サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定では、7月にインドネシア・モヨ島にあるアマンリゾート“アマンワナ”に行くはずが、急に外せない仕事が・・・それも6月に判明!<br /><br />せっかく航空券、マイルでこの日の為に330日前に抑えたのにぃ~これ、家帰って言うの気まずいなぁ・・・<br /><br />私 「あのさ、仕事でアマンワナ行かれへんようになってん」<br /><br />嫁 「えぇぇ~!じゃ私、一人で行くとぉ?」<br /><br />私 「い、いやいや、何でそうなんねん」<br /><br />私 「普通、仕事やったら仕方ないね、また今度行こうねって言うとこちゃうの?」<br /><br />嫁 「え~だってアマン制覇したいとぉ」(俺かてしたいがな)<br /> <br />私 「そんな高級リゾートに1人で行っても楽しないって。レストランで1人で黙々と食事せなアカンねんで」<br /><br />嫁 「食事は部屋で、海を見ながらゆっくり食べて、そのあと嵐のDVDを見る♪きゃーいい感じ!OK~!」<br /><br />私 「なんでローラやねん(-_-;)」<br /><br />このあと、1時間くらい1人で行くのは楽しくないって話を熱弁☆3000マイル×2の損失は痛いけど、急遽行先変更ってことで説得。<br /><br />そして新しく決まった行き先は・・・<br /><br />全島がココナッツの木で覆われていることから、別名「ココナッツ・アイランド」とも呼ばれるサムイ島<br /><br />☆ Four Seasons Resort Koh Samui ☆<br />

フォーシーズンズリゾート ・ コ ・ サムイ 【 Deluxe One-Bedroom Villa 】 ①

2012/07/14 - 2012/07/18

ホワイトテリアさん

私 「あのさ、仕事でアマンワナ行かれへんようになってん」

嫁 「えぇぇ~!じゃ私、一人で行くとぉ?」

私 「い、いやいや、何でそうなんねん」

嫁 「え~だってアマン制覇したいとぉ」(俺かてしたいがな)

私 「なんでローラやねん(-_-;)」

そして新しく決まった行き先は・・・

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

11:35発 TG649

今年の3月にも利用した、タイ国際航空。

旅行の手配は今回もSTW(エスティワールド)!選んだ理由は、

①前回のクラビの旅行を担当してくれた方がすごく良かった事
    ②ネットのSTWのサムイ島のページに『STWは2010年度、サムイ島への日本人送客No.1となりました!』と出ていたので(←おそらくサムイ島には自身あり?)

福岡から約5時間30分でバンコク到着。

ここでトランジットして、バンコクエアウェイズにて空路サムイ島へ♪

サムイ便は1時間に1本ペースで定期便があり、機体はプロペラ機とジェット機の2機種。全席エコノミーで飛行時間はジェットで1時間、プロペラだと1時間半。

この短い距離でも機内食がでます。

タイの国内線なのに、乗客の90%はヨーロピアンです。

夕方、サムイ島到着☆

サムイの空港といえばコレですよね!

着陸後、すぐにこのオープンなトロリーで移動(^^)

空港の建物は、ちょっとアジアンリゾート風

サムイ空港の出口ゲートに入場が許可されているのは5つのホテルだけ。
    ・フォーシーズンズ ・バンヤンツリー ・シックスセンス ・W ・アラマンダ

これ以外のホテルと、STWなどのツアーのピックアップは歩いて3分ほどのMeeting Pointまでしか立ち入りを許可されれていないので、知らないとゲート出た瞬間「迎えが来てへんやん!!」と焦ってしまいます(; ̄O ̄)

これはフォーシーズンズのMeeting Point ☆
    今回はツアーだったけど、ここで「今日からフォーシーズンズ泊まんねんけど」と伝えると、スタッフが「ツアーのバスまで荷物を運んであげるよ」と、さすがフォーシーズンズ♪

ところで、フォーシーズンズの木のロゴマーク☆意味知ってますか?

フォーシーズンの名前の通り、この木で四季を表現してるんですよ?
    春(右上)、夏(左上)、秋(右下)、冬(左下)。

空港から車で約40分、真っ暗な小道(←ほぼジャングル)を抜けると、淡い光に照らせれたホテルの入り口に到着。

そこにはお迎えのスタッフと支配人がたっていました。

そこで簡単な挨拶を交わすと、壁の間に1mくらいのスペース(門)があり、その間を通されます。

一歩入ったところで振り返るとこんな感じ。

ここはArrival Salaというスペースで、チェックインカウンターがあるのみ。

• そして、もう一度振り返ると・・・<br /><br />爽やかな風とともに何とも幻想的な景色が!<br /><br />このArrival Salaというスペースはホテルの一番高台にあるので、ここからフォーシーズンズのヴィラ群と海を一望する事ができます。<br />

そして、もう一度振り返ると・・・

爽やかな風とともに何とも幻想的な景色が!

