プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にペナン島から帰って来るなり<br />夫が一言<br /><br />「ゆっくりしたいなぁ」<br /><br />え!今帰ってきた所やで!<br />まぁ 確かに 毎日 右や左 あっちゃこっちゃ<br />ゆっくり、のんびりは しなかったです<br /><br />「ほな 何処行きたい?」<br />「う~ん プーケット」<br /><br />解りました。手配します。<br /><br />結果<br />5月28日  関空→バンコク→プーケット<br />6月 1日  プーケット→バンコク<br />6月 3日  バンコク→関空 深夜便<br /><br />バンコク乗継なんで、ついでにバンコクにも宿泊する事にしました。<br /><br />バンコクは一度行ってます(バリ島の帰りに2泊)<br /><br />アユタヤには行きました。3大寺院にも行きました。<br />ので、今回はホテルで、のんびりしたいと思って、バンコクでは、シャングリ・ラホテルをkeep<br />国内は二人であちこち行ってます<br />海外の二人旅は、お久しぶり、此処のところ<br />海外は4世代が主流<br /><br /><br />ほんまにのんびりできたかな?<br />どんな旅になったでしょう?

初めてのプーケット アクティブ無し、のんびり過ごそう夫婦旅 出発編

2017/05/28 - 2017/06/04

みどかず

みどかずさん

2月にペナン島から帰って来るなり
夫が一言

「ゆっくりしたいなぁ」

え!今帰ってきた所やで!
まぁ 確かに 毎日 右や左 あっちゃこっちゃ
ゆっくり、のんびりは しなかったです

「ほな 何処行きたい?」
「う~ん プーケット」

解りました。手配します。

結果
5月28日 関空→バンコク→プーケット
6月 1日 プーケット→バンコク
6月 3日 バンコク→関空 深夜便

バンコクは一度行ってます(バリ島の帰りに2泊)

アユタヤには行きました。3大寺院にも行きました。
国内は二人であちこち行ってます
海外の二人旅は、お久しぶり、此処のところ
海外は4世代が主流

ほんまにのんびりできたかな?
どんな旅になったでしょう?

飛行機
タイ国際航空

家から関西空港に行くルートは3択有ります

JRで一本
    難波駅から南海電車 ラピート
    大阪駅前から リムジンバス

一番手間のかからないリムジンバスに決定

タイ航空623便

定刻より10分早くなっています

先ずは、バンコクまでよろしく頼みます!

離陸完了

とりあえず 咽を 潤して!

豚肉のしょうが焼き

かずさん(主人です)はチキンカレー

4トラのニックネームは、二人の名前の 頭を
    とって つけているんですよ。
    私が(みど)
    知ってるひとは知っている
    ヤン坊・マー坊のCM
    二人合わせて 「みどかず」♪♪♪

順調に飛行

アイスクリンキター!

乗継します
    みなさんの言う通り 遠いなぁ~

まだかなぁ~
    遠いなぁ~

ゲート到着

綺麗な待合室

あの~
    私の乗る飛行機が見当たらないのですが⁉

何処?何処?

このバスに乗れって言ってる ウン?

連れて行かれて乗り込みました

結構空いてる
    日本人 私達のみ

Go!Go!プーケット

美味ちぃね

• 到着<br />雨が降っていましたが 外に出る頃には<br />止んでいました。<br />迎車を頼んでいたので、すんなり乗車OK<br /><br />ホテルまで 1時間程かかりました<br /><br />今夜はこれでおやすみなさい<br /><br />あ~した てんきに なぁ~れ

到着
    雨が降っていましたが 外に出る頃には
    止んでいました。
    迎車を頼んでいたので、すんなり乗車OK

ホテルまで 1時間程かかりました

今夜はこれでおやすみなさい

あ~した てんきに なぁ~れ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る