深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30度超えの暑い毎日…<br />Tさんに深センに荷物を取りに行こうと<br />言われましたが、暑さでやる気が出ず。<br />おいしいものを食べに行くなら<br />何となくやる気が出そうだったので<br />香宮に点心を食べに行こう!と<br />提案してみました。<br /><br />香港の家を出て、ミニバスに乗り、<br />さらにMTRに乗って深センへ。<br />今回はもちろん羅湖口岸を利用。<br /><br />羅湖口岸を出て、まっすぐ歩き<br />深圳香格里拉大酒店に向かいました。<br />すると、ん?点心食べ放題ランチ<br />開催中?しかもひとり158元?!<br /><br />もちろん、点心食べ放題にして、<br />色んな種類の点心を食べてきました。<br />大満足の点心食べ放題ランチでした。

深セン羅湖区★点心食べ放題ランチ ~香宮(シャンパレス)@深圳香格里拉大酒店(シャングリラホテル深セン)~

2017/06/04 - 2017/06/04

熱帯魚

熱帯魚さん

30度超えの暑い毎日…
Tさんに深センに荷物を取りに行こうと
言われましたが、暑さでやる気が出ず。
おいしいものを食べに行くなら
何となくやる気が出そうだったので
香宮に点心を食べに行こう!と
提案してみました。

香港の家を出て、ミニバスに乗り、
さらにMTRに乗って深センへ。
今回はもちろん羅湖口岸を利用。

羅湖口岸を出て、まっすぐ歩き
深圳香格里拉大酒店に向かいました。
すると、ん?点心食べ放題ランチ
開催中?しかもひとり158元?!

もちろん、点心食べ放題にして、
色んな種類の点心を食べてきました。
大満足の点心食べ放題ランチでした。

鉄道 徒歩

12時半、ミニバスに乗りMTRの駅へ。

13時15分。羅湖駅に到着。

○ 羅湖駅

ホームから羅湖口岸が見えました。

改札出たら、香港側のイミグレです。

深セン側の羅湖口岸から深セン入り。

地下をまっすぐ歩いて、深圳香格里拉大酒店へ。

見えてきました。

○ 深圳香格里拉大酒店

え?点心食べ放題やってる!!!158元だって。これいいかも。

• ○ 香宮@深&#22323;香格里拉大酒店

○ 香宮@深圳香格里拉大酒店

13時35分。

入店~

窓際の席に座りました。

羅湖口岸が遠くに見えました。

点心メニュー

食べ放題は、月~金の11時から15時までと、週末と祝日の11時から16時までは158元。週末と祝日の午前9時から11時までは128元だそうです!!もちろん食べ放題にせずに単品でも頼めます。

メニュー。

メニュー。

去年来た時とちょっと変わってます。

とりあえず一回目の注文です。この下にも一枚紙があって、全部で10品以上頼みました。

14時になり、お店が空いてきました。

• エビとパリパリしたシート(?)が入った腸粉。

エビとパリパリしたシート(?)が入った腸粉。

細切りの大根が入ったサクサク点心

ドリアンパイ。

Tさんはドリアン嫌いなので、私が食べました。

煮レタス

豚の形の流沙包(カスタードまん)

中の餡がとろとろカスタードなのを期待していましたが、すでに少し冷めていてかたまっていたのが残念。

• ぷりぷり蝦餃子

ぷりぷり蝦餃子

叉焼包

スープがあんまり入ってないのが残念だった小籠包

ハリネズミの形の奶黄包。

揚げてあるので、脂っこかったです。

豚かハリネズミ、どちらかひとつにすればよかったです。

お芋の上に排骨(スペアリブ)がのっています。

皮がパリパリでお肉ジューシー。

でも、普通に頼むとこれの2倍出てくるような気が…食べ放題だから半分なの?

2度目の注文~

蓮の実と山芋と百合の根のお粥

• 焼売

焼売

• マンゴープリン。<br /><br />ホントはもう少し黄色がかってましたが、写真に撮ったら白くなっちゃいました。

マンゴープリン。

お会計~今回は私のおごりです^^

158元には茶位も税も込み込みだったので、2人で316元でした。

これはお得かも!また来ようと思います。

飲茶のあと、タクシーで深センの家に帰宅。タクシーのおじちゃん感じ良かったです。香宮のウェイトレスさんたちもそうですが、香港よりも深センの方がサービスが良いです。

荷物を取りに行った後、Tさん用事があるというので、香港に戻りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る