那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日(プラス前泊)で沖縄本島へ行ってきました。<br /><br />2週間前にプライベートプールを求めて宮古島へ行ってきたのですが、その時に候補から外れてしまった沖縄本島のプライベートプール付の部屋に一人で行く旅でございます。<br />といってもプール付のホテルは『沖縄スパリゾートエグゼス』のみ。<br /><br /><br />旅程:<br /><br />6月4日 『タマディアホテル羽田』前泊<br /><br />6月5日 羽田空港10:55発 → JAL909便 → 那覇空港13:30着<br />     オリックスレンタカー4日間<br />     『ホテル日航アリビラ』泊<br /><br />6月6日~8日 『沖縄スパリゾートエグゼス』<br />         ロイヤルエグゼススイート2泊<br /><br />     那覇空港12:40発 → JAL906便 → 羽田空港15:00着<br /><br /><br /><br /><br />色々と検討した結果、一番お安くお得に行けるということでJALのダイナミックパッケージを利用しました。<br />エグゼス3泊でも良かったんだけど、どんなに急いでも初日のホテル到着が16時頃だとなんか1日損した気分だから、初泊は安いところでいいやと探したらアリビラが特価だったので即決です。<br /><br /><br /><br /><br />さて、沖縄滞在3日目でございます。<br />本日も快晴。<br />部屋に引きこもろうかと思ってましたがやっぱり出かけることにしました。<br /><br />出かけるといっても観光は一切なし。<br />夕食の買い出しツアーでございます。<br />朝食を食べてプールで遊んだあと「お掃除してください」プレートをドアノブにかけて11時にスーパーマーケット巡りに出発~。<br />

おばさん、再び一人でリゾートへ行く ⑤

2017/06/04 - 2017/06/08

Ki Ya

Ki Yaさん

3泊4日(プラス前泊)で沖縄本島へ行ってきました。

旅程:

6月4日 『タマディアホテル羽田』前泊

オリックスレンタカー4日間
     『ホテル日航アリビラ』泊

6月6日~8日 『沖縄スパリゾートエグゼス』
         ロイヤルエグゼススイート2泊

さて、沖縄滞在3日目でございます。
本日も快晴。

出かけるといっても観光は一切なし。
夕食の買い出しツアーでございます。

隣のかりゆしビーチリゾートのランチに振り替え可能な朝食券。

朝7時。
    朝食ビュッフェ。

直射日光当たりまくりな席に案内されそうになった。
    おいおい。

普段、人様が周りにいる食事場所では写真は撮らないようにしてるけど、今回はホテルの人に声かけて訊いてから撮影した。

数種の卵料理からワタクシが選んだのはチーズオムレツ。
    2泊とも同じ。
    付け合わせの野菜が日替わり。

おばさんは保守的な生き物なんだよ。

パンケーキに付ける黒糖バター(説明プレートには黒糖シロップって書いてあった)が美味しい。
    翌日食べたフレンチトーストも美味だった。

全部ではないけれど料理は日替わりなので、気に入ったものはその日のうちに食べておかないと翌朝には無い。
    ワタクシはそれに気づかず非常~に残念な思いをいたしました。

シューマイ、カムバ~ック!

あっという間に時間が飛びます。

本日の夕食でございます。
    スーパーで買った、お湯を入れるだけの沖縄そば・ふーチャンプルー・田芋の天ぷら。

これらと道の駅で買った焼き豚の残りを無理して食べきったので、この後地獄の苦しみを味わうことになるおばさん。

うー、食べ過ぎて気持ち悪い・・・・。

夕方6時から寝込んで気付いたら朝6時前だった。
    日付変わっちゃったよ。

スマホの着信音で起こされた。
    表示を見たら相手は父。
    持病持ちの母に何かあったのかと思い慌てて電話に出ると内容はどーでもいい話。

こんな朝っぱらから何っ?それ。
    今しなくちゃならない話じゃないよねぇ?!
    こんの、ク〇ジジ〇っっっ!!(おばさん、心の叫び)

一気に目が覚めた。
    あ、12時間も寝たから具合良くなってる。

本日は曇りなり。
    帰るだけだからいっか。

オリックスレンタカーで貰ったクーポンブックの中に、道の駅豊崎でシークワサージュースが1本貰えるお得なチケットがあります。

他のチケットはもうどーでもいいようなしょぼいもの。

クーポンで貰ったジュースと、購入したパッションフルーツとポークおにぎり。

昨夜からお腹の具合が悪くて何も食べてない。
    元気はあるけど食欲は無い。
    一応いつでも食べられるようにポークおにぎりを買っておいた。

糸満のサンエーしおざきシティ店。

朝9時から営業してる。
    帰る日にはいつもここで息子にお土産を買っていく。

「菓子処 花風」の揚げ団子。
    これが息子のリクエスト。

お安い口ですこと。

娘のリクエストは羽田空港第二ターミナルのゴディバのトリュフチョコレート。

息子と違って随分高い口だよっ!
    旅行土産の域を超えてるわ。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

空港からリムジンバスに乗って帰ります。

では。