2017/06/04 - 2017/06/08
Ki Yaさん
- Ki YaさんTOP
- 1,744,009アクセス
3泊4日(プラス前泊)で沖縄本島へ行ってきました。
2週間前にプライベートプールを求めて宮古島へ行ってきたのですが、その時に候補から外れてしまった沖縄本島のプライベートプール付の部屋に一人で行く旅でございます。
といってもプール付のホテルは『沖縄スパリゾートエグゼス』のみ。
旅程:
6月4日 『タマディアホテル羽田』前泊
6月5日 羽田空港10:55発 → JAL909便 → 那覇空港13:30着
オリックスレンタカー4日間
『ホテル日航アリビラ』泊
6月6日~8日 『沖縄スパリゾートエグゼス』
ロイヤルエグゼススイート2泊
那覇空港12:40発 → JAL906便 → 羽田空港15:00着
色々と検討した結果、一番お安くお得に行けるということでJALのダイナミックパッケージを利用しました。
エグゼス3泊でも良かったんだけど、どんなに急いでも初日のホテル到着が16時頃だとなんか1日損した気分だから、初泊は安いところでいいやと探したらアリビラが特価だったので即決です。
- レンタカー JALグループ 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
朝、いつも通りの時間に起きても間に合う羽田空港行バスに合わせて航空機を決めたのに、バスの乗り場まで送ってもらう息子の都合で前泊することになった。
いつか泊まってみたいと思って狙っていた『タマディアホテル羽田』に朝食付きのお得プランを見つけたので即予約。
地元のバス停から乗ったリムジンバスが羽田空港に到着したのは10:30。
利用航空機はJALだけど乗るのは明日。
今日はANA側の第二ターミナルでバスを降りた。
朝食抜きで家を出たから朝食兼昼食をとろうとART DELI KITCHENへ行く。
いつも食べるカレー¥700。
多分、いやきっと業務用のカレールーだと思うけど、他で食べるようなレトルト感がなくて結構美味しい。
私的には第一ターミナルの地階にあるカレー専門店よりこちらの方が美味しいと思う。
ま、味覚は人それぞれ。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
ホテルのチェックイン時間は14時からだけど、調べたら12時以降で部屋に空きがあれば無料でアーリーチェックインできるとのこと。
2日前にホテルに電話してその旨尋ねると「当日の状況で」と言われたので、12時半ごろホテルに行ってみたら無事にアーリーチェックインできました。
だってね、今日は日曜日。
空港だって人が沢山いるし、空港から遊びに行ける近場の東京駅とか台場とか舞浜なんてそれこそ人だらけでしょ。
混んでる所苦手。
早いとこホテルの部屋でダラ~っとしたいわよ、おばさんは。
何も連絡してなかったらしき先客のオジサンは断られてたから、アーリーチェックインしたいのなら事前連絡しておいた方が良いです。
チェックイン時に女性はアメニティが貰えます。
入浴剤・基礎化粧品・紅茶。
数はいくつでもどうぞ、って。
一般常識があればそんなに貰わないけどね。タマディアホテル羽田 宿・ホテル
空港からの送迎バスは夕方からじゃないと無いので、京急電鉄を使って行きました。
穴守稲荷駅から徒歩2~3分?
かなり近いけど、京急の踏切と信号を一つ渡らなきゃならない。
部屋に入ったらカードキーを差し込まないと電気が使えないタイプ。 -
ホテルは築浅なので綺麗。
消臭剤はありがたい。
使い捨てのスリッパじゃないから使わない。
ってか基本、ホテルの部屋では素足で歩きまわる私。 -
サラリーマンの宿泊前提ですかね。
ごく普通のユニットバスです。
珍し。
ポーラの製品買えるって。 -
便座が温かいってステキ。
ブラシじゃなくてクシです。
こりゃ想定外でして、仕方なく手グシで髪を整えましたよ。 -
ドリップコーヒーはUCC。
あとは粉末のお茶。 -
冷蔵庫はカラですな。
使う人だけ電源入れてー。
運転音はそんなにうるさくなかったけど。 -
加湿空気清浄器。
禁煙ルームだから花粉対策かな。 -
室内着でございます。
場所柄サラリーマンが多いでしょうに、男性向けの室内着じゃないよね。 -
デスクは使いやすかった。
TVの下にコンセント。
もう一つ脇にもコンセント。
枕元にもコンセント。
便利! -
ゴミ箱の口が小さくて入れにくい。
羽田空港までの送迎バス時刻表。
思っていたより本数多し。
私は9:05のバスに乗りましたが乗客は自分含めて4名でした。
月曜日の朝の話です。 -
な~んと、部屋のTVでランドリーの空きが分かります。
フライトインフォメーション。
けど・・・これいつの?!
毎日更新してないなら意味ないじゃん。 -
お昼に部屋に入ってからボケっとしてたら夕方。
お腹空いたー。
ホテルの目の前にスーパーがあるけど、セブンイレブンのナナコカードを持っているので穴守稲荷駅前のコンビニに買い出しに行った。
メイクするの面倒だからすっぴんにマスク。
怪しいわ。 -
オッサンのような夕食です。
いただきまーす。穴守稲荷駅 駅