• 昼間だとこんな感じ。(←次の日撮影)<br /><br />狭い門をぬけると、ドーーーン!と、この広大な景色が広がります。<br /><br />素晴らしい☆演出!!さらに周りが水場で囲まれているので、まるで宙に浮いているような感じに・・・<br /><br />ご存知の方も多いかもしれませんが、ランドスケープ、建築、インテリアデザインは全て、ビル・ベンズレー監修。<br /><br />バリ、ウブドのフォーシーズンズやランカウイのフォーシーズンズ他、有名どころのホテルのランドスケープを手がける天才ランドスケーパー。

昼間だとこんな感じ。(←次の日撮影)

興奮冷めやらぬまま、着席。

ここでウェルカムドリンクをいただきながら、チェックインです。

サッパリとした甘さのウエルカムドリンク♪

ドラゴンフルーツだそうです。

ウエルカムドリンクは氷がたくさん入ったガラスの入れ物に、グラスが刺さった状態で運ばれてきます。

涼しげで、なんかイイ感じ(^ ^)

キンキンに冷えたドリンクを飲み終えたら、いよいよカートに乗って部屋へ移動。

到着 ♪

ホテルの部屋タイプはヴィラとレジデンス。全室がプール付きのヴィラで、オーシャンビュー。ヴィラは全部で5つのタイプに分かれています。

① One-Bedroom Villa(27室 103㎡)
    ② Deluxe One-Bedroom Villa(17室 103㎡)
    ③ Premier One-Bedroom Villa(7室  103㎡)
    ④ Beachfront Villa(7室  103㎡)
    ⑤ Beach Villa(2室  125㎡)

今回私たちが宿泊した部屋は、☆ Deluxe One-Bedroom Villa ☆

※写真は部屋の入り口、大きな木の門をあけて階段を降りていきます。

それぞれの部屋の違いを簡単に説明すると、基本的なつくりはどれも同じで、ヴィラの場所とプールの広さに違いあり。

1ベッドルームヴィラはノーマル、デラックス、プレミアの3種類

ノーマルとデラックスの違いはプールの広さ。

デラックスとプレミアの違いはデッキ内にもお風呂(ジャグジー)があるかないかの違い。

※写真は、部屋の入り口付近。まずは広いデッキとプールが見えます。入口はこのデッキとつながっていて、デッキのガラス戸から部屋に入る仕組みになっています。

ノーマルとデラックスのプールの広さは、ノーマルが15?と若干小さく、デラックスは29?と細長く大きいタイプ。

プレミアはデラックスと全く同じプール。

この3つのタイプのヴィラは斜面の中腹から上部にかけて点在しています。

※写真は夜の闇に浮かびあがるプライベートプール♪24時間泳ぎ放題!

• ビーチフロントヴィラとビーチヴィラはプライベートビーチに面している数個のヴィラ。<br /><br />ビーチフロントヴィラはビーチに最も近く、斜面の下部にあります。<br /><br />ビーチヴィラはプールが67?とかなりの大きさで、こちらもビーチの近くに位置します。<br /><br />ただ、フォーシーズンズ リゾート コ サムイは山の斜面に建てられているので、ビーチフロントじゃなくても、海はかなりの確率で見えますよ!<br /><br />※写真は部屋の入り口とは反対方向から見たプライベートプール。長さは10メートルくらいあるので、部屋でガッツリ泳げます。

こちらはデッキの奥に置かれたサンベッド。

ここで海を見ながら読書したら気持ちエエやろな?

デッキは結構広く、先ほどのサンベットに加え、デイベッド、テーブルや椅子もあります。

このデイベッドで寝ころびながらビールちゅうのもエエやろな?

明日からの妄想が膨らみます・・・(^^♪

次は部屋の中を紹介。

デイベッドの後ろに配置された大きなガラス戸をあけて、中に入ります。

ガラス戸をあけると、まず正面にベッドが。

シンメトリーな感じがイイですね?☆

ベッドはフカフカ♪

ベッドサイドには、オブジェのようなランプとは別に、読書灯もあって便利。

こちらはベッドの左側にある書斎スペース。

テーブルの上に置いてあるヤシの実のオブジェには、毎晩☆おやつを入れてくれます。

次はベッドの右側、奥に進みます。

部屋はデッキとつながっているので、細長いつくりになっています。

部屋のコーナーにはテレビとipodコネクター

まずはシンクコーナー

通路を挟んで、右側にも同じものがあります。

やっぱりダブルシンクは嬉しい!

