アブルッツォ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに再びVastoへ来ることができました!<br /><br />今回はちょっとゆっくりできたので、Mammaと一緒にお料理もしてきました♪<br />■Cantucci Alla Mandorla<br />■Pasta Brise

Mammaのお料理教室

2005/02/09 - 2005/02/15

ALuna

ALunaさん

3年ぶりに再びVastoへ来ることができました!

■Cantucci Alla Mandorla
■Pasta Brise

小麦粉に塩を少々

卵と砂糖を混ぜておきます。すりおろしたレモンの皮を加えシナモンも入れます。 奥にあるのはアーモンド。

生地を作ったら、スプーンで天板に落としていきます。

180℃のオーブンで、薄く色づくまで焼きます。

いい香りがしてきたら、1度取り出します。

適度な薄さにカットして、再度オーブンへ。
    2度焼きの後Cantucci Alla Mandorlaの完成!

生地を作り型より大きめに伸ばしておきます。(生地は全部使わず、少し残します)
    中身は ソーセージ、菜の花(ズッキーニ、ブロッコリー、キャベツ)唐辛子、にんにく、チーズなどを炒めたものです。 お野菜は何でもOK!

た〜っぷり具を詰めます。

最初に残しておいた生地を、上にかぶせていきます。

様子を見ながら180℃のオーブンで約30分、キレイなきつね色になります。
    Pasta Briseの完成!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る