長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とのぶらぶら散歩に来てみました。どうやら、昨日今日がピ-クのようです。花畑はいくつか行っているけれど、ポピ-ってどんなもんでしょうね。あんまり期待しないで行ってみました。

真っ赤な絨毯 天空のポピ-

2017/06/04 - 2017/06/04

aira1960

aira1960さん

所沢8:52のレッドアロ-で西武秩父へ。でも電車の中で調べていたら、横瀬で長瀞行きの電車に乗り継げることが、判明。これだと、歩かないで、皆野までいけるので、楽チン。歩くのが嫌いな母にぴったり。

皆野駅から無料のシャトルバスが15分おきにでている。タクシ-で行ってもいいと思ったがかなり山奥に行くので、タクシ-で行ったらかなりの料金になりそう。ついた先は山の中腹、ポピ-畑の入口で300円しはらいます。

青い空にぽっかり浮かぶ白い雲。目の中まで真っ赤に染まりそうな一面のポピ-。これはスゴい!想像以上に見事です。

のどかな田舎の景色に触発されたのか、母が子供の頃食べた美味しい物の話しをするのでお腹が、すいた。なんか、食べよう。

花畑の上に並ぶ屋台。味噌ポテト、カリンソ-ダ、軍鶏の塩焼き、ゆで卵、冷やしキュウリ食べました。お腹が落ち着いた。

落ち着いたところで、散歩を再開。いや~実に見事。

爽やかな初夏の風が吹きわたる高原。なんともいい気持ち。多分今日が最高の見頃ですね。

こんな見事な眺めるとは、埼玉なめてました。牧場まで行くと絞りたてミルクや、バター製作ができるらしいんですが、徒歩では遠いらしいので、今日は諦めて帰途につきました。