名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日(プラス前泊)で沖縄本島へ行ってきました。<br /><br />2週間前にプライベートプールを求めて宮古島へ行ってきたのですが、その時に候補から外れてしまった沖縄本島のプライベートプール付の部屋に一人で行く旅でございます。<br />といってもプール付のホテルは『沖縄スパリゾートエグゼス』のみ。<br /><br /><br />旅程:<br /><br />6月4日 『タマディアホテル羽田』前泊<br /><br />6月5日 羽田空港10:55発 → JAL909便 → 那覇空港13:30着<br />     オリックスレンタカー4日間<br />     『ホテル日航アリビラ』泊<br /><br />6月6日~8日 『沖縄スパリゾートエグゼス』<br />         ロイヤルエグゼススイート2泊<br /><br />     那覇空港12:40発 → JAL906便 → 羽田空港15:00着<br /><br /><br /><br /><br />色々と検討した結果、一番お安くお得に行けるということでJALのダイナミックパッケージを利用しました。<br />エグゼス3泊でも良かったんだけど、どんなに急いでも初日のホテル到着が16時頃だとなんか1日損した気分だから、初泊は安いところでいいやと探したらアリビラが特価だったので即決です。<br /><br /><br />

おばさん、再び一人でリゾートへ行く ④

2017/06/04 - 2017/06/08

Ki Ya

Ki Yaさん

3泊4日(プラス前泊)で沖縄本島へ行ってきました。

旅程:

6月4日 『タマディアホテル羽田』前泊

オリックスレンタカー4日間
     『ホテル日航アリビラ』泊

6月6日~8日 『沖縄スパリゾートエグゼス』
         ロイヤルエグゼススイート2泊

ロイヤルエグゼススイートはメゾネットになっています。

では2階に行ってみましょう。

らせん階段を登りきったところにトイレとシャワールームがある。
    これが噂のサブトイレとサブシャワールーム。ふふふ

じゃーん。
    プライベートプールでございます。

何故かどこにも情報が載ってないけどこのプール、温水プールです。
    もっとアピールすれば興味を持つ人沢山いると思う。

広さも結構ある。
    今まで行ったプライベートプールの中では一番広い。
    公式サイトによると8.1m×3.2m、深さ1.2m。

因みに今まで行ったプライベートプール付ホテルは、
    『紺碧ザ・ヴィラオールスイート』
    『シギラベイサイドスイートアラマンダ・プールヴィララグーンスイート』
    『フェリスヴィラスイート宮古島・上野』

気温は30度近かったけど、建物の10階にあって風も吹いていたから温水は助かる。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル

但し水は余り綺麗じゃない。
    燕が何度も通るな~、と思ってたら翌朝プールの下に糞が沈んでた・・・。
    勿論虫なんかも浮いている。

どこのプールにも浮いてるけど、どうしてもプライベートプールは表面積が小さいから目立ってしまう。

初日は気付かずゴーグル付けて潜って遊んだけど、それ見て翌日からは絶対に顔を付けなかった。

ウレタン製?の浮き輪がある。
    ぽっちゃりおばさんでも余裕で体を通せた。

お腹周りのナチュラル浮き輪とこれを使えばダブルの浮力。
    ぷかーっとプールに浮かんでると幸せ。

でも日向に出ると太陽半端ねえ!
    暑いっ!
    焼ける!

使わなかったけどフロートもある。

初日だけここから水が出ていた。

水位が減ると出る感じ。

左手に見えるのはブセナテラス、右手の建物はマリオットホテル。

プールの先端へ行って身を乗り出すと隣のプールがちょっと見える。
    相手も先端に来ていたら目が合っちゃうわ。

2泊したけど滞在中、両隣に人の気配はなかった。
    プールで水音立てているのは私だけ状態。

9階宿泊者専用、フード・ドリンクフリーのラウンジ。

チェックイン時に一組だけ見かけたけど、それ以降誰とも会わなかった。
    毎度貸し切り。
    って、そんなに回数行ってない。

滞在二日目に道の駅で買った焼き豚食べ過ぎて、気持ち悪くて何も口に入れられなくて寝込んだから・・・。

馬鹿ですね?

チェックイン後、
    部屋の写真撮りまくってからやって来た、午後3時のラウンジ。

ぼっちです。

フードはこれで全種類。

シークワサーゼリー
    チョコレートタルト
    生チョコ★
    ちんすこう
    黒糖ピーナツ★

★印は美味しかった。

ラウンジ夜の部。

夜といっても18時。
    部屋にターンダウンの係の方が来たので移動してきた。

フードはこれらと、

これで全種類。
    小鉢に入ったものは良く分からなかったけど所謂酒のつまみ系。

後は、
    キスチョコレート
    スモークチーズ
    キューブクリームチーズ4種
    オリオンビアナッツ
    昼間も置いてあった、ちんすこうと黒糖ピーナツ。

アルコールは飲めないから紅茶とコーヒーを飲みながらおつまみ系をモグモグ。

クリームチーズってコーヒーに合うんだよ。

19時でも外は明るく温かいプールは極楽。

ルームサービスメニュー 1

ルームサービスメニュー 2

ターンダウンサービス後のベットサイド。
    ボトルウオーターとちんすこう。

うっかり室内着を使用して椅子に畳んで置いておいたら新しいものに替わってた。

さすがでございます。

朝のラウンジ。

ラウンジの営業は朝8時から。

数種のパンとジャム。

朝食券は隣のかりゆしビーチリゾートのランチビュッフェに振り替えられるので、朝食は軽くラウンジで済ませるのもアリだわね。

出たよ、私が苦手なタルト。

下はヨーグルト。

毎度お馴染み、ちんすこう・黒糖ピーナツ・生チョコレート。

私が沖縄で行ったことがあるラウンジの中でフードが充実していると思ったのは、マリオットとザ・テラスクラブアットブセナ。