ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに帰国の日になりました(&gt;_&lt;)<br /><br />DL579 11:25 ホノルル‐成田<br /><br />成田から国内線に乗り換えて仙台まで<br /><br />騒がしい子供達を連れて、とうとう出国です<br /><br />そして私には 乗り継ぎ時間で失くした3DSを探すというミッションが!<br /><br /><br />成田空港へ遺失物の問い合わせをした所、メールでのフォームがなく、電話番号しか載っていなかったので、インフォメーションセンターで直接 聞いてみることに・・・<br /><br />80%あると思っていましたが、撃沈しました・・・<br /><br />しかも、成田空港ってどこで失くしたかで電話番号が違うんですね(^▽^;)<br /><br />出国審査前エリア、出国審査後エリア、第一ターミナル、第二ターミナル、第三ターミナル、そして空港警察署・・・<br /><br />どこで失くしたかわからない私は唯一行っていない第三ターミナル以外のすべてに問い合わせてもらい(インフォメーションのお姉さんに)、空港警察署には後日 電話しました。<br /><br />しょんぼり帰って、連絡を待つことになったのですが・・・<br /><br /><br />自宅に帰って数日後、写真を整理していてビックリ!!<br /><br />ここに写ってるじゃないかぁー( ゚Д゚)!!!<br /><br />ハワイ到着日、ヒルトンのラウンジで長男がゲームしている写真を発見しました。<br /><br />・・・てことは! <br /><br />そうです。3DSはハワイに置いてきたってことです。<br /><br />私はまったくもって とんちんかんな所を一生懸命に探していたってことです(._.)<br /><br />結果的には見つかって無事に手元に戻ってきてよかったです。<br /><br />戻ってくるまでまた少し ドタバタがありましたけどね・・・<br /><br /><br />今回の教訓  子供にゲームを持たせない!!むしろ持って行かない!!<br /><br />・・・デスネ(笑)<br /><br />

初めてのクリスマスinハワイ5 帰国・お土産編

2016/12/20 - 2016/12/26

プるメリmama さん

ついに帰国の日になりました(>_<)

DL579 11:25 ホノルル‐成田

成田から国内線に乗り換えて仙台まで

騒がしい子供達を連れて、とうとう出国です

80%あると思っていましたが、撃沈しました・・・

しょんぼり帰って、連絡を待つことになったのですが・・・

自宅に帰って数日後、写真を整理していてビックリ!!

ここに写ってるじゃないかぁー( ゚Д゚)!!!

・・・てことは!

そうです。3DSはハワイに置いてきたってことです。

結果的には見つかって無事に手元に戻ってきてよかったです。

戻ってくるまでまた少し ドタバタがありましたけどね・・・

・・・デスネ(笑)

観光バス タクシー 徒歩

この写真が証拠写真です・・・

ラウンジに内線かけたときは 届いてないですって言われてたので、部屋にあったか荷物を移動した時に廊下にでも落としたか・・・

ホテルに問い合わせるために、日本から国際電話をかけたんですが、何回かけても途中で切れる(>_<)

嫌がらせされてるの?って思うほどでした

HGVCのデスクに電話して聞いたところ、電話じゃなければFAXで問い合わせ、という方法もあるとのこと

しっかり書き方を聞いて、送ったことないFAXに挑戦しましたよ・・・

結果 届いていますよ、とメールが来ました(*‘∀‘)!!

誰が拾ってくれたかわかりませんが、本っ当に感謝します!!

たかがゲーム機なんですが、クレジットカードの個人情報が入ってまして(^^;
    気が気でありませんでした

手元にはなくても所在を確認できてほっとしました

帰国日に戻って・・・

そう この日は12月25日 クリスマス(^O^)

空港内もキラキラしていました

こんなツリーブースも設けられていました

テープで囲まれてるので、最初 入ってはいけないのかと思いました

みなさん 記念撮影していました

私が気に入ったのはこのツリー

アメリカの国旗が映えて素敵です

日本の日の丸ではこうはいかないですね(笑)

我が家の子供達も記念に撮りました

初デルタなので、帰りのチェックインカウンターの場所も初めての場所

前に何組かいて、混んでるかと思いきや、そうでもなく

さささっとセキュリティを抜けて、出国です

この時点で9時前

5月のハワイではセキュリティに1時間半くらいかかって、ここからダッシュしました(笑)

でも今回は余裕です

子連れには この余裕が大事!

とりあえず ここまでは何事もなく、自分に、よしよしヾ(・ω・`)!

