霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霧島温泉郷で温泉に入りたいので向かいます。途中あちこち寄りながらの移動で霧島登山口温泉に入ります。その後近辺を散策しながら神宮階段を上がってそこからの景色を撮ってまた階段を降りていきます。霧島神宮は何回も来ているので行きません。温泉郷に車を止めて神宮に行くにはこの階段を上がり大分歩かないといけないので別の駐車場に止めると近くなりますのでこちらから行くことを勧めます。

温泉に浸かりその後霧島を散策してみます

2017/06/11 - 2017/06/11

かよちゃんさん

• くわさん 2017/09/20 19:16:25
    韓国岳ではなく高千穂峰です
    かよちゃんさん、初めまして。

与論の旅行記にいいねをありがとうございます。
    これで鹿児島は北から南まで行ったことになります。後は西の甑島あたりが気になります。

あーちゃんさんの奥さんでしたか。あーちゃんさんからは何度かいいねをいただいています。

ところで道の駅からの写真に写っている山は韓国岳ではなく高千穂峰ではないでしょうか。その道の駅からは韓国岳は見えないと思います。

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2017/09/21 11:29:53
    RE: 韓国岳ではなく高千穂峰です

こんにちは

私はあ-ちゃんの家内です。
    ご指摘の件ありがとうございます。

私たちも甑島に行く計画をしていますが中甑と下甑が橋で繋がってから車での移動を考えています。2018年度には完成するかと思います。

これからもあーちゃん同様よろしくお付き合いのほどお願いします。
  • ゆずのはさん 2017/06/25 10:06:22
    いつも、いいね!ありがとうございます。
    フォローさせて頂きます。今後ともよろしくお願いします。

鹿児島は唯一未踏の地です。いつか必ず行きたいと思います。それまで、かよちゃんさんの旅日記で想像して楽しむことにしますね。

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2017/06/29 20:29:45
    RE: いつも、いいね!ありがとうございます。

こんばんは

いつもご訪問ありがとうございます

まだ鹿児島に旅行をされてないとのことですが是非足を運んでくださいね。鹿児島は見どころいっぱいあります。また最近桜島が活発になり爆発噴煙を上げていますので迫力満点の桜島を見てもらいたいです。
    いつも我が家から桜島を眺めて今日の噴煙はどっちに行くのかなと見ています。

私の旅行記は数少ないので旦那の(あーちゃん)旅行記を見てもらえば鹿児島の参考になる旅行記があるかと思います。

これからもよろしくお付き合いのほどお願いしますね!

かよちゃんさんのトラベラーページ