バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<スケジュール><br />3日目	終日:自由行動<br /><br />日本で申し込んだオプショナルツアー。<br />2つ目は、こちら↓<br />『3色タイカレー食べ比べプラン★ ニューハーフショーとタイダンス・ディナーショー(タイ料理)【送迎なし】<br />/ディナー18:30~/タイダンス19:00~/ニューハーフ20:15~』<br /><br />送迎が無いので、自力でアジアティークに向かいます。<br /><br />その前に、昼ご飯を食べにフードコートへ行ってみました。<br />ここで言葉が通じず、ちょっとした出来事が…

GWは初タイ旅行!その5:フードコートの出来事とアジアティーク(ニューハーフショー)

2017/05/03 - 2017/05/03

だらくま

だらくまさん

<スケジュール>
3日目 終日:自由行動

日本で申し込んだオプショナルツアー。
2つ目は、こちら↓

送迎が無いので、自力でアジアティークに向かいます。

その前に、昼ご飯を食べにフードコートへ行ってみました。
ここで言葉が通じず、ちょっとした出来事が…

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ビッグCのフードコートに到着。

昨日もこのビッグCに来たけど、フードコートがあるのに2人とも気づいていなかったという。

プリペイドカードにお金をチャージ。
    各コーナーでこのカードを渡すと、金額が引かれていくという方式だそうです。
    残金は最後に払い戻し。

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

ショッピングセンター by だらくまさん

いざ、注文へ。
    パッタイを食べたいけど、どれなのかわからない。

どっちにしても、麺類が食べたいなー。
    お腹も減ってるし。
    なんかわからんけど、これにしてみよう!

受け取ったのはこちら。
    見た目よりも味が薄かった。
    (おそらくカウンターにあった調味料を足してくるべきだった)

旦那のガパオライス?は辛かった。

あとアイスティーを買ったら、甘かった。

しかし、甘かったり辛かったり薄かったりと、忙しい味付けだなぁ。。。

ちなみに旦那はこれを頼んだつもりだそうです。

デザート。
    せっかく?なので、ドリアンソフトクリームにチャレンジ。

と言いつつ怖かったのでミックスw

シャーベットみたいな感じ。
    ミックスにしたせいか、そんなにキツクはなかったかと。

もうちょっと何か食べたいなー、ということで、うろうろ。

夜はカレーが控えてるし、軽くこの焼き鳥?にしようーっと。

指差しでチキンーと伝える。
    カードを渡してお金が引かれる。

が、しかし、明らかに全然違う物体を焼き始めた!!
    (カードからも15バーツどころじゃないお金が引かれている)
    違う違うって!!
    必死に焼き鳥をアピール。
    すると、焼き鳥も焼き始めた!
    (ある意味ここは通じたのか)
    カードを出せというので渡すと、なんと焼き鳥分もカードから引かれた!

私は焼き鳥“だけ”が欲しいんですアピールするものの、
    何言ってんじゃボケ的な返し(ごめんそう見えたコワかったw)

そして渡されたのがこちら

軽く買いに行ったはずなのに。。。
    席に戻り、旦那に経緯を説明。

せっかくなのでいただきます。
    ハンバーガーのパテのような肉と、バター?が塗られたもっちりパン。

これが、意外にとても美味しかった(笑)

落ち着いてレシートと照合したところ、一番下のBEEFSTEAKだった模様。
    なるほどー、だからハンバーガーのパテっぽかったのか。

しかし、食べ過ぎた。。。
    言葉が通じないってツライなと、ひしひしと感じました。

お腹がいっぱいになったので、移動することにします。
    カレーまでに消化しないと。

館内に、ダイソー発見。
    60バーツとはお高め。

では、BTSでサパーンタクシン駅を目指します。

サパーンタクシン駅に到着。
    駅を出て少し歩くと、船の乗り場を発見。

いろんな船があって、どれがアジアティーク行きなのかわからない。
    見ててもわからないので、その辺の係員さんに聞いてみる。
    (と言っても、「アジアティーク?」って言ってみただけ)

あー、あっちあっち的なジェスチャーで教えてくれました。どうもありがとう。
    左の奥の方でした。

サパーンタクシン駅 (BTS)

しばらく待つと、アジアティーク行きの船が来ました。

いい風~
    みんな左側に着席していくので続いてみる。

サトーン船着場 船系

なぜなら左側が日陰だったw
    右側は西日が暑そうでした。
    重量偏らないんだろうかと余計な心配。

チャオプラヤ川を南に下っていきます。

今思えば、船内はとても空いてました。
    (帰りは激混み)

10分ぐらいで到着。

カリプソの受付にバウチャーを持って行かなければいけません。
    すぐに看板がありました。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

観覧車が見えます。

17時前だったので、お店はまだ開店準備っぽいところが多かった。
    (アジアティークは17時かららしい)

メイソウ・・・?

一見ユニクロかとw

いろんなお土産屋さんがありましたが・・・

暑さで疲れていたのか、動く気がしないw

旦那が買ってきたマンゴスチンのジュース。
    美味しかった。(氷だらけだったけど)

バウチャーを入場券に引き換えたので、あとは18:30を待つのみ。

せっかくなので、動きますか・・・

謎のタイシルク屋さんのお兄さんに話しかけられた旦那。
    どこから来たのーOH!ナゴヤ!
    タイシルク100バーツ!
    お母さんにおみやげどう!?

