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3年ぶりに再びVastoへ来ることができました!<br /><br />今回はちょっとゆっくりできたので、Mammaと一緒にお料理もしてきました♪<br />■Cantucci Alla Mandorla<br />■Pasta Brise

Mammaのお料理教室

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2005/02/09 - 2005/02/15

383位(同エリア384件中)

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ALuna

ALunaさん

3年ぶりに再びVastoへ来ることができました!

今回はちょっとゆっくりできたので、Mammaと一緒にお料理もしてきました♪
■Cantucci Alla Mandorla
■Pasta Brise

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  • 小麦粉に塩を少々

    小麦粉に塩を少々

  • 卵と砂糖を混ぜておきます。すりおろしたレモンの皮を加えシナモンも入れます。 奥にあるのはアーモンド。

    卵と砂糖を混ぜておきます。すりおろしたレモンの皮を加えシナモンも入れます。 奥にあるのはアーモンド。

  • 生地を作ったら、スプーンで天板に落としていきます。

    生地を作ったら、スプーンで天板に落としていきます。

  • 180℃のオーブンで、薄く色づくまで焼きます。

    180℃のオーブンで、薄く色づくまで焼きます。

  • いい香りがしてきたら、1度取り出します。

    いい香りがしてきたら、1度取り出します。

  • 適度な薄さにカットして、再度オーブンへ。<br />2度焼きの後Cantucci Alla Mandorlaの完成!

    適度な薄さにカットして、再度オーブンへ。
    2度焼きの後Cantucci Alla Mandorlaの完成!

  • 生地を作り型より大きめに伸ばしておきます。(生地は全部使わず、少し残します)<br />中身は ソーセージ、菜の花(ズッキーニ、ブロッコリー、キャベツ)唐辛子、にんにく、チーズなどを炒めたものです。 お野菜は何でもOK!

    生地を作り型より大きめに伸ばしておきます。(生地は全部使わず、少し残します)
    中身は ソーセージ、菜の花(ズッキーニ、ブロッコリー、キャベツ)唐辛子、にんにく、チーズなどを炒めたものです。 お野菜は何でもOK!

  • た〜っぷり具を詰めます。

    た〜っぷり具を詰めます。

  • 最初に残しておいた生地を、上にかぶせていきます。

    最初に残しておいた生地を、上にかぶせていきます。

  • 様子を見ながら180℃のオーブンで約30分、キレイなきつね色になります。<br />Pasta Briseの完成!

    様子を見ながら180℃のオーブンで約30分、キレイなきつね色になります。
    Pasta Briseの完成!

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