バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバリ島。<br />初めての時は勝手がわからず右往左往、2回目は弾丸4日間でスパ三昧、3度目にして初めてしっかり観光出来たような気がします。<br />これから旅行を検討されている方のお役に立てれば幸いです。<br /><br />1日目?3日目 ウブド/コマネカ アット タンガユダ<br />3日目?5日目 スミニャック/ジ・アマラ

バリ島 女子?2人旅 その2 ウブドからスミニャックへ

2015/09/17 - 2015/09/22

Tommy

Tommyさん

大好きなバリ島。
これから旅行を検討されている方のお役に立てれば幸いです。

1日目?3日目 ウブド/コマネカ アット タンガユダ
3日目?5日目 スミニャック/ジ・アマラ

バリ島3日目の気持ちの良い朝。
    旅行中はずっと天気に恵まれました。

今日はお部屋のテラスで朝食をいただきます。
    ブブール(おかゆ)・あっさりしたつくねみたいなお肉のプレート・フルーツ盛り合わせ。
    うん、このメニュー大正解!
    食事を持ってきてくれたスタッフに心付と一緒に日本のお菓子(うまい棒とキャラメルコーン)をプレゼントしたら、ものすごく喜んでくれました。
    なんでも以前キャラメルコーンを食べたことがあって、とても美味しかったとか。
    バリの女性はキャラメルコーンが好き。
    ふむふむ、覚えておこう…φ(・ω・`)

出発までホテルの中をのんびりお散歩。
    どこを歩いても綺麗に手入れされていて、癒される~

お散歩して荷物をパッキングしたらあっという間にチェックアウトの時間です。
    あぁ、とてもとても名残惜しい…(´;ω;`)
    スタッフもお部屋も食事もパーフェクトなお宿でした。
    これから丸一日チャーターであちこち観光しながらスミニャックへ向かいます。

まずは毎回必ず大量買いするブラットワンギ石鹸工房へ。
    しまった、肝心の写真がない。

大きい交差点には必ず石像がたってます。

あちこちで田植えをしている方を見かけました。
    ウブドの中心を外れると、田んぼと空芯菜畑が何処までも広がっています。

写真を撮っていたら、手を振ってくれた(*゚▽゚)ノ

ティルタエンプル寺院
    聖なる泉が湧く、バリヒンドゥーの由緒あるお寺です。

清らかな水がこんこんと湧き出ています。
    写真だとわかりづらいけど、青みがかっててとても綺麗。

近々お祭りがあるらしく、奥の方では沢山の方がお供え物を作っています。

お邪魔しては申し訳ないかと、
    おそるおそる「ボレ フォト(写真を撮っていいですか)?」と尋ねると、
    みんなニコニコして「遠慮しないでどんどん撮ってよ!」と言ってくれます。
    バリの方って本当に優しくて、温かいです。

ご年配のイブが、「こうやって編んでいくんだよ」と見せてくれました。
    素敵な思い出をありがとうございます。

ティルタエンプルからテガラランへ向かう途中には木彫りの町がありました。
    すごい細か~い!

ライスフィールド。
    テガララン混んでいるからとガイドさんが気を利かせて穴場の方に連れてきてくれましたが…
    う~ん。ちょっとこじんまりし過ぎてて残念。

新しく出来た高速道路を通ってウルワツに向かいます。
    おお、本当に海の上を走ってる!

ウルワツ寺院に到着。
    ガイドさん凄い!
    早過ぎず遅すぎず、完璧な時間。

チャチャチャチャチャチャチャチャチャチャ
    …す、すごい迫力だ。

サンセットもとても綺麗。
    非日常空間の中、空の色が刻々と変化していきます。

ケチャを堪能した後はカルフールでお買い物。
    まだ頭の中がチャチャチャ(笑)
    21時ごろ、ようやくスミニャックのジ・アマラに到着。
    ガイドさん、長時間大変お世話になりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る