シンクの左には大きな鏡、後ろの扉はラゲッジスペース。

扉をあけるとこんな感じ。

スーツケースも余裕ではいる大きさ!

鏡の前にある水色の箱は、アメニティーボックス。

ごく普通・・・なんですが!

真ん中にある巾着袋わかりますか?

中には虫よけスプレーが入ってるんです。で、この虫よけスプレー、なんと「ハーブ入り☆」

ちょっとした香水をつけてる感じで、ぜんぜん虫よけスプレーをつけてるって感じがなくって←コレは非常に良かったです!

これは反対側のシンク。

後ろには先ほどと同じラゲッジスペースがありますが、大きな鏡はなく、カーテンを開けると全面ガラスで、非常に開放感がありますよ。

こっちが男性用、向こうが女性用って感じですね。

南国リゾートに来たなぁ〜て感じのシンク。

さらに奧へ進むと、シャワースペース。

レインフォレストシャワーと、可動式のシャワーもあって便利。お湯の出、温度調節も問題なし!

シャンプーなどは、ホテルオリジナル。

ホテルオリジナルのシャンプーって、髪の毛がガッシガシ(>_<)になる事が多いけど、フォーシーズンズのシャンプーは意外とサッパリ☆

滞在中、ずっと使ってました。

部屋のいちばん奥は、お風呂

見た目はすっきりしてて、おしゃれで気持ちよさそうなバスタブですが・・・

すべる(>_<)すべる(>_<)、何回溺れそうになった事か・・・これを設計した人は自分で入ってみた事あんのやろか?

バスピローに頭をのせて優雅に入るには、四肢を踏ん張ってないと無理!かなりインナーマッスルが鍛えられますよ。

いくらサムイ島はヨーロッパ人が多いからって、推定でも190?以上の身長がないと優雅なバスタイムを過ごすことはできませんよ!フォーシーズンズさん!!

トイレはお風呂の横にあります。

個室ではなく、壁で仕切っているだけの空間。ウォシュレットではありません。

以上です。

部屋はシンプルで、とても使いやすい設計(←お風呂以外は!)天井も高く、解放感があって清潔☆そして、何より静か・・・

初日のディナーは、ルームサービスで。

デッキのテーブルにセットしてくれます。

定期的に敷地内の燻蒸作業を徹底して行っているせいか、蚊や虫はあまりいません。なので、こうやって夜に外で食事をしても蚊や虫は気になりませんよ〜(一応、蚊取り線香は毎日焚いてましたけど・・・)

大自然のリゾートは好きだけど、虫はちょっとぉ・・・っていう方には、フォーシーズンズ リゾート コサムイ おススメ!です

• 2日目。<br /><br />朝の日差しが気持ちいいー!<br /><br />あたりはまだシーンとしていて、聞こえてくるは、風の音と鳥や虫の声だけ・・・

2日目。

朝の日差しが気持ちいいー!

デッキ側からみた階段。

基本、ヴィラの周りはジャングル。

このヴィラは、山の中腹から、やや海の方へ下がった位置になります。

部屋の入り口にある門、こんなふうになってます。

ここをあけて、階段を降りたところにプライベートプールとデッキがあります。

紹介遅れましたが、今回の部屋は707☆

なんとなくラッキーな感じがする部屋番号

リゾート全体はこんな感じ。

地図の上が海で、下にむかってどんどん高台になっています。

そして、左側の建物がレジデンス、中央から右側の建物が宿泊棟

707はココ!

100番台の部屋がいちばん高台で、そこからどんどん下がっていき、900番台の部屋が山の麓になって、いちばん海に近くなります。

ヴィラは山の斜面を利用して建てられているので、おそらくどの部屋からでも海は見えると思います。

では、まずは朝食へ。

リゾート内の移動は基本、カートです。

歩けないこともないんですが・・・

なんせ山の斜面にあるリゾートなので、坂の傾斜がハンパない(; ̄O ̄)

カートに乗ってる時でさえ、どっかのアトラクション並みのスリルがあるので、体力に自信がない方は、無茶はせず、カートを呼びましょう。

• 到着。<br /><br />ここはリゾートの中腹にあるレセプション。<br />朝食のレストランはこのレセプションの先にあります。<br /><br />この印象的な円形のソファー☆なんかエエ感じでしょ(^ ^)

