2016/11/09 - 2016/11/15
華さん
ハワイ3日目*
この日は朝から1日観光dayです(^^)
ブーツキモズのパンケーキ~この木なんの木~マラサダ~ワイケレアウトレットモール~ショアバードレストラン
ハワイ3日目は朝からバンを貸し切って観光に行ってきました(^^)
これもベルトラのオプショナルツアーで事前に申し込んでました。行きたいところを伝えたら良い感じにスケジュール組んでくれるツアーで、口コミも良かったので。
まずは絶対行きたかったブーツ&キモズのパンケーキ
結構並んでました!外で待ってる人たちがいっーぱい!! -
テイクアウトにします(^^)
中に入って注文~
なんか口コミ見てると、バンのガイドさんが着くまでにテイクアウトで注文してくれてて、着いたらすぐ受け取りって人が多かったのに…
私たちの担当ガイドさんはしてくれなかった(^_^;)たぶん外れなガイドさんだったのかな~残念。。。 -
結構待ちました(>_<)
たぶん30分は待ったかな~
やっと念願のパンケーキ!
ふっわふわで美味しかった~(^^)☆1人で1個でも余裕で食べれる!笑 -
パンケーキだけ食べてバンに戻ります
そして次の目的地は、この木なんの木(ネムの木)
のんびりドライブ~
ガイドさんが色々ハワイの歴史とかを話してくれました -
ハワイにある山脈?の反対側です
こっちは急な崖になってるんだって~ -
この木なんの木に到着~
想像してた以上にデカイ!!! -
お決まりのジャンプ写真(^^)
一発で決まりました! -
天気も良くてめっちゃ暑かったけど、木陰に行くととっても涼しい!体感温度が全然違います!
木の大きさ、伝わるかな~? -
そして次に向かったのがマラサダ(^^)
ワイケレにあるスタンドのとこです -
ピンクの箱
じゃ~ん!!!
揚げたてでアツアツ(^^)
ふわっふわでこれも美味しかった~!甘いけど軽いので何個でもいけそう(笑) -
そしてワイケレアウトレットモール☆
ここに来るのは妹のリクエストだったから、私は買うつもりなかったけど激安だったのでついつい…(^_^;)
ケイトスペードの袋は妹の(^^)
私はコーチのショルダーバックとマークの時計を購入☆コーチのショルダーバックは$359→$120になってました!そこからさらに20%off
マークの時計も$256ぐらいだったかな?それが$100ぐらいで、これも20%off -
マークの時計(^^)
結局ここで2時間弱ほど居たので、バン貸し切りはこれにて終了です!ホテルまで送ってもらいました。その時点でもう17時。
また歩いて晩ご飯にいきまーす -
夜はショアバードレストラン
サラダや前菜のブュッフェ
なんかよく分からないものも並んでました(^_^;)それはあえてスルー… -
めっちゃデカイ肉~!
自分達で焼きます(^^)
店内が暗めだからしっかり焼けてるのかイマイチ分からず(^_^;)席も結構うまってました!人気店なのかな?
けどお肉はそこまで美味し~って感じでもなかったかなー -
金曜の夜だったので花火見たかったけど、ちょうどご飯と時間がかぶってしまったので見れず…。残念~(>_<)またの機会かな
気になるお店に寄りながら、またホテルまで歩いて帰ります!ホテルの近くにあるエッグスンシングスでアサイーボウルを購入!
結構デカめのサイズ!!全部は食べきれず(^_^;)
④に続く…
ホノルル(ハワイ) の旅行記