和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日に、以前から気になっていた北陸初オールインクルーシブの宿 松乃碧に行ってきました。

2017.3 松乃碧 オールインクルーシブの宿

2017/03/11 - 2017/03/12

ちゅる丸

ちゅる丸さん

マイルが溜まっていたので、小松空港まで飛行機で行き、レンタカーを借りました。

朝早く着いたので、金沢に寄って茶屋街をお散歩。

3月だけどまだまだ金沢は寒かったです。

かわいいカエル。

お昼ご飯にいただいたお蕎麦。開店待ちしただけあって美味しかったです。

金粉入りソフトクリーム。

金沢から車で二時間、和倉温泉に着きました。

チェックインをしてから、お茶室があったのでお茶をいただくことに。無料です。

お干菓子と一緒にいただきました。

お茶室からは海が綺麗に見えます。

敷地はそんなに広くないけど、とても落ち着く大人の宿です。

さて、夕ご飯までお風呂に入ってお部屋でゆっくりしましょう。

オールインクルーシブなので、お部屋にあるもの全て料金に含まれています。
    スパークリングワインも、お願いするとすぐに持ってきてもらえました。

お部屋は、普通のカテゴリでも十分な広さでした。

全室オーシャンビュー。素晴らしいです。

お風呂の後は夕ご飯。
    お風呂は、特別室には露天風呂が付いているようですが、普通の部屋にはありません。でも、年齢制限があるせいか、部屋数が限られているせいか、いつ行っても混んでいるということはなく、落ち着いていて快適でした。

夕ご飯でも、飲み物何でも何杯でも飲めるスタイル。
    飲んべえには嬉しい。

お料理もとっても美味しかったです。

たけのこが春らしい。

デザートをいただいて、寝る前にラウンジで更にまた一杯。

酔っ払っていい気分になったらそのままお部屋で爆睡…幸せ~

次の日の朝。
    前日は気がついたらベッドで大爆睡していました。
    今日のほうがお天気が良くて海が綺麗です。

朝ご飯を食べて、温泉にもう一回入ってチェックアウトしました。

ロビーラウンジ。こちらでチェックアウトしました。

この日はマラソンが開催されていて交通規制があったため、しばらくロビーで待たせていただくことにしました。

ここでもドリンクのサービスを受けられるとのことで、お茶とぜんざいをいただきました。

昨日お茶をいただいたお茶室。

お庭はとても綺麗に整えられています。

落ち着いていてすごく素敵な温泉宿でした。
    家族で行くには丁度いいので、またいつか利用したいと思います。