ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hawaii到着2日目*<br /><br />朝一からシュノーケリング~ワイキキビーチ~ファーマーズマーケット~タンタラスの丘

家族6人*初Hawaii②シュノーケリング

2016/11/09 - 2016/11/15

華

華さん

Hawaii到着2日目*

Hawaii2日目の始まりです(^^)

早起きして、ホテルの中に入ってるレストランでブレックファースト

ハワイ来たら食べたかったエッグベネディクト☆ハッシュポテトもついてて、とっても美味しかった~

4人エッグベネディクトで2人はロコモコ

こっちも美味しそう

まだ日が昇って間もない頃
    朝だけど寒くもなく、ちょうどいい感じに過ごしやすかった

朝食後はシュノーケリング!

こちらもベルトラで申し込んでたオプショナルツアー。少人数でインストラクター付きのツアーにしました!

ハイアットのKoa通り前で待ちます。
    ここは色んなツアーのお迎え場所になってるので、めっちゃ混み合ってました(>_<)

そしてシュノーケリング場所のハナウマ湾に向かいます~

車から降りて少し歩いて入り口へ

ハナウマ湾は入場料が$7.5いります。トロリーに乗る場合はさらに$2.5いるので、トータル1人$10いります。

入場料払って進むと、見えてきました~!!

ハナウマ湾!!!

めっちゃキレイ!!!!
    下まで透けて見えてます(^^)!

部屋みたいなとこに案内されてハナウマ湾の説明を5~10分ほど聞きます。
    30~40人ぐらいの人数が一緒に聞きました(^^)けど全部英語なので、イマイチ理解できず…(^_^;)

トロリーでビーチに向かう途中にインストラクターから、注意事項を聞きました。

ほとんどの人が歩いて向かってましたが、トロリーの方が楽ちん☆

ウエットスーツに着替えていざ出陣!

母と妹はお留守番(笑)
    なので父と私と妹夫婦の4人で参加してきました(^^)

透明度がハンパない!

徐々に沖の方に泳いでいって、すごく深いところでも、しっかり海底が見えるんです☆

魚の大群!

めっちゃ間近で見れてすごい迫力~

ここにも可愛いお魚(^^)

1時間ほど満喫して終了~!

シュノーケリング中の写真撮ったのは全て妹(笑)私はというと、泳げなさすぎて常にインストラクターに手を引っ張られてました(笑)

水があんまり得意じゃないことを再認識…
    海の透明度には感動したけど、水に対する恐怖心もありで…1時間がとっても長く感じました(^_^;)

そして極度の乗り物酔いなので、1時間のシュノーケリングは波酔いしてしまい…陸に上がってリバース(笑)
    まぁその前のハナウマ湾くる途中に車酔いしてたのもあるんですが…(^_^;)

一旦ホテルへ戻りまーす

遠くに見えるのがダイヤモンドヘッド

ホテルに戻ってきて、ラナイへ(^^)

昼のワイキキビーチも見てるだけで癒される~

お腹が減ったのでお昼は近くのマック(^^)

日本ではハッシュポテトは朝マック限定だけどハワイでは昼でも頼めた!そういえば普通のポテトが見当たらなかった気が…

腹ごしらえした後は、目の前にあるワイキキビーチ☆

暑すぎるのでビーチにあるレンタルショップでパラソル・チェア2個・浮き輪をレンタル(^^)

ワイキキビーチ☆

んーやっぱり透明度は断然ハナウマ湾だな~

今回のシュノーケリングのために防水デジカメを買ってたので、ここでも大活躍!
    スマホ防水ポーチも買ってたけど、やっぱり若干不安なので(^_^;)

• 妹夫婦はABCストアでシュノーケリングセットを購入(笑)けどワイキキビーチは濁ってて魚もいなかったみたい(&gt;_&lt;)

妹夫婦はABCストアでシュノーケリングセットを購入(笑)けどワイキキビーチは濁ってて魚もいなかったみたい(>_<)

ビーチでネイルをパシャリ☆

普段派手なネイルできないので、この旅行期間中だけの限定ネイル(^^)ボルドー全塗りしてみたり、でかいパーツ乗っけてみたり!

このパーツは旅行中、現地の人にも何回か突っ込まれました(^_^;)笑

海からみたハイアットリージェンシー

2時間ほどビーチで遊んで、またホテルに戻りまーす

ホテルに戻るとちょうど木曜日だったので、ホテルでファーマーズマーケットが開催されてました!

新鮮なフルーツ

すごい色したマカロン(笑)

美味しそうなパン

甘そ~

これはもっと甘そう(笑)

マーケットの写真は父が撮ってました!物珍しかったのかな(^^)?

とても賑わってました(^^)

私はマフィンを購入(^^)

とっても美味しかった~

ホテル戻ってマフィン食べたり、シャワー浴びたりしてたらもう夕方

ラナイからの夕日が本当にステキ…

さてさて、ホテルを出発します!

夜はウルフギャングステーキを予約した特典で、タンタラスの丘に無料で行けるツアーがあったのでそれに向かいます!

集合場所がTギャラリアだったので、ホテルから歩きます

ギャラリアの中はすでにXmasモード☆

近くのお店で晩ご飯食べたかったんだけど、かなり並んでて間に合いそうになかったので断念(>_<)

また戻ってきてから食べよう!ってことで、先にタンタラスの丘に行くことに。

同じツアーの方もいっぱいいて、10人ぐらい乗れる車が3台ぐらい出てました!

車に揺られること数十分~

タンタラスの丘到着ー!

めっちゃキレイ!!!!
    ハワイの夜景ってこんなにキレイなのね~!

$20で記念写真を撮ってくれるとのことだったので、せっかくなのでお願いしました(^^)

しばし夜景鑑賞をして、Tギャラリアで解散~

やっと晩ご飯です!!
    さっきのお店に再度行くと、今度は空いてました(^^)もう時間も21時とかだったしね…(^_^;)

• Tギャラリアの近くにある&quot;アロハテーブル&quot;っていうお店。<br /><br />ちなみに旅行中に食べた中で一番美味しかったのがここです(^^)<br /><br />ここに行こう!って元々決めてたわけではなく、日本から持ってきた観光ガイドに載ってて、たまたまギャラリアの近くだったから決めた(笑)けど本当美味しくて、次ハワイ来た時も絶対行きたい~!<br /><br />日本人オーナー?だったかな?<br />だからか味が日本人好みになってるのかも(^^)待ってたお客さんもほとんどが日本人だったし。

Tギャラリアの近くにある"アロハテーブル"っていうお店。

日本人オーナー?だったかな?

乾~杯!!

ガーリックシュリンプ

ガーリックライス
    2つを5人でシェアしました(^^)

父は1人でカレーライス(笑)

ステーキ

柔らかくてとっても美味しかった~

ハワイで食べたステーキはどれも量メインな感じだったけど、ここのはやっぱり日本人好みに味付けされてるのか、一番美味しかった(^^)

シーザーサラダ

結構なボリューム!

他にもポテトも頼んで、お腹いっぱい~
    どれも美味しかったです(^^)
    時間があれば滞在中にもう一回来たかったー!

この後ショッピングしながら、ホテルへ歩いて戻りました。

③へ続く…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る