到着。

ここはリゾートの中腹にあるレセプション。
    朝食のレストランはこのレセプションの先にあります。

この印象的な円形のソファー☆なんかエエ感じでしょ(^ ^)

• ここに座ると、この景色・・・溜息ものです。<br /><br />一日中、ここでゴロゴロして過ごせそうやわ・・・<br /><br />

ここに座ると、この景色・・・溜息ものです。

一日中、ここでゴロゴロして過ごせそうやわ・・・

朝食のレストラン、LanTania「ランタニア」

朝はビュッフェ&アラカルトメニューを用意、昼と夜はタイ料理やイタリア料理がいただけます。

ビーチから100メートルの高台にあって、エアコン完備の屋内と、風が気持ちいい屋外テラス、天井の高い草ぶき屋根が特徴のラウンジ、の3つのエリアに分かれています。

※写真は屋外テラス、とにかく景色が最高!

こちらは、天井の高い草ぶき屋根があるラウンジエリア。

• 今日は、ラウンジの一番奧の席で食事。<br /><br />ここからの景色も絶景〜☆<br /><br />周りが水で囲まれている場所なので、とても涼しげ♪ また高台にあるで、乾いた風が心地よく吹いてホント気持ちいい!

今日は、ラウンジの一番奧の席で食事。

ここからの景色も絶景〜☆

野菜やハム類のコーナー

フルーツ。

マンゴーうまっ!!毎日、食べてました。

パン類。

クロワッサンや甘いデニッシュ、マフィン、パンプディングなど、どれもレベルが高く、選ぶのに迷います。

これは、アラカルトメニューのエッグベネディクト。

朝食付きのプランにしおくと、アラカルトメニューも include ♪

【ランタニア - Lan Tania】
    朝食アラカルト: 06:30 - 11:00
    朝食ビュッフェ: 07:00 - 11:00
    ディナー : 18:00 - 22:00 (料理: タイ料理とイタリア料理)

ラウンジでのイブニングカクテル: 17:00 - 23:00

一旦部屋に戻って、今日は今回唯一のオプショナルツアー「象乗り」に参加。

ここはArrival Sala、初日にウエルカムドリンクを頂いた場所。
    昼間はこんな感じです。

ここで、オプショナルツアーの迎えを待ちます。

リゾートでいちばんの高台からの景色。

目の前を遮るものは何にもなく、遠くの水平線まできれいに見渡せます。時折、涼しい風が吹いてきて、とても気持ちいい。

もう象乗りせんでもエエかも・・・ここでゆっくりしてたいなぁ〜

やって来ました!

さぁ、象乗り♪ 象乗り♪

の前に・・・

象のショーがあったり

猿のショーがあったり

こんなことしたり・・・と、色々楽しんで

いよいよ象乗り♪

象乗りをしながら、象使いのおっちゃんが葉っぱでブレスレット☆を作ってくれます。

他に、指輪やペンダントも!上手やね〜

最後に記念撮影して、半日のツアー終わり!

部屋に戻ってくると、きれいに清掃済み。

枕の上のクッション、なんかセンスいいね〜(^ ^)

• お昼からは、部屋のプールでまったり。<br /><br />

お昼からは、部屋のプールでまったり。

• それでは早速、プールへ。<br /><br />文句なしのオーシャンビュー&インフィニティなプール。<br /><br />目の前にふさがるヴィラもなく、ただ海と空と緑が広がります。<br /><br /><br />

それでは早速、プールへ。

文句なしのオーシャンビュー&インフィニティなプール。

目の前にふさがるヴィラもなく、ただ海と空と緑が広がります。

ちなみに・・・

ちょっと見えにくいですが、プールの深さは最大1m65cm

泳ぐには充分な深さです。

また、プールの壁のオブジェからは一定時間(8:00〜18:00くらい?)真水が噴水のように流れ出ます。

壁のオブジェは部屋によって違うそうで、707は魚の口。

この魚の口から流れ落ちる水の音がなんとも心地いい

ついでに、こちらはバーカウンター。

デッキに設置されてます。

右下にあるのは、ワインセラー☆

他にエスプレッソマシーンやトースターまであります。

左下は冷蔵庫。家に残ってた缶ビールを持ち込んで冷やしときました(^_^;)

泳ぎ疲れたら、フカフカのディベッドで休憩♪

2人で寝転んでも余裕の大きさ!
    真ん中に食べ物を置く、小さなテーブルがあって便利。

まさに絶好のごろ寝&読書スポット

デイベットからはこの景色!

