バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になっている方からバンコク行きを企画したから参加しないかとお誘いを受けました。既に6月末にもバンコク行きの予定が入っていましたが参加を決定。私を含め9人でJALパック利用で行ってきます!<br /><br />ツアー内容<br />6/09 小松(19:45)→羽田(20:55)JL192便<br />6/10 羽田(00:40)→バンコク(05:00)JL033便<br />6/13 バンコク(09:45)→羽田(17:55)JL032便<br />6/13 羽田(19:55)→小松(20:55)JL193便<br />ホテルはマンハッタンホテル3連泊朝食付<br /><br />エアーと宿泊、空港送迎のみセットになったフリープランです。旅行代金81,000円+一人部屋追加18,000円+空港税等5,620円=104,620円でした。個人手配と比べて10,000円くらい高いですが今回は幹事ではありませんので幹事さんに従います。

2017年2回目のバンコク☆4日目☆

2017/06/09 - 2017/06/13

サンダーバード2号

サンダーバード2号さん

ツアー内容
ホテルはマンハッタンホテル3連泊朝食付

おはようございます。
    前日の飲み過ぎでしんどいのですが朝食はいただきます。朝食を食べたら部屋で休みます。

なかなか起きることが出来ずもう13時です。随分と楽になったので出掛けます。

寝ていてもお腹は空くのでターミナル21。

Wi-Fiの接続方法が変わりました。
    以前はパスポートを受付に出していましたが今回はパスポートナンバーとメールアドレスを自分で打ち込む方法になっていました。

ハンバーグが食べたくなりました。ビールがある事を確認して入店します。

まずはビールから。二日酔いなのに…

ハンバーグとチキンのセットを注文しました。ハンバーグもチキンも美味しくいただきました。

290バーツくらい。ビールは1本で止めておきました。

何度もターミナル21には来ていますが、このオブジェには気がつきませんでした。

アソーク駅のスーパーリッチです。両替しようか少し迷いましたが夜にはタニヤへ行く予定だったのでやめておきました。

ホテルへ帰ってゆっくりしたかったのですがまだ掃除が終わっていなさそうだったのでホテルの並びのマッサージ屋さんに来ました。

1時間フットマッサージを受けました。ちょうど良い加減で気持ちよかったです。

この後は最後の夜のために部屋でまったりしていました。

18:30になり夕食を食べにしゃかりき横丁に来ました。この頃にはすっかり元気になっています。

協議の結果、お店は寿司屋さんになりました。寿司以外にもいろいろなメニューがあるそうです。

寿司屋さんらしくネタケースもバッチリ。こちらのカウンター奥の個室へ案内されました。

少し飲んでしまいましたが特大の生ビール。1リットル入っているそうです。ジョッキの通りスーパードライです。

同じく特大ジョッキのハイボールです。味は日本と変わりません。

串カツの盛り合わせ。
    他には生牡蠣や豚の生姜焼き、サラダ、鉄火巻きなどいただきましたがどれも美味しかったです。

タクシーでタニヤへ移動。タニヤスピリッツ隣の両替屋。タニヤスピリッツと関係あるのかな。

レートはこんな感じ。

最後の夜、タニヤを楽しみました。ここでグループからは離れ単独行動にします。

1人なのでBTSで移動します。タニヤのタクシーは交渉が面倒です。

1人ですがナナプラザをうろつきます。最後の夜を堪能しました。

ホテルへ帰り荷物をまとめ休みました。
    おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る