何かと便利で助かった海外用ケータイを返却します

忘れて日本に持って帰ってしまうと3万円の罰金ですからね

赤丸ついてるところ、どこでも大丈夫です

搭乗口に行く途中の4番で返します(^O^)

返却証明書をもらって、使用料金は後からクレジットで請求がきます

忘れた頃に郵便で明細が届きました

通話料 8.91ドル

まあこんくらい話したよねぇ、って思ったら・・・

明細書料 3ドル

送付料  3ドル

州税も合わせて15.61ドル

いつも持っているだけで使わなかったから、通話料の他にかかるの知らなかった(´・ω・`)

次からは日本で出国前にレンタルしようかな・・・

エルメスだったかな?

入り口の虫のディスプレイに、子供達は興味津々ー(*^-^*)

先程のケータイ返却場所です

キヨスクなんですが、私が手続きしている間に、長男はこれが欲しいと・・

廊下のベンチで朝ごはん用のおにぎりを食べさせ、早いけど搭乗口に向かいます

この銅像に登ろうとしている娘(笑)

ねえねえ この人、何してるのー?

船漕いでる!たぶん!

飛行機がいっぱい

見てるだけで楽しい( *´艸`)

天気もいいねっ

帰りたくない、ねっ・・・

もうすぐなくなっちゃうらしいジャンボジェット機

成田までよろしくお願いします(^^♪

窓際3席

またまた窓際の取り合いでケンカ勃発

なんとか収まりました

1回目のキッズミール

左上の人参スティックの量にびっくり・・・丸々1本分はありました(^▽^;)

でも子供達は美味しいって完食してました

離陸して程なく、シンちゃんは寝てしまったので、抱っこしたままご飯を食べました

起きないうちに、と急いで・・・

さすがにその状態で 自分の機内食の写真は撮れず

この後 子供達が足元におもちゃを落としたり、水のペットボトルを落としたり・・・

そのたびにかがんで取ってあげてたら だんだん気分が悪くなり・・・((+_+))

・・・結構 しんどかった

相当 具合が悪く、最悪 成田で1泊するか・・・と思うほど

もう写真どころじゃないので、ここからは子供が撮った写真

モニター キッズ用の画面

往路で使い方をすっかり覚えたので、帰りは教えなくても勝手にやってくれて助かった

ブレブレですが・・・

デザートのアイスクリーム

これ、楽しみにしてたのに(>_<)食べられなかった・・・

子供達は二人ともぺろりでした

前日 帰国したパパ曰く、なかなか美味しかったと

くやしい・・・

たぶんキッズミールに付いてたお菓子

こっちも美味しいけど、やっぱり私はマウイオニオン味の方が好きです

じっと我慢してたおかげか、少し調子が良くなって・・きた・・かも?

胃もたれの原因は朝食べたオレンジチキンの気がする・・・

思い出すと また・・・気持ち悪い(T_T)

初めてのデルタ航空はとても良かったです(^O^)

機内食の配膳も早く、何より 温かい飲み物がサーブされる!

ANAだと、子連れには冷たい飲み物しかもらえなかったのでコーヒー飲めたのが地味に嬉しかったです

あと、シートベルトについて

前回 CAさんが通るたびに「お子様のシートベルトはされてますか?」ってチェックされていたのですが、デルタ航空さん!いい意味でゆるくて良かったです

飛行中 シートベルトのランプが付いていても トイレに立つ人が多く、しかも注意されない

少しのことだけど、航空会社で違うんだなあと思いました

成田空港に到着

この後、3DSを探しにインフォメーションに行くのでした(笑)

往路は荷物のピックアップはないのですが、復路は一度ピックアップして国内線に預けます

18時30分 成田‐仙台 はANA

手荷物検査は少し混んでいました

搭乗口付近の遊び場でまだまだ遊びます

夕方5時半くらいでしたが、結構 子供が多くて楽しく遊んでました

長男は初対面の外人の男の子とピコ太郎ごっこをして盛り上がって・・・

ママ達も顔を見合わせて笑いました( *´艸`)

お笑いは万国共通ですねって

体調も持ち直し、無事に仙台まで帰りました

仙台空港ではCAさんに荷物を運んでもらったり、助けていただき感謝感謝です

ホノルル空港から仙台空港まで、沢山の人に助けてもらって帰ってこれました

本当にありがとうございました

そして騒がしくて大変ご迷惑おかけしました

ここからお土産です

ハワイ大学のTシャツ

パパの後輩へ

旅行中、買えずに諦めていたら空港にお店がありました(^^♪

各24ドル

いつものクッキー&マカダミアチョコ

5月にも買ったので控えめに(;^ω^)

メリークリスマス!!ってもらったバッグ

嬉しーい(^O^)

しかしデカい・・・何を入れていいかわからず、そのまましまってあります・・・

ホノルル空港でねだられたヤツ

クラフトおもちゃ

長男はこれでヒーローごっこ

娘は蝶のステッキを作ってマジカルごっこ

6、99ドル

軽くてかさばらず、値段も手ごろで以外に良かった

ABCストアで購入したコップ

4.99ドル

普段使いに可愛い!!