いい感じに海が見えるようになってます。絶妙やなぁ・・・

そしてまた泳いで・・・ビールを飲んで・・・また泳ぐ・・・

お腹が空いたらルームサービス・・・そして寝るzzz

超☆ダラダラ生活実行中〜 ♪( ´θ`)ノ

あんまり長い間こんな事してたら、ホンマにアホになりそうなんで、適当なとこで切り上げて、シャキッとするためにお風呂へ。

デッキのガラス戸をあけると、プールからそのままお風呂へ入ることができます。

こうしておくと、お風呂に入りながらプール越しに海を眺める事ができるんですよ〜(^ ^)

真ん中の容器はバスソルト。

これがまたイイんです!!

ココナッツミルク入りのバスソルト☆フタをあけるとココナッツの甘〜い香りがしてメッチャいい匂い♪

虫よけスプレーといい、バスソルトといい、小物類もセンスあるなぁ〜

夕方、ちょっとビーチまで散歩。

ビーチまでは下り坂なので、行きは余裕で歩いて行けます。

これがビーチの入り口。

この狭い門の先にビーチがあります。

サムイのフォーシーズンズは、狭いところからドーン!っていう演出が好きみたい・・・

という事で、ドーンっとビーチです。

ビーチとビーチにあるメインプールについては②の方で詳しく紹介しますので・・・

ビーチのBarの前には、こんなオシャレなソファーが。

せっかくなので、一杯だけ。

モヒート☆ ミントが効いてて美味しーい。

日が暮れていく・・・

ビーチではビーチBBQの準備がすすめられています。

ビーチにいくつかの屋台が出て、美味しそう (^ ^)

屋台は肉や魚を選んで焼いてもらうメイン料理のほかに、洋食やタイ料理、サラダやスープ、デザートまで色々ありました。

でも、そんなにガッツリ食べれるほど、お腹がすいてなかったのでパスして

朝食を食べた、ランタニア - Lan Taniaへ

夜はグッと光を抑えて、かなりイイ感じ。太陽の光がサンサンと差し込む、明るい朝の雰囲気とは対照的・・・

フォーシーズンズ リゾート コ サムイは「明⇔暗」「広⇔狭」の使い方が実に上手い!

ビル・ベンズレーさん、あなたはホンマに天才やね!

今日の夕食は、イタリアン。

パスタやサラダ、美味しかっですよ!

3日目に続く・・・
    (メインプール、ビーチ、シラロムスパ編)

• まどれーぬさん 2014/03/07 23:53:59
    フォーシーズンズ〜憧れます。
    はじめまして!ホワイトテリアさんのサムイの旅行記を拝見して、今主人と相談をしてます。とても素敵すぎる旅行記にためいきです。
    夏に主人と中2の娘とバンコクに行くつもりでしたが、サムイ島にも行きたくなりました。やはり数あるリゾートホテルの中でもフォーシーズンズは、最高ですよね?プーケットとサムイ島では、サムイ島がおすすめでしょうか?
    フォーシーズンズ〜行って見たいです。
    アドバイスをいただいてもよろしいですか?

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/03/09 16:57:21
    RE: フォーシーズンズ〜憧れます。
    こんにちは、まどれーぬさん。
    メッセージ、ありがとうございます。

そして、FSサムイの旅行記などへの投票もありがとうございました。

FSサムイはホント!素敵なリゾートでしたよ。機会があれば是非リピートしたいリゾートです(^^)

で、本題ですが“ 夏 ”にプーケットか?サムイか?
    私たちなら、気候が安定しているサムイですね!

ビーチリゾートなので、やっぱり太陽の光がまぶしい乾季に、キレイな海を眺めたいなぁ〜って思います。FSサムイはリゾートの構造上、どの部屋からもキレイな青い海が眺められるので、雨の多い雨季だと・・・ちょっとテンションが↓

プーケットも素敵なホテルがたくさんありますが、夏は雨期ですもんね・・・まぁ雨季といっても、日本の梅雨みたいな天気じゃないので、「多少の雨なら気にならん!」というなら、雨季だと、高級リゾートの宿泊料が安くなって、お得に泊まれるという利点もあるのでアリかも・・・

どうでしょう?アドバイスになりましたかね?

