バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバリ島。<br />初めての時は勝手がわからず右往左往、2回目は弾丸4日間でスパ三昧、3度目にして初めてしっかり観光出来たような気がします。<br />これから旅行を検討されている方のお役に立てれば幸いです。<br /><br />1日目~3日目 ウブド/コマネカ アット タンガユダ<br />3日目~5日目 スミニャック/ジ・アマラ

バリ島 女子?2人旅 その3 スミニャックとヌサドゥア

2015/09/17 - 2015/09/22

Tommy

Tommyさん

大好きなバリ島。
これから旅行を検討されている方のお役に立てれば幸いです。

1日目~3日目 ウブド/コマネカ アット タンガユダ
3日目~5日目 スミニャック/ジ・アマラ

バリ島4日目の朝です。
    昨晩は遅くまであちこち観光していたので、今日はゆっくり起きました。
    ジ・アマラは2009年にオープンしたばかりのこじんまりとしたヴィラ。
    決め手は日本人スタッフの常駐と大評判の朝食でしたが、立地が良くて町歩きにもとても便利でした。

こちらのヴィラでは朝食をレストランでいただきます。
    なんとアラカルトで食べ放題!!
    しかし今日はセントレジスのサンデーブランチを予約しているから、控えめにせねば。。。

フルーツジュースの種類が豊富で嬉しい。
    甘さ控えめのヨーグルトとフルーツで乳酸菌とビタミンも補給。

バナナパンケーキにココナッツシロップ。
    これ!!すっごく美味しかった!!!
    確かに…今まで旅行してきた中で、朝食は1番かも。

朝食の後はのんびりダラダラ~
    本当はビンタンスーパーとか行ったのだけど、気がついたら4日目以降、食べ物の写真ばっかり(笑)

部屋のバスルーム。
    とても綺麗だけど、トイレに扉がないのが難点。
    バリのヴィラって、こういう作りが多い。

11時にセントレジスのサンデーブランチがはじまるので、フロントでタクシーを呼んでいただきました。
    日本人スタッフの方が運転手さんに細かく行き先を伝えてくれるので、ボラれることもなく安心です。

渋滞もなく10:30過ぎには到着。
    さすがセントレジス!
    とてもゴージャスです。

セントレジスといえば、やっぱりこの写真(笑)

ラグーンヴィラ。
    部屋から直接プールに入れるお部屋です。
    一体1泊お幾ら万円するんだろう。。

宿泊客のふり(笑)
    ※誰でも利用していいエリアです。

ようやくお待ちかねのサンデーブランチです。
    11時から12時まではキングバーで色々なカクテルがいただけます。
    サンデーブランチの価格約5500円前後、日本だったらこのカクテルだけで確実にオーバーしますよね。
    出発の1ヶ月前に英語が堪能な同僚を巻き込んですったもんだしましたが、無事に予約できて良かったです。

※年々値上がりしているようです。

12時からはお食事タイム。
    何が凄いって、キャビアもフォアグラも食べ放題!
    食べきれないくらいビュッフェの品数があるのに、アラカルトメニューも頼み放題なんです。

フォアグラにロブスターのオムレツ。
    も…もうお腹が苦しい…

デザートまでしっかりいただいた後は腹ごなしにホテル内を探検します。
    とりあえずビーチはどこかしら。

プライベートビーチ

海は綺麗だけど砂浜は海藻がたくさん。
    お掃除してもきりがないんだろうな。

さて、、、すみません。
    ここから先は空港までほとんど写真がありません。
    なぜならほとんどをマッサージに費やしたからです(笑)

夕方にホテルの近くにあるチルで全身マッサージを受けました。
    飛び込みで行ったら1時間後にOKでラッキー。
    足を洗った後服のまま指圧ですが、着替えがないのでパンツスタイルで行くことをオススメします。
    スタッフはほぼ男性ですが、大部屋で遮るものがないので、安心して受けられました。

とうとう最終日になってしまいました。
    昨日控えめにしたぶん、今日は朝からがっつりいただきます。
    バッソ(肉団子スープ)
    とても美味しい!

エッグベネディクトにフルーツサラダ

朝食後、暑くなったので、エアコンが効いているベットルームでゴロゴロ。
    やはりウブドより気温が高いです。

水がちょっと濁っていたので、プールにはほとんど入りませんでした。

チェックアウト後に最後のショッピングをして、ラストイベントはヌサドゥアにあるシエスタ(アムルタ)のロングスパです。
    マッサージ・ハーバルバス・フェイシャル・シロダラ・ヘアクリームバス240分で約11000円!!!
    日本で受けたら5万はします。

感想としては、全体的にはなかなか。

看板メニューのクリームバスとフェイシャルはとても良かったけれど、
    マッサージの最中に何度か手が止まったのと、シロダラ(額にオイルを垂らして瞑想する)時にバスのお湯をためる音がうるさくて、気が散ったところが残念でした。

スパが終わったのが21時過ぎ。
    ここから空港まではとても近いので、すぐに到着しました。
    とうとうバリを発つかと思うと寂しい気持ちでいっぱいですが、今回に限ってはちょっぴりワクワクしています。
    何故なら…

じゃーん!
    片道ビジネスクラス~(*´艸`*)
    旅行代金+約3万円で、フラットシートで寝て帰ります。
    これも関空の友人と現地で解散したから成せる技。
    1人席なので周囲を気にせず寛げます。

寝る時は座席が前の方に動いてフラットになるのです♪

天井に星が見える゚+。:.゚(*゚Д゚*).:。+゚

そして地上にも高速道路の光。
    ばいばいバリ。
    また絶対来る。

お腹空いていないけど、ビジネスを堪能するためお夜食タイム。

トイレに起きたらサンライズ。

朝食は最後のインドネシアごはんです。
    いや…実はバリが恋し過ぎて、次の日地元のバリ料理屋さんへ行ったのですが(笑)
    旅行中のラストです。

無事に日本に帰ってきました。
    この日はこのまま会社に出社orz
    ビジネスとはいえ、流石に疲れました。

最後に、買ったもの一覧です。
    調味料に自分のワンピースに姪っ子の服、
    お菓子に食器に石鹸などなど…
    随分買ってしました。

今回の旅行記はこれにて終了です。
    最後までご覧いただき、ありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る