ロスドレスで購入したもの

バービー人形は8.49ドルで激安だったけど、娘はそんなに気に入らなかった様子・・・

左下 ショップキンズのトランシーバー(2台あるのに1台しか写ってない)10.99ドル

これはヒットでした( *´艸`)

右の真ん中にあるのがマインクラフトのブロック 9.99ドル

アナ雪のソックス5P 3.99ドル

ショップキンズのリップクリーム5個セット・缶ケース付 4.99ドル

ミニーのマニキュア(ストーン付き) 2.99ドル

DKNYのセットアップ(6歳の娘用) 10.99ドル

買ったときはブランドってことに気付いてなくて、帰って来てから気付きました(;^ω^)

日本に帰ってすぐ着れそうなものを探して、適当に選んだやつだったので、なんだかラッキー(^O^)

シンちゃんにはファーストシューズを、と思ったけど

・・・だいぶ大きかった(笑)

2歳前くらいにはピッタリになるでしょうー

たぶん・・・11.99ドル

4歳 長男用 カルバンクラインのTシャツ 6.99ドル

ホント何でもお得感があります!

さっきから見切れてたのはコレ

・・・Reebokのボクサーパンツ2P(長男用) 6.99ドル

普段の綿パンツじゃない、てろんてろんパンツ(笑)

カッコいいです!

ABCストアで買った鉛筆

娘はもうすぐ小学校なので、鉛筆はあっても困らないだろうと(*^-^*)

左 4.99ドル

右 3.99ドル

エッグスンシングスの隣の雑貨屋さんで購入

このビーサン、3種類あって、1番気に入ったバナナ模様のがサイズなくて(>_<)

・・・迷った挙句、レモンのにしました

ビーサン 20ドル

ステッカー 5ドル

サシェ 6ドル×2個

サシェはハネムーンのカップルがばらまき用にいっぱい買って行くそうです(*‘∀‘)値段も手ごろだし、軽いし、ハワイ感あるしねー

そして今回もいっぱい買ってしまったリルキューティー

BOXティッシュカバー 10ドル×2個

ヒトデが可愛いアクセサリーボックスは娘の宝箱になってます!

ゴム・ヘアピン・マグネット達 1ドルだったり2ドルだったり・・・安!

マグネット カワ(・∀・)イイ!!

家の冷蔵庫にペタペタ・・・

このアクセサリーボックスは4.99ドル!!

ゴムとかピンとか詰め込んで持って帰りました

iPhoneケース(左) 4.99ドル

iPhoneケース(右) 8.99ドル

ケース2個買ってもスマホは1つしかないんだよ・・・(笑)

あまりにも安くて、可愛くて、これでも2つに絞りました!

ヒルトンにあるクレイジーフィッシュで購入

パパ・長男・シンちゃんでお揃い(^O^)

・・・実は私のも買っちゃった

それなら娘にも、と思ったのに娘のサイズが売り切れだったよー( ;∀;)ゴメンね・・・

メンズ・レディースサイズ  29ドル

キッズサイズ  24.99ドル

クリスマスに帰国したらスーツケースにこのタグが!

かわいいサンタさん

HAPPY HOLIDAYS!!

はい!ハッピーな休日でした(^O^)!

最後になにこれって?

ヒルトンに忘れて来て、航空宅急便で届いた3DSです(;^ω^)

無事 戻ってきて良かったのですが、送料なんと!・・・128ドル・・・

日本円で15343円かかりましたとさ・・・(;´д`)トホホ

もう絶対に持って行かないー!

ちなみに、宅急便で送ってもらうかヒルトンで保管するか選べましたよ

次のハワイは7月に(一応)予約だけは入れてて、その時でもいいかなあ・・

なんて思っていたら、保管期限は45日だそう、、、

というわけで遠路はるばる我が家に帰ってきました

皆さんもお気を付けください

ここまでクリスマスハワイの旅行記を読んでいただきありがとうございました(^O^)

やっと完結です!

次は7月ハワイで!

と言いたいですが、行けるかはまだ半々ですね

気持ちはいつだって飛んで行きたい(笑)

しばらく予算と相談です(;^ω^)

ではでは

mahalo(^▽^)!