他に、FSサムイの事や、クラビのリッツ、プーケットのアマンプリなどの事で質問があれば、いつでも仰って下さい。

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2014/03/09 23:25:02
    RE: RE: フォーシーズンズ〜憧れます。
    ホワイトテリアさん、お忙しいのにご丁寧な返信ありがとうございます。
    やはりFSは、おすすめなんですね!サムイにコンラッド、メリディアン、インターコンチネンタルと素敵なリゾートホテルがあったので、迷ってました。
    FSは、お値段も別格なんですもの〜
    でもやはり行きたくなりました!
    ホワイトテリアさんのホテル選びは、私のツボでキュンキュンしています。
    いつかは、行きたいアマン〜なかなか行けません。
    大好きなリッツ!大阪で大ファンになりました!とくにクラブフロアにクラクラ!
    また、いろいろ教えてください。
    本当にありがとうございました。

まどれーぬ
  • おっさん 2013/10/30 12:37:39
    ここも いいですね〜!
    はじめまして!
    それにしても上手に作成されてますね!参考になります。

サムイのここはレシェプションだけ行った事がありまして。。。
    中はこんな風になってたんですね。
    料理は美味しかったですか?
    今度ランチだけ行こうかなぁなんて思ってます。

また沢山の旅行記拝見させて頂きます。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/11/01 16:58:02
    RE: ここも いいですね〜!
    こんにちは♪
    はじめまして、134kazさん。

この度は旅行記への投票、ありがとうございました。

基本、旅行はビーチリゾート!そしてホテルで “まったり” が大好きな私たちです♪
    これからも、よろしくお願い致します。

> ハワイのFSをはじめ私的に好みが似てまして旅行記拝見していて楽しいです。

ホテルの好み、似てますか!?
    なんか嬉しいですね〜 (^ ^) 私も色々、教えて欲しいです。

> それにしても上手に作成されてますね!参考になります。

ありがとうございますm(_ _)m

> サムイのここはレシェプションだけ行った事がありまして。。。
    > 中はこんな風になってたんですね。
    > 料理は美味しかったですか?
    > 今度ランチだけ行こうかなぁなんて思ってます。

サムイ島のFSは、ホント最高でしたよ!もちろん、料理も最高!!
    機会があれば、是非もう一度 stay したいですね〜 ♪ 134kazもどうですか?おススメですよ。

> また沢山の旅行記拝見させて頂きます。

どうぞ!
    私も134kazの旅行記、お邪魔させて頂きます。

• HIROさん 2012/10/21 11:17:45
    よし!次はこれだ!!
    ホワイトテリア様

はじめまして、HIROです。

素敵なリゾートライフをお過ごしだったのですね^^

ご夫婦でのご旅行、よいですね。
    うちは、なかなか、夫婦の意見が合わず、時間も合わず、結局、お流れ・・・というパターン。
    ただ、来年は、結婚30周年なので、
    ♪キャー☆もう30周年!?まだ、若いとおもってんだけどなぁ〜o^^o♪
    主人に合わせてのんびり旅行を計画しようと思っていたところです。

参考にさせていただきます。

それと、余談ですが、ホワイテリアさん、関西人ですか?
      必死のパッチって・・・(クスッ^^)

HIRO

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/21 21:44:19
    RE: よし!次はこれだ!!
    こちらこそ、はじめまして。
    メッセージ、ありがとうございます。

FSサムイ☆よかったですよ〜(^ ^)

急遽決めた行き先だったので、最初は不安でしたけど、ホテルに到着したらFSのセンスの良さで最初の不安はどこへやら・・・?

ホテルの雰囲気が最高で、完全に引きこもりになってましたよ。
    30周年記念にはイイんじゃないでしょうか?おススメやと思いますよ!

> PS:先日は、私どもを訪ねていただき、ありがとうございました。
    >   それと、余談ですが、ホワイテリアさん、関西人ですか?
    >   必死のパッチって・・・(クスッ^^)

はい!その通りです。
    大阪(堺市)生まれの奈良(学園前)育ち、高校、大学は京都という完全な関西人です。現在、福岡在住9年目・・・
    毎日、大好きな海外旅行の為に必死のパッチで働いております(笑)
  • moi_moi46さん 2012/08/16 23:57:28
    癒されました!
    こんばんは!ホワイトテリアさん〜。
    新しい旅行記をアップされていたのですね。
    気が付くのが遅くなりましたが、いつ読んでも素敵な旅行記ですね!
    さすが!!リゾート旅行記のキングですね。
    読んでいてご夫婦の仲の良さを感じました。
    それでは、また遊びに来ますね〜(^^)/

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/19 12:18:02
    RE: 癒されました!
    こんにちは、moi_moi46さん。
    メッセージ、ありがとうございますm(_ _)m

