2017/06/04 - 2017/06/08
yutowaさん
- yutowaさんTOP
1日目は移動だけで終わってしまいました。2日目からいよいよバリ観光です。
今日は12時間のカーチャーターを予約しました。
みなさんの情報を参考にドイバリのカーチャーターをラインで予約しました。
ガイドはサンさんでした。
私たちの希望を聞いて色々提案してくれたり、子供たちにも優しくていい方でした。
前日の移動の疲れと睡眠時間が短かったので、車の中で爆睡してる時間も多かったのですが、カーチャーターなら安心して寝てられて良かった(笑)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
9時にホテルロビーで待ち合わせ。
私たちが行くと、もうサンさんは待っていました。
車に乗り込み出発!!
まずは両替所に寄ってもらって両替しました。 -
初めに行ったのは、アタ製品のアシタバ工房。
スモークしてるところを見せてくれました。
お店の方がすごく感じ良かったです。
お土産にバッグを買いましたが、けっこう安かったです。 -
サンさん給油タイム。
カーチャーターはガソリン代・駐車代もすべて込みなのでありがたいです。 -
次は、ティルタ・ウンプル寺院。
入り口でサロンを借りることができました。 -
沐浴場。
この日は、地元の人は少ないようで、沐浴してるのは観光客(欧米人)ばかりでした。 -
うなぎがいるらしいが、なかなか出てこないので見れたら幸運と言われているそうです。
残念ながら見られませんでした。 -
出口に向かう通りには、お土産さんが並んでいます。
素通りしましたが、もしかしたら掘り出し物が安く買えるかもしれませんね。 -
お昼になったので、ごはんにすることに。
ベベゴレンを食べられるお店に連れて行ってもらいました。
ティルタ・ウンプル寺院からすぐだった気がします。
「pangkon bali」 -
お昼なのにガラガラでした。
蜂が飛んできて逃げ回る一家。
食べるころにはいなくなって良かった。 -
娘がスイカジュースを注文。Rp29,000
息子はコーラ。Rp15,000 -
ベベゴレン(アヒル)
シーフードヌードル
サテ
ライス
飲み物含めRp320,100でした。
お味は、まあまあかな。 -
食事のあとは「ブラッドワンギ」石鹸工房へ。
駐車したところに野犬がいっぱいいて、寄ってくるのでちょっと怖かったです。
田んぼのあぜ道みたいなところを歩いて行きます。 -
ここが工房。
数人の女性が作業してました。 -
ここは絶対行きたかったので良かった。
切れ端ソープもありました。
他にランドリーソープがあったので、それも買ってみました。
カットしたときに出るクズなのかな。
1袋Rp6,000でした。 -
次はウブドでじゃらんじゃらん。
1時間くらいしかなくて時間が足りなかった~残念(´Д`) -
「fipper」でビーチサンダルを買いました。
3足買うと1足無料になるというので、4人分買いました。
もう時間がない~駆け込みで「Utama Spice」に寄って、ウブド散策終了でした。
市場とかまだまだ行きたいところがあったのに(*´ω`*) -
ウブドのあとはウルワツ寺院へ向かいます。
初めは騒いでいた子供たちも、途中からお昼寝タイム。 -
道はバイクだらけ。
乗り物好きの息子がバイクの写真を撮りまくってました。
デジカメには大量のバイク写真が・・・これもそっと削除。 -
ウルワツ寺院に到着です。
猿に取られちゃうので、帽子とサングラスはカバンにしまっておきましょう。 -
すぐ近くにいた観光客が猿にサングラスを奪われていました。
取り返すおばちゃんがどこからともなく登場してきました(笑) -
だんだんと日が落ちてきました。
ウルワツに着いたときは曇っていたのでサンセットは見れないと思っていましたが、綺麗でした。 -
ケチャッを観るため席につきます。
ショーが始まるまですごく暑いと聞いていたので覚悟してましたが、この日はそこまで暑くなく、帽子や日傘がなくても全然大丈夫でした。
気持ちの良い風が吹いていて過ごしやすかったです。 -
18時からショーが始まりました。
子供が途中で飽きちゃうかなと思ったけど、思ったよりも笑い有りのショーだったので楽しめました。 -
息子が白猿ハノマンが気に入って、ハノマンの話をずっとしています。
パッケージにハノマンの描かれたチョコレートをお土産に買ってきて、箱を大事にとってあります。
インド人の観光客が多かったようです。私たちの前席もインド人と思われるファミリーでした。 -
すっかり暗くなりました。
クライマックス。
ショーのあとにダンサーの方たちと写真を撮ることができます。
私たちはサンさんに夕飯に連れて行ってもらうので、撮影はしないで帰りました。 -
夕飯は「IIGA WARUNG」に連れて行ってもらいました。
スペアリブのお店です。
店内は広くて、トイレも綺麗でした。
けっこう混んでて賑わってます。 -
ポークリブとビーフリブを注文しました。お値段は一緒です。
美味しくいただきました。
子供たちはサービスでついてきたえびせんが気に入ったようです。
娘は念願のココナッツ。
あんまりおいしくないよと教えたけど、飲んでみたいというので、日本ではなかなか飲めないので注文。
案の定残して、息子のスプライトを飲んでました。
でも飲めて良かったね。 -
帰りにコンビニに寄ってもらいました。
お会計のあと、ウッカリ買ったもの忘れて出ようとして店員さんに止められました。
店から出たら、一部始終を見てたサンさんと夫に笑われました(;'∀') -
ホテルに帰ってきました。
最後にサンさんと記念に1枚。
1日お世話になりました~ありがとうございます。
これで2日目が終了。。
明日は結婚式に行きます。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~