お兄さんの勢いに圧倒されるも、タイシルクに興味がなかったので、そそくさと退散。
    今思えば、一枚ぐらい買っておけばよかった?!

そして買ったのは、パイナップルのアイス。
    (冷たいものばっかり。。。)

日本では見たことのない速さで、みるみる溶けていくアイスw

急いで食べる。

記念撮影。
    ちゃんとチップを入れる入れ物が置いてありました。

後ろのゴミ箱に掃除のおばちゃん的な人が回収にきたのですが、よく見たらニューハーフさんでした。おおお。

うろうろしていると、屋台街のようなエリアに辿り着く。

緑のグアバジュースだ!!!

ベトナム以来、緑のグアバジュースが好きになったけど、日本では全然見ない。
    美味しかったー。

夕食を控えているので、他の屋台のものに手を出せなかったのが残念。

川沿いで、風も吹いて、いい感じの場所でした。
    ここでしばらく休憩。

ちょうどこの場所から、観覧車が見えます。

時折、超高速で回ってましたw
    乗ってみてもよかったかもー。

屋台で見かけた、魚の丸焼き。
    (敢えて丸焼きと呼びたい)

ドリアンが山積み。
    ザ・東南アジア。

18時を過ぎたので、そろそろ、タイダンス・ディナーショーの会場へ移動します。

まずはディナーです。

メニューは、3色タイカレー食べ比べ。
    グリーン+レッド+マッサマン。
    マッサマンカレーが辛過ぎず、美味しかった。

左側に見切れてる、サテとさつま揚げ?も美味しかったけど私には辛かった。。
    トムヤムクンも付いて、他にデザート(スイカ・パイン)、コーヒー・紅茶付き。
    ツアーのご飯にしてはまぁまぁかな?!

追加で頼んだライムジュース。
    美味しかった!

旦那のパイナップルジュースも美味しかったー
    各150バーツでした。(ちょっとお高め)

タイ舞踊が始まりました。

踊りが終わると、左下へはけていくのですが。。。

この女性達、ステージを降りた途端に「あー、しんど」的なモードに切り替わるw
    私の席から丸見えでウケた(笑)

こちらは男性陣の踊り。

他にも、各テーブルを回って一緒に記念撮影してくれる人がいました。
    (これはチップ無しだった)

踊りが終わって、最後に、ステージで記念撮影している方たち。
    下りるのがめんどかったので、私たちは撮らず。

ジュースの会計をして、トイレに寄って、会場移動です。

次はニューハーフショー。
    さっきのステージの後ろに階段があって、その上にこの劇場がありました。

客席はこんな感じ。

ワンドリンク付き。
    もうお腹いっぱいだけど。。。

ステージ。結構近かった(前から2段目。指定席)

どんなショーかなーと思ったら、宝塚っぽかった!
    初っ端から『ガイズ&ドールズ』だし!!

♪女神よ今夜だけ~せめて女らしく~(これは宝塚版の歌詞)
    ほんとは「LUCK BE A LADY」っていうのねー。
    私の脳内ではしぶじゅん(紫吹淳)が歌っているけどw

他にもいろんな意味で、宝塚のよくあるショーっぽい一時間でした(笑)

客席をいじる場面では、上手側の最前列にいた日本人の、真面目そうな男性がターゲットになってて面白かったw隣にいた奥さん?の心境やいかにww

カリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー

しかし、「川の流れのように」のフルコーラスをタイで聞くことになろうとは(笑)
    口パクだけど、それに合わせてきっちり口動かしてるのもすごいなーと。

想像してたよりも、ザ・エンターテイナーなニューハーフさん達でした!

終演後に外に出ると、出演者の方々が並んでお見送り。

私のお気に入りの方を探し、一緒に写真を撮って頂きました。
    細くてキレイ~
    チップ50バーツ。
    宝塚でもこのサービスすれば面白いのに(無理)

しかし、どこからどうみても女らしい・・・
    その分、声がめっちゃ低くてびっくりした(笑)

この後、トイレに行ったりしている間に、旦那とはぐれる。
    終演後で人が多かったせいもあるけど、焦った。。。

無事に会えたものの、その後うろうろする気力は無く、疲れたので帰ることに。
    (すぐ疲れてるな。。。)
    今思えば、アジアティーク全然回り切れてないorz

いざ、船乗り場へ。
    何この行列ーーーorz

もう少しぶらぶらするか、タクシーに変更するか、いろいろ考えてたら船が到着。
    これが意外と乗れました(どんどん乗せる。もちろん立ち乗り)
    最後の方に乗ったことで、着いてから最初に降りられたのは良かったかも。

サパーンタクシン駅でホームに上がると、ちょうど電車が出たところ。
    あー、残念。と思ってたら、さっきと逆向きの電車が来た。
    え?何これどういうこと?!

駅員さんに「サイアム?」と聞くと、乗れ!的なジェスチャー。

まさか単線とは知らなかった。。。
    キツネにつままれた感じ。
    無事、サイアム→パヤタイ→ラムカムヘーンと帰ってきました。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

ホテルの部屋の写真が一枚、埋もれてたのでココにアップ。

この扉の外が、廊下です。。
    今見ても面白い。

いよいよ明日は最終日。
    荷造りをして、おやすみなさい。

ナサ バンコク ホテル