ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/20(土)ニューヨーク四日目です<br />昨夜は本場ニューヨークのジャズですっかり興奮して寝付けず、ようやく眠ったところで日本からの電話で起こされて、再度眠ったのは明け方でした。朝食を8時にお願いしてあったのに。。。8時半に起こされて、朝食のパンケーキをいただきました。(それはそれは美しくて美味しかったのに、寝ぼけて写真が無いのです)二日続けて2万歩超えて脚もパンパン!近所のマッサージやさんでもみほぐしてもらって(20分20ドルでした)出発したのは11時。<br />この日はセントラルパークのストロベリーフィールドが第一の目的です!<br />セントラルパーク近くでキレイな花嫁さんにも会えたし充実の一日でした。

初めてのニューヨークはもちろんひとり旅!ユニオンスクエア、セントラルパークとエンパイアステートビルへ

2017/05/17 - 2017/05/24

猫大好きさん

5/20(土)ニューヨーク四日目です

セントラルパークへ行く前にユニオンスクエアのグリーンマーケットへ
    グリーンマーケットは毎週月・水・金・土に開かれています
    オーガニックの野菜や果物、はちみつなどが並んでいます。
    お客様も地元の方のようで、このおじさまもエコ袋持参されています

ネコ草?

この日は昨日までの暑さとちがって、肌寒いのです

オーガニックの毛糸屋さん
    残念ながら高すぎて、私には買えません!

お花屋さん
    この緑の包み紙が花を引き立たせてる?

ごめんね!きれいなアネモネ撮ってなかったの~

バラは撮ったけどね~!

何気に、このお二人パープルで合わせているの?

パレードが始まりました!
    おじさま達、待望のグラマラス♪

ダンスは元気になれます!

こういうダンスもあるのね~

バグパイプとタータンチェック

笑顔がステキ

スコティッシュ ハイランド ダンス とありました。

これは何処のダンス?

南米でしょうか?
    小さなダンサーも参加していました

これは何処の?ちょっと恐いよ

オランダ?

パレードの流れを指揮していた人

犬、猫のレスキューをしているボランティアさんがいました

新たな飼い主になる人を探しているそうです
    このワンちゃん、ご縁見つかったかなぁ~

この猫さんも、新しい家見つかったかな?

セントラルパーク近くのホテル前で花嫁さんに会いました!
    とても綺麗ね!撮ってもいい?と聞いたら
    オブコース!と言ってもらいました

セントラルパークを少し歩いてみました
    土曜日はこの人出です

レンタルバイクも人気です

この日 二人目の花嫁さん
    映画で観た ブライドメイトの実物 初めてみました

緑の中で 花嫁とピンクのお友達 映えます~

ワンコもセントラルパークを散歩
    ニューヨークではどこでもいっぱいワンコの散歩していましたが
    ウン〇の袋を持った人は皆無でした
    しつけが良いので、家でしてくるのかしらん?

歩く事15分 目的地のストロベリーフィールド

NYCはここへ こなくちゃ と思っていました
    来られて嬉しい!
    今日はバラの花 飾ってないよ~

ダコタ・ハウスも見る事が出来ました

メトロポリタン美術館へ再訪します
    セントラルパークを徒歩で横断するのはなかなか大変なので
    Googlemapでバスを探して
    バスであっという間に横断しました
    この道を通ってきました

二日前にメトロポリタン美術館に来たのですが

今日は 屋上ルーフガーデンからセントラルパークを見る為に来ました
    ルーフガーデンに上がるエレベーターはわかりにくいです!
    1階のアフリカ美術のブースの奥の方にいるスタッフに聞くといいです

セントラルパークが一望できます

人がいっぱいです
    このテーブルや猫も美術品なのでしょうか?

皆さん ワインやビールをいただきつつ
    会話を楽しんでいらっしゃいます♪

ビールが9ドル
    ワインが15ドルくらいでした

今日の最後はエンパイアステートビルです

今回ニューヨークに来る前に ニューヨーク シティ パス C3
    と言う パスを買ってきました
    76ドルで 3つの観光スポットに入れます
    携帯でバーコードを示せば位良いのですが 詳しい事は上記公式ページで確認ください
    このパスを持っていたので、皆さんが並んでいる横をショートカット出来ます!
    途中のエレベーター待ちからは並ぶのですけど。。。

夜景まで待とうか迷ったケド
    お腹空いていたので さっさと~

右の端に 自由の女神も見えます

車のテールランプが光り輝くまで 待てないの

これに会いたかったの~
    映画にも登場していたね♪

下まで降りてきたら このライトアップでした
    さーご飯ご飯!!!

今日も2万歩超えだわ~!

• jamokaさん 2017/06/18 04:26:17
    ヨークカラー!
    センス溢れる写真。ニューヨークの空気、ばっちり吸わせて頂いた気分です。
    パンケーキ、文字だけでも香ってきそう・・・

ダイナマイトグラマラスボディ・・・シャッターチャンス見逃してませんね、流石〜猫大好きさん。
    自分が高速白化現象になりそうなのでたまには海や山以外にも行かなくてはと猫大好きさんの旅行記見ていつも思います。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/06/18 07:36:40
    RE: ヨークカラー!
    jamokaさん おはようございます!
    お久しぶりですお元気ですか〜

写真見てくださってありがとうございます♪
    いっぱい撮ったのに、旅行記を書こうと写真を見直すと
    失敗作の山で ため息を吐きながらの作業ですが

こうして、コメントいただくと励みになり嬉しいです!
    続編作る 気力が湧いてきそうです

高速白化現象ですか?旅は続けていないのですか〜?
    jamokaさんのニュージーランド旅行記読んでから
    自分も 身体を鍛えて いつか行こうと夢見ているのですが
    で、最近自分に合ったジム探し中なんです。。。
    老化を遅らせつつ 行ける時に行ける所へと
    まだまだジタバタします!

• くろねこだりゅんさん 2017/06/15 16:05:50
    ジョンレノン
    あれ?ファンがちょうど行かれない時期だったのでしょうか〜
    ちょっとさみしげな「イマジン」ですね。
    生きてたら今の時代をどういう風にとらえて曲を作ってくれるのか…やっぱりイマジンになるのかな?

今回も有名所がイッパイ!
    エンパイアステートビルは何と言ってもキングコングが印象的でしたから、他に高いビルがあっても行きたい場所ですね。

2万歩…歩きがいがある街です♪昼間でもちょっと心配な治安は大丈夫でしたか〜?

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/06/15 18:16:23
    RE: ジョンレノン
    くろねこだりゅんさま こんにちは〜
    コメントありがとうございます!

イマジン 写真淋しそうですか?
    周りにはいっぱいの人がいたのです〜
    ジョンレノンの人気は今でも…
    長い列を作って 順番に座って 写真を撮っていました
    私は その交代どきに 撮っています

あのダコタハウスにはオノヨーコさんが今でも住んでいるのかなぁ〜
    と、思いを馳せながら 見てきました

エンパイアステートビルは 映画によく出てくるので。。。ミーハーです♪

毎日 お買物や 散歩 等 とにかく一日10,000歩歩くようにして
    足元も ウォーキングシューズにして
    何とか乗り切りました!
    治安は心配なさそうでしたが
    丁度 現地にいる時に タイムズスクエアで車が暴走して亡くなられた事件があって
    その日は 周辺が警察が封鎖して、メトロもなかなか来なかったり
    帰宅するのに苦労しましたよ

そういう情報が現地で得られると 安心ですね〜
    今回は、借りた携帯にメールが送られてきていましたので
    落ち着いて行動できたのです!

猫大好きさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る