パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは国内結構高いよね。あれ、タイなら物価も安いし沖縄行くのと変わんないよー。<br />それならタイで豪遊(ちょっと贅沢)しよーよと説得。<br />子どものためにプールメインということでパタヤのセンタラグランドミラージュホテルを選択。<br />最後ちょっとバンコク<br />子連れのため、無理しないということで計画しました<br />いろいろ皆さんの旅行記を参考にしたので、うちのも参考になれば

子連れでのんびりパタヤ ちょっとバンコク1

2016/07/26 - 2016/07/31

はなはなさん

それならタイで豪遊(ちょっと贅沢)しよーよと説得。
最後ちょっとバンコク
子連れのため、無理しないということで計画しました

レンタカー タクシー
デルタ航空

子ども4人連れなので(小学生二人、園児1人、幼児1人)
    なるべく安く、できるだけ安く、でも(子連れだから)無理しない(使うところには使う)をモットーに計画

安めの航空券探して、エアアジアとで迷ったがデルタ航空が子供料金ありでチョイ安だったのでデルタでバンコクへ
    機内食も出るし、モニターもあるし感激。
    ウハウハしてたら帰りに・・・

夜着だし、子連れなのでパタヤまでオールパタヤさんに送迎車頼む1700B
    空港でエアポートレールリンクの両替店で両替して
    3・5時間ほどでパタヤでセンタラグランドミラージュに23時ごろ到着

パタヤのセンタラグランドミラージュはニューグリーンホリデーさんにて2連泊1泊無料のプロモーションにて予約。
    ファミリールーム
    2段ベッド&引き出しベッドと、別の部屋にダブルベッド、リビングあり
    とっても広い、すごい広い
    子どもたちも大はしゃぎ
    もう部屋だけで満足しております
    いやいやここはプールがメインだから

無料1泊分は朝食をつけなくてはいけないため、別に大人2人子供2人分で3000Bかかりました
    でも夜着の日の分は、安いホテル1泊しようかと思ったけど、移動の手間を考えたら(子連れなので移動は少なく!)無料プロモで1泊分このくらいならいいかということで

プールは素敵でした

プールバー
    ここでスムージを飲みました
    美味しかった

子どもゾーン

ホテルのビーチ

海は藻があったけど、意外に透明度もあり
    泳げなくはないかんじでした。
    散歩に行ったくらいで海はあまり行かなかった
    泳いでる人もあまりいなかった

スライダー

スピードがいまいち

怖がりのうちの子たちには不人気
    小学生の兄さんが1回滑っただけ

潜ったり飛び込んだりして遊んでいた午後、子どもが急に耳が痛いと言い泣き出す。そういえば鼻つまり気味だった。
    やばい中耳炎になると熱出たりするし、飛行機乗るのつらいんじゃないの
    ということで病院調べる

近くにバンコクパタヤ病院あり、5時までなら日本語通訳がいるそうだ!あと20分!
    慌ててタクシーに乗り、病院へ
    バンコクパタヤ病院は大きくて、とてもきれい
    あまりに慌ててて、抱っこして連れてきた下の子のサンダルをはかせて来るの忘れたけど、床もピカピカなのでノープロブレム

受付に行き、日本語通訳の人を頼むとさっき帰ったとのこと。
    えー!
    でも、受付の人が電話してくれて、症状を聞いて、あとは頼んでおくからとフォローしてくれて助かりました。
    あとはスタッフの言われるがままあちこちいく。
    お医者さんも英語あまりわかんない相手に紙に書いたりして「中耳炎だから抗生剤出すね」とわかるくらい丁寧に説明してくれた
    保険に入ってたので、書類にサイン書いただけで支払いなし。

バンコクの病院はきれいだし、レベル高いから安心だよという話を聞いたことがあったけど、ほんとでした。

ホテルの目の前にコンビニがあり、ちょっと歩けば店が並ぶ通りもありレストランもちらほらあり
    ホテル近くにはやばげの歓楽的な店はなかったよう

連日子供がプールで体力を使い果たし、誰かが寝ちゃったりして外に食べに行けませんでした

なので、セブンイレブンで買った焼きそばと屋台で売ってたたぶんチキンサテ

そして、ルームサービスで頼んだピザ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る