今回は、急遽決めた行き先だったので、最初はどうなるかな〜?って思ってましたがFSのセンスの良さで、その不安もぶっ飛んで、大満足のサムイ島滞在となりました。

> でも、さすがのキングも嫁さんの一人で旅行に行く宣言にはあたふたしていましたね。(^_^.)
    > 読んでいてご夫婦の仲の良さを感じました。

いやぁ〜ホンマにあの時は焦りましたよ(;゜0゜)いきなり何言うねんって・・・

> ホテルのマークの由来や建築についてなど細かく書かれているので癒しの中にも勉強になる旅行記だなぁといつも感心してしまいます。
    > 今回のアマンは残念でしたが、ホワイトテリアさんにはぜひアマンを制覇して欲しいです。
    > それでは、また遊びに来ますね〜(^^)/

ありがとうございます。
    私もmoi_moi46さんの旅行記にお邪魔しますね〜

• キョロさん 2012/08/14 10:39:44
    やっぱりフォーシーズンズは素敵♪
    ホワイトテリアさん、こんにちは!
    夏のご旅行はサムイ島だったんですね。羨ましい…。
    皆さんの旅行記を拝見して旅行気分に浸ってます。(笑)

アマンワナももちろん素晴らしいでしょうが、
    フォーシーズンズ・コ・サムイもと〜っても素敵♪
    ランカウイのフォーシーズンズともども、
    いつか行ってみたいな〜と思ってるリゾートなので、
    とっても参考になりました。
    お部屋の違いや眺めって、やっぱり実際に泊まった方しか分かりませんものね。
    私も泊まった気分にさせていただきました。(^_^)

スタッフも気を使ってくれますしね。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/15 14:14:51
    RE: やっぱりフォーシーズンズは素敵♪
    こんにちは、キョロさん。
    メッセージ、ありがとうございます(^ ^) 行ってきましたサムイ島!

> 私はこの夏はどこにも行けず(GWに散財しちゃいましたしね(^^ゞ)、
    > 皆さんの旅行記を拝見して旅行気分に浸ってます。(笑)

いやぁ〜アムステルのチューリップ☆の写真は圧巻ですね!(◎_◎;) 思わず見とれてしまいましたよ。

> 余談ですが、高級リゾートは一人でもそれなりに楽しいものですよ。
    > スタッフも気を使ってくれますしね。
    > ホワイトテリアさんが必死で奥さんを説得している姿が目に浮かびました。(笑)

もうメッチャ必至でしたよ(>_<) アマンワナは残念でしたが、いつかリトライしようと思ってます。

• くまくまさん 2012/08/08 22:05:01
    くまくまです
    こんばんわ

サムイ
    すてきなリゾートですね。
    ダイビングできるところもありますよね?
    でもこんなすてきなリゾート
    ダイビングをちょっとけずらないといけないな〜と
    思っています。
    バスタブの描写、とっても面白い!
    たしかにみただけで、すべりそうなバスタブですね。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/11 18:56:19
    RE: ホワイトテリアさん
    > くまくまです
    > こんばんわ

こんばんは、くまくまさん。メッセージ、ありがとうございます!

> サムイ
    > すてきなリゾートですね。
    > ダイビングできるところもありますよね?
    > でもこんなすてきなリゾート
    > ダイビングをちょっとけずらないといけないな〜と
    > 思っています。

ダイビング、できますよ。今回、私たちは急遽決まった行き先だったので、ほぼノープランのホテルライフになってしまいましたが、次に行く機会があれば、離島へのツアーなんかも行ってみたいです。

> バスタブの描写、とっても面白い!
    > たしかにみただけで、すべりそうなバスタブですね。

ホント、溺れかけましたから・・・(>_<)

ホワイトテリア
  • puyomushiさん 2012/08/01 06:43:50
    大人のリゾート♪
    ホワイトテリアさん、おはようございます。

ステキ☆彡
    わたし、FSの雰囲気が好きなんです。
    リゾートなのに落ち着いた感じ。
    宿泊Feeも落ち着いていればもっとうれしいのですが^m^

ところでプールのお写真がfacebookに載ってました!

続きも拝見しますね〜

puyo

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/02 22:06:59
    RE: 大人のリゾート♪
    > ホワイトテリアさん、おはようございます。

こんばんは、puyomushiさん。
    いつも、ありがとうございますm(_ _)m

> アマン制覇はちょっと先延ばしになっちゃいましたがフォーシーズンズも
    > ステキ☆彡
    > わたし、FSの雰囲気が好きなんです。

私もFSの雰囲気☆大好きです!
    急遽決まった行き先だったので、ほぼノープランのホテルライフにはピッタリ(^ ^) FSサムイ☆かなりポイント高いです!