• fuzzさん 2017/04/08 19:20:45
    送料のバカ
    プるメリさん、こんばんは。

帰国編拝見しました。

成田空港でなくしたと思ってたら、なんとハワイにまだいたのか。

しかもDS君、いっちょ前な帰国の費用がかかって・・・

送料って言葉に見合わない額ですね。

子供さんを叱る訳にもいかず・・・

でも、私だったら息子を叱ったかも(;^ω^)

エライです、結局持たせた自分が悪いとわりきれて。

次は7月ですか。楽しみですね!

fuzz

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/04/08 23:58:24
    RE: 送料のバカ
    fuzzさん、こんばんは!

その後少しは気持ちは回復してますか?

fuzzさんへの沢山の応援メッセージ、羨ましくもありました(^-^)

いつもの明るくハッピーな旅行記がアップされるのを待ってますね!

そしてそして、本当に送料のバカヤローです(笑)

ウチも子供のことも叱ったような気はしますが、ハワイマジック待っただ中だったのであまり気にせず…

帰って来てから焦る焦る…な感じでした。

今日から2泊3日の沖縄旅行中なんですが、ゲームのない、フライト3時間は…とても長く感じました〜〜(>_<)

帰りもこれまた心配ですが、なんとか頑張って帰ります〜(^_^;)

メッセージありがとうございました!

• たなしゃんさん 2017/04/05 13:57:00
    お疲れ様です~!
    プるメリmamaさん、こんにちは!
    旅行記完成、お疲れ様でした。

ちょっと高い勉強代になってしまいましたね〜
    でも、ゲームがあると、子供さんも静かにしていてくれるし・・・

次回は7月ハワイ・・・
    週末は沖縄ですか〜?
    うらやましいです〜

まずは、沖縄!
    気を付けていってらっしゃい!

たなしゃん

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/04/05 14:24:46
    RE: お疲れ様です~!
    > プるメリmamaさん、こんにちは!
    たなしゃんさん、こんにちは!

我が家の子供達は少し…いや、かなり…騒がしい子供たちで(^_^;)

ついついゲームやユーチューブに頼ってしまいます。

次からは子供たちが静かにしてくれる、違う何かを考えなきゃです〜!

週末の沖縄は天気がイマイチ…みたいなのですが、楽しんで来ようと思います!

7月ハワイは1年前に予約はしてたんですが、本当に行って大丈夫なのか?(財政的に)…と日々 悩んでます(笑)

ありがとうございました(^-^)
    行って来ます!

• kikiさん 2017/04/05 00:45:14
    あはは
    プるメリmama 様

完成、お疲れ様でした~~
    (^^)
    高いよね、送料!
    壊れ物だから仕方ないかな~
    (ダンボール小でも、結構高いので。。)

でも、仕方ないよ~~
    子供3人なら忘れ物はあります

沖縄、Hawaii
    良いですね!
    楽しんで下さい~~
    そのうち、3人共勝手に動く様に成りますから

ヒルトンでの購入Tシャツ
    可愛いですね、探してみようかな~
    おそろで!

kiki (^^)

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/04/05 06:24:13
    Re: あはは
    kikiさん、おはようございます!

いつもありがとうございます~~(^-^)

無事に手元に帰ってきましたが、高い勉強代でした(汗)

子供達が勝手に動くようになる日…待ち遠しいです~(笑)

パイナップルT(*´∇`*)かわいいですよ~。
    写真なかったですが、レディースのは袖がヒラヒラの異素材でした!

ぜひおそろで~!

5月ハワイ 楽しんで来てください~~!!

• ちーちーさん 2017/04/04 08:07:47
    お疲れさまでした〜
    プるメリmama さん

おはようございます。

いやぁ〜到着までホント!大変だったんですね。

3DSも無事見つかって戻ってきて良かったですね〜〜〜って!!!

なんですかぁ???  送料ってそんなに高いんですか???

びっくりです!

やっぱり次回は持っていかないのが良いのかな(笑)

お土産、可愛いものがたくさんで、参考にさせてもらいました(^^)/

次回は7月ですか?

いいなぁ〜うらやましいです☆

ちーちー

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/04/04 09:39:21
    RE: お疲れさまでした〜
    ちーちーさん、おはようございます!

やっと終わりました〜〜(^_^;)

そして、送料!!
    …私もビックリでした。
    1万はしないくらいかな〜って思ってたら…

自業自得なので、勉強代だと考えて( ;∀;)
    現地に取りに行くよりは断然安いってことで…

もう持って行きません(笑)!

7月は行けたらいいんですが…どうでしょう…

クリスマスに予算をかけ過ぎました〜〜(^_^;)

週末は沖縄に行ってきます(旅行記アップできるかわかりませんが…)

どっか行きたい!ってなると突っ走ってしまって、つい、ポチっと(苦笑)
    もう少し…後先を考えないといけませんね(汗)

今日もいい一日を〜〜(^-^)

プるメリmama さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る