アブルッツォ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月22日-5月5日の12泊14日、中部イタリアへ行きました♪<br />ラツィオ州・アブルッツォ州・モリーゼ州・カンパニア州を周遊。<br />観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol226:第8日目(4月29日)スルモーナ♪<br />スルモーナはラクイラ県で2番目の規模を誇る大きな町で、<br />標高400メートル。<br />旧市街内のホテル「Hotel Rojan」スイートルームで疲れを癒したら、<br />ホテルから飛び出す。<br />ドライバーサルバトーレさんと一緒にどこでアペリテーヴォしようか。<br />ランチはあのミシュラン3星リストランテ「Reale」でたっぷりと頂いたので、<br />お腹が空かない。<br />なので、軽くお酒とおつまみがあればいい。<br />大聖堂前の小さな広場に面しているバーが良さそう。<br />バー「Kirometro 00」の屋外テーブルで。<br />ゆったりとお酒とおつまみをサルバトーレさんと一緒に楽しむ。<br />周囲はスルモーナの若者たちが賑やかにお酒を楽しんでいる。<br />ライトアップされたスルモーナ大聖堂を眺めながら。<br />旅は中盤にかかり、いよいよ後半へ。<br />サルバトーレさん、実はアブルッツォ州に入るのは初めてだという。<br />え!なんで?<br />彼はプーリア人なのだが、<br />プーリア州から車で2時間足らずでアブルッツォ州へ行けるのに何で行かなかったの?<br />興味がなかったからと。<br />でも、こうして私と一緒に旅行しているとアブルッツォ州の良さがよく分かり、<br />好きになったと。<br />だから、今度は仕事ではなく、純粋に旅行したいと思うようになったと。<br />ゆったりと彼と楽しい会話をしながらお酒を。<br />すでに夜11時を回っている。<br />ゆったりと眺めて♪

春の優雅なアブルッツォ州/モリーゼ州 古城と美しき村巡りの旅♪ Vol226(第8日) ☆Sulmona:スルモーナ旧市街のオシャレな屋外バーで優雅にお酒を♪

2017/04/22 - 2017/05/05

コトル

コトルさん

観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol226:第8日目(4月29日)スルモーナ♪
スルモーナはラクイラ県で2番目の規模を誇る大きな町で、
標高400メートル。
ホテルから飛び出す。
お腹が空かない。
なので、軽くお酒とおつまみがあればいい。
大聖堂前の小さな広場に面しているバーが良さそう。
バー「Kirometro 00」の屋外テーブルで。
ゆったりとお酒とおつまみをサルバトーレさんと一緒に楽しむ。
周囲はスルモーナの若者たちが賑やかにお酒を楽しんでいる。
ライトアップされたスルモーナ大聖堂を眺めながら。
旅は中盤にかかり、いよいよ後半へ。
え!なんで?
彼はプーリア人なのだが、
興味がなかったからと。
好きになったと。
ゆったりと彼と楽しい会話をしながらお酒を。
すでに夜11時を回っている。
ゆったりと眺めて♪

• スルモーナ旧市街のバー「Kirometro 00」でオシャレにお酒タイム♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る