ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ初上陸なのにマウイ島、いよいよ帰国です。(ホノルル経由、Cクラス)その前の5日目は友人との交流、一緒にランチしたサイゴンカフェ(ベトナム料理)、美味しいし、楽しかった。<br />帰国前にプライドオブアメリカの出航が見られたのも良かったです。いつか乗ってみたいな。<br />カフルイからホノルルは結構な早朝便のため(それしかなかった)ホテル出発は朝の5時台、レンタカー返却して、カフルイ空港内のスタバがopenしてたのでちょっとコーヒーブレイク、早くホノルルのラウンジ入ってゆっくりしたーいと思うも、行きはスムーズだったホノルル空港内で案外手間取った。<br />あんまり動線良くない!?(不慣れなだけか)<br />しばしサクララウンジでくつろぎ、お茶漬けもいただいて(写真撮り忘れ)ちょこっと免税店見たりして、いよいよ帰ります。<br /><br /><br />

ホノルル経由JAL Cクラスで帰国 ハワイ初上陸なのにマウイ島Vol.8

2017/05/16 - 2017/05/23

ayre

ayreさん

あんまり動線良くない!?(不慣れなだけか)

マウイ島5日目、この日のみ地元で友人になった方達との交流

ランチはオススメのマウイのベトナミーズ サイゴンカフェへ
    住宅街なのでいまいち分かりづらい

いろんなアワード受賞してるみたいです
    地元の人たちがたくさん集ってました

フォーに入れるもやしとハーブ!?パクチーじゃなくてちょっとがっかり

ハワイのビール

メニューはほとんど友人にお任せ こちらはイカのフライ クリスピーで美味しくいただきました

ベトナミーらしく青パパイヤの炒め物 なんか豪快

お肉食べたい人もいてガッツリ系も(わたくしほとんどいただいてません…)

次から次へと (どんだけオーダーしたんだか)
    というのも、もう1人合流する予定が、急きょ来られなくなったのです。残った分はランチボックスにしてお持ち帰りできます。

• 名残惜しいですが帰国です。滞在ホテルからプライドオブアメリカの停泊&amp;出航が見られました!ラッキー!

名残惜しいですが帰国です。滞在ホテルからプライドオブアメリカの停泊&出航が見られました!ラッキー!

1日飛んで7日目最終日、カフルイ空港 ハワイアン航空早朝便、ホノルルへ向け飛び立ちます

とにかく早いので緊張したけど無事搭乗いたしました

マウイ島 また来ます!

で、ホノルル空港到着 海がきれい 次はオアフにももうちょっと長く滞在してみたいです

空港内では、不慣れなためJALのターミナル探してウロウロ、サクララウンジ探してウロウロ、意外と動線よくないですね。
    オアフから成田飛び立ちます。

ビジネスクラス 食事

和食を事前リクエスト

行きの洋食 ビーフより、こっちのが美味しかった

デザート

日本へ帰ります

朝食 Cクラス搭乗も楽しみました

ayreさんの関連旅行記

ayreさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る