> リゾートなのに落ち着いた感じ。
    > 宿泊Feeも落ち着いていればもっとうれしいのですが^m^

たしかに・・・(^_^;)

> ところでプールのお写真がfacebookに載ってました!
    > 私もパマリカンの写真が載ったことがあるのですがちょっとうれしいですよね。

いきなりFBに載ってたみたいで・・・(; ̄O ̄)ビックリしました。

> 続きも拝見しますね〜

はーい、どうぞ!

• ガブリエラさん 2012/07/30 09:49:48
    素敵なリフレッシュ(*^_^*)
    ホワイトテリアさん☆

おはようございます♪
    ご無沙汰しておりましたが、素敵なバカンスに行かれてたんですねヽ(^o^)丿

お仕事で、行先変更は残念でしたが、こんな素敵なホテルでまったりできたら、いう事なし♪ですね!
    奥様に、置いていかれそうになったくだりは、ちょっとくすっと笑わせていただきました(^O^)
    きっと、ホワイトテリアさんは必死で説得されたのでしょうね(^_-)-☆

プライベートプール、いいですね!!!
    最近、水着になるのが嫌で泳いでないのですが、こんなプールだったら、何キロもゆっくり泳げそうですねヽ(^o^)丿
    憧れます♪

ガブ(^_^)v

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/01 23:23:08
    RE: 素敵なリフレッシュ(*^_^*)
    こんばんは☆ガブリエラさん。

こちらこそ、ご無沙汰しております。
    いつもメッセージありがとうございますm(_ _)m

急遽決まった行き先だったので、ほぼノープランのホテルライフになってしまいましたが、サムイ島☆最高です!そしてフォーシーズンズも!

当初、うちの嫁はんホンマに一人行く気やったんで、久しぶりに必死のパッチになってしまいました( ̄◇ ̄;)

• jelvaさん 2012/07/30 00:57:36
    サムイいいですね!
    ホワイトテリアさん、こんばんは。

サムイいいですね!

安心して泊まれそう(^_^)
    しかも虫があまりいないとはかなりポイント高いですね〜。

続きも楽しませていただきますね(^O^)/

Jelva

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/01 17:00:25
    RE: サムイいいですね!
    > ホワイトテリアさん、こんばんは。

こんにちは、Jelvaさん。メッセージ、ありがとうございますm(_ _)m

> サムイいいですね!
    > 今までサムイってよく知らなかったんですがとっても素敵な所ですねo(^▽^)o

よかったですよ〜(^ ^) 空港の雰囲気からして、リゾート〜☆って感じで。

> フォーシーズンズのお部屋は見ていて間違いないって感じですね。
    > 安心して泊まれそう(^_^)
    > しかも虫があまりいないとはかなりポイント高いですね〜。
    > バンコクからのアクセスもいいみたいで行ってみたくなりました。

フォーシーズンズに関しては、もう言う事なし!快適過ぎです。他のホテルに宿泊した事がないので、比較はできませんが、「他がどうであれ、うちのスタイルはこうなんで」みたいな余裕と風格を感じましたよ。

> ちなみに私もアマンワナすごく行きたいですが未だ実現できず…。

おぉ〜( ^_^)/ アマンワナご存知ですか!?共感できる方がいて嬉しい!いいですよね〜あのテントの部屋☆海とジャングルしかない大自然の中での滞在を楽しみにしてたんですが・・・あぁ(>_<)

> 続きも楽しませていただきますね(^O^)/

はーい。ありがとうございます。

• ダイゴロウさん 2012/07/29 23:17:31
    サムイ島行かれたんですね(^o^)/

こんばんは

サムイ島行かれたんですね。
    実はダイゴロウ家も9月に行く予定なので、とても参考になります!
    (私達は5つ星ホテルではありませんが(*_*))

青い海、青い空はやっぱりイイですね(^o^)/
    ホワイトテリアさんのブログに癒されました!

ダイゴロウ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/01 16:28:43
    RE: サムイ島行かれたんですね(^o^)/
    こんにちは、ダイゴロウさん。

メッセージ、ありがとうございます。

行ってきました!初☆サムイ島。急遽決まった行き先だったので、ほぼノープランのホテルライフになりましたが、天候もよくて、大満足です。

海がきれいだったので、次行くなら、離島のツアーとかに参加したいですね。

ダイゴロウさんは、9月に行かれるそうで!いいですよ〜サムイ島!定番のナンユアン島のツアーなんかイイんじゃないですか?

旅行記、楽しみにしてます。

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る