プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は ホテル着が 9時頃で、お疲れでした、<br />今日から3日間 滞在後 バンコクに移動します<br /><br />さてさてのんびりできるかな?<br /><br />のんびりしたいと思っていても、ついつい動き回ってしまう私達です<br />

初めてのプーケット アクティブ無し、のんびり過ごす夫婦旅 滞在編

2017/05/28 - 2017/06/04

みどかず

みどかずさん

昨夜は ホテル着が 9時頃で、お疲れでした、
今日から3日間 滞在後 バンコクに移動します

さてさてのんびりできるかな?

センタラ ブルーマリーン リゾートホテル

最初は、ダイヤ〇〇〇にしようか?
    でも
    日本人御用達と 言う事は日本人多し
    う~ん ヤメ

次 町中 さほどショッピングする訳でも無し
    ホテルの中庭のようなプールは、どうもネ

パトンから離れよかなぁ
    帯に短かしたすきに長し(古!)

いろいろ思案
    そんな時に 4Tのブログで発見!
    海が望めるプールと 静かな雰囲気、
    あ~~\(^.^)/私の希望と一致 ここに決~めた!!

開放的なフロント

ロビーはこじんまり

部屋まではカートで送迎してくれます
    歩けない事は無いのですが、斜面に建物が在るので、ついつい毎度利用

まん中を通り抜けしてロビー迄歩いて行けます。行きは下り階段、帰りは 勿論この反対(あたり前の事です)

部屋からのview

レストラン

品数は普通
    外にヌードルコーナーも有ります

4日間 いつもoutsideで、海を見ながら朝食しました

VistaPooL
    レストランのすぐ側に有ります

Waterfall Pool

シャトルバスで、ジャンクセイロン迄 送って貰って、あとはうろちょろ散策です

昼間は色が無い

夜は一変
    ギンギン・ギラギラ

歩いているだけで エキサイト!

ディナーに行きま~す

はい ポーズ

バーム リンパ
    日本から予約済み

コースをオーダー

カービングの実演

まだ明るいです
    夕日が沈むのは見れませんでした。

オープンエアーなんで暑くは、無いです
    が、日が沈むと店内薄暗い、メニューが読みずらい❗(私だけ?)

単品の
    生エビ ナンプラー漬け

• スープ 以降 料理を一気に出されました&#10071;<br />ちょっと間隔を空けて欲しかった。<br /><br />

スープ 以降 料理を一気に出されました❗
    ちょっと間隔を空けて欲しかった。

おしゃれにカットされていますネ

味は食べやすく、どれも癖無くて良かったです
    まぁ 一度行けば良いかなぁ

おとついにフットマッサージを 30分しました。
    今日はホテル内で SPします

Herbal Compress Massage
    120分
    1500バーツ の 40%off

今から2時間お願いします

身体が軽くなりました

ジャンクセイロン 下の フードコート
    安くて美味しかったです

二人とも 気に入りました

どれも 一品 100~150バーツ程です

プーケットの滞在終わりました。

雨期が始まったのか、晴れたり曇ったり
    毎日 夜の8時位から、物凄い大雨が降っていました。
    2日目は 一晩中雨でした
    楽しかったです。

明日はバンコクに、移動します

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る