2015/09/17 - 2015/09/22
Tommyさん
- TommyさんTOP
大好きなバリ島。
初めての時は勝手がわからず右往左往、2回目は弾丸4日間でスパ三昧、3度目にして初めてしっかり観光出来たような気がします。
これから旅行を検討されている方のお役に立てれば幸いです。
1日目~3日目 ウブド/コマネカ アット タンガユダ
3日目~5日目 スミニャック/ジ・アマラ
- 友人
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田発 ガルーダインドネシア航空GA881便
今回一緒に行く友人は関空発なので、現地集合現地解散です。
1人は寂しいかと思いきや、とっても気楽!
好きなだけ免税店をウロウロし、寝たい時に寝て、自由気ままに過ごしました。 -
定刻通りに無事到着。
前回来た時はまだ古い空港だったので、広さにびっくりです。
関空で45分くらい前に到着した友達と合流し、2万円分両替してからウブドに向かいます。 -
コマネカ アット タンガユダに到着した頃にはすっかり夜。
今回友達が初めてのバリ島なので、奮発してプレミアバレープールヴィラに宿泊です。
ウエルカムドリンクのジンジャーティーがとても美味しいし、お部屋は素敵な花の香り。
女性同士の場合はハリウッドツインになるのですが、間にカーテンがかかるので隣を気にせず眠ることができます。
いつもお世話になっているバリスタイルさんにご提案いただいたお宿でしたが、ここにして本当に良かったです。 -
普段は朝が大の苦手なのに、バリでは超早起き(笑)
夜明けの美しさに感動。 -
起きたのが早過ぎたので、7時過ぎまでゴロゴロしてました。
昨日のいい香りの正体はこのお花。
横にはコマネカの特製クッキーが置いてあり、毎日補充されます。
今日は散歩がてらレストランで朝食です。 -
メニュー①
メニュー②
メニュー③
メニュー④
初日はコマネカブレックファーストのサーモンポーチドエッグ。
この他にもフルーツサラダやバナナブレッドなどが付いて、朝からお腹いっぱい。
美味しかった♡ -
レストランはジャングルビュー。
すぐ下にはプールやバーもあって、見晴らし最高。 -
テラス席がオススメです。
食後は部屋に戻ってまたゴロゴロ。
極楽極楽。
水の流れる音と鳥の鳴き声しかしない。 -
水周りも綺麗
ウブドの中心地からはだいぶ離れているのでシャトルバスが出ています。
帰りはコマネカグループのホテルか王宮前で拾ってもらえるので安心です。 -
CoCoスーパーの前で降ろしてもらい、SiSiでバックを買ってからモンキーフォレスト通りをぶらぶら。
オシャレな雑貨屋さんやアロマグッズ屋さんが沢山あって、中々前に進まず。そして渋滞がすごい。 -
ライスフィールドが見れるカフェ…って、これだけ??
ただの空き地にしか見えない(笑) -
ライムミントのスムージー
青汁にしか見えないけど、さっぱりして美味しかった。 -
そろそろ帰ろうかとコマネカアットラササヤンに行ったら、シャトルが出るまで時間があるからと、アフタヌーンティーのお誘いをいただきました。
しまった、さっきお茶するんじゃなかった~ -
シャトルは私達だけの貸切。
ウブドのサンセットもいい感じ。 -
19時半から始まるレゴンダンスを観に行きます。
本日の会場は郊外なのでシャトルの利用が難しく、急遽3時間のチャーターを手配してもらいました。
タンガユダには日本語が堪能なスタッフがいたので、臨機応変に対応していただき、本当に助かりました。 -
この日の公演はティルタサリ楽団。
チャーターのドライバーさんがウブドで1番の有名な楽団だよ!と教えてくれました。
初めてのバリ舞踊鑑賞で1番の楽団を見れるなんて運が良い。 -
美しい…(*´д`*)
公演が終わった後は舞台や楽器の見学ができます。
バリ島3回目にして初めてのバリ舞踊(笑)
なんで今まで観なかったんだ。。。 -
ホテルに戻る前に夕食に立ち寄ります。
モンキーフォレスト通りのカフェワヤン、手頃な値段で美味しいのでオススメです。 -
一押しのナシチャンプルスペシャルを注文したら予想外に大きかった(´Д`)
お隣のフランス人カップルが驚いて
「マジ!?これ食べんの?」
みたいな事を笑いながら聞いてきた。
そりゃそーだ。21時過ぎに食べる量じゃないよね。
でも美味しかったから、次来たらまた注文すると思います。 -
タンガユダに戻ったら、ターンダウンされていました。
クローゼットも洗面所も2つあるから、占領できて大助かり。
手早くシャワー浴びておやすみなさい。
- ローラン・ペリエさん 2017/06/17 08:20:46
- 素敵なホテルですね★
- はじめまして。
バリ島で女子旅憧れます。素敵なホテルでうっとりしてしまいました。
まだ行ったことがないので勉強になりました。
- Tommyさん からの返信 2017/06/17 10:15:40
- Re: 素敵なホテルですね★
- ローラン・ペリエさんありがとうございます。
バリには1泊数千円~数十万円まで、星の数ほどホテルがありますが、
コマネカグループはそんなに高額ではないのに本当に良いホテルなので、とってもオススメです。
家族や恋人と行っても見所盛りだくさんですが、ショッピングやスパ三昧は女性同士の方が絶対楽しいと思います。
バリで女子旅、最高の思い出が作れますので、是非お試しください。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる