビューのお部屋をミッキーネットで予約☆
キッチン・洗濯機もあってとっても便利!
トイレ3個にお風呂も2つ!
皆でリビングに集まってワイワイできて、家でくつろいでる感じでとっても良かったです(^^)!
おはようございます!
ワイキキ最後の朝です。朝起きてラナイでビーチを眺める…この景色ともお別れか~と思うとちょっと寂しくなりました(^_^;) -
のんびり荷造りして、チェックアウトの前に朝ごはんを食べに(^^)近くのエッグスンシングスに行ったんだけど、かなり並んでたから断念してまたマック(笑)
朝ごはん食べ終わってホテルに戻ります
う~ん、この景色ともお別れ -
青い空に緑の木々
そして夏!!
私の大好きな環境(^^)
まだまだワイキキにも滞在したかったな~ -
ハワイにはこの木が色んなとこにありました
ホテルにいた鳥ともお別れ~
「アロハ」「ハロー」って言ってくれます(^^)けどたぶん雄かな?可愛い子には返事したましたが、男性には無反応(笑) -
11時にチェックアウトして、ホテルの入り口でタクシー待ちます!チェックアウト前にホテルの電話から、チャーリーズタクシーに事前に連絡。11時半ごろに来てもらうようにお願いしました(^^)
今回6人でスーツケースも6個あるので、1台は無理とのことで2台で。チップも込みで1台$100払いました。 -
車で40分ほどでアウラニ到着!
入り口でお水もらえました(^^)中にフルーツでミッキー☆ -
ロビーに向かいます
天井もステキ -
ロビーは色んな写真が飾られてて、色のグラデーションになってました
チェックインしたらもう部屋の準備が出来てるとのことで、さっそく部屋に向かいます
こんな感じの長い廊下を進んでいきます
部屋に到着!
11階の1109号室
わくわく…(^^) -
中に入るとトイレと洗濯機があり、その奥にはキッチン
そしてダイニングテーブル
よくこのダイニングテーブルで家族団らんしました~♪ -
ソファーにも隠れミッキー発見!
ダイニングテーブルの奥にはソファー
2ベッドルームの1つ目の部屋はこちら
こちらが2つ目の部屋
ベッドの上にはミッキー!
プルメリア付きでとっても可愛い~ -
部屋に入ってすぐのとこに洗濯機
乾燥機付きだったのでめっちゃ助かる!!
音はうるさすぎたけど(笑)
毎日大活躍しました(^^) -
バスルーム
これとは別にシャワールームも。
このバスルームはジャグジー付き(^^) -
こんなところにもミッキー
しかもサーフィンしてる! -
ラナイに出てみると…
えーーーー!!!???
これがオーシャンビュー!!!???
なんとも残念な…
ハズレのオーシャンビューに当たってしまいました。
プール側のオーシャンビューを期待していただけにショックすぎる(涙)
少しの希望にかけてフロントで部屋変更を
お願いするも、今日は全てうまってるからとNG
明日は変えれると言われたんだけど
1度チェックアウトしてからチェックインし直さないといけないらしく…
それだと部屋でのんびり出来ないからもう諦めました。
ちゃんと事前に新婚旅行兼ねてるって言っとくべきだった…
だいぶテンション下がってしまった_| ̄|○
本当にこれはショックすぎた_| ̄|○ -
気を取り直してさっそくホテル探索へ!
キャラグリの時間も確認すると、ちょうどミキミニがでるとのこと!
まだ数人しか並んでなかったので私達も並ぶことに(^^) -
ミニミニ登場!
ラブラブな2人に黄色い歓声(笑)
なかなか日本のディズニーではミキミニとな2ショット写真なんて撮れないし本当貴重!!待ち時間も10~15分と激短っ!!!
全員での写真はもちろん、妹夫婦だけVer.や姉妹だけVer.など個々にも撮ってくれるし枚数も大量!本当日本では考えられない~ -
プールサイドを散歩
このマグを購入!
これを買っておけば滞在中は何度でもドリンクおかわり自由~ -
さっそく水着に着替えてプールへ
軽くプールで遊んだよー
妹達はウォータースライダーを楽しんでました(^^) -
そのあとジャグジーへ
あったかくて最高~ -
ちょうどサンセット
夕方になると色んなところがライトアップされてきました。
肌寒くなってきたので部屋に戻ってから晩御飯にしまーす -
部屋の階の踊り場から見えるプールサイド
近くにレストランやABCストアがあるとのことで出かけまーす!
夜のホテル
徒歩5分ぐらいで到着!!
ピザのお店があったのでそこで晩ご飯
ピザを2枚頼んでまずは前菜
…ん?前菜??
ガーリックパンらしいです(笑)
ピザ食べるのに前菜にパンって(笑)
ピザ1枚につき4個らしくって、全部で8個も出てきましたー -
王道のマルゲリータ
これはなんだっけ?
サラミがのってるのが食べたいってことで、このピザをオーダー -
このピザこーんなにデカイ!!!
サイズはこの1サイズのみ(笑)
6人で食べたのに、結局全部は食べきれず数枚お持ち帰りに。
そしてデザートにシュガーパン(笑)
なんで前菜~メイン~デザート、全部パンなのか謎…
もちろんデザートも持ち帰りです(笑) -
ホテルに戻ってきたら、フロントがライトアップされて昼間とはまた違う雰囲気に(^^)
色のグラデーションがとってもキレイ -
せっかくなので夜のホテルも探索してきました
プールサイドはこんな感じ
結構薄暗い -
プールはライトアップされててキレイ
さすがにもう入ってる人はいなかったし、散歩してる人もあんまり居なかったなあ~ -
のんびーり、ふらふら散歩を満喫してから部屋に帰りました(^^)
⑤に続く…
ホノルル(ハワイ) の旅行記