ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学卒業を迎えた息子と、70代の父を連れて、憧れのグランドサークルへ!<br /><br />どうしても雄大な日の出を息子に見せたくて、<br />モニュメントバレーとグランドキャニオンと両方の<br />日の出と夕焼けをめぐるバスツアーの参加。<br />バスツアーの入り口となるラスベガスも、<br />意外と楽しく、好評でした!<br /><br />今回は、久々のアメリカ本土、しかも初の羽田空港国際線出発。<br />ほとんど海外は添乗員としかいったことのない父と、<br />海外経験ほぼない息子をつれての入国審査、乗り換えと緊張しました。<br /><br />トリプル利用のホテルや、ハードなバスツアーと<br />色々と不安もありましたが、<br />いってみたら、なんとか乗り切れました!<br /><br />今後同じようなご旅行をされるかたの参考になるといいなと<br />思って書かせていただきました。<br /><br />二日目;ラスベガス滞在(写真追加しました)

変則三世代アメリカ ラスベガス&グランドサークルの旅!二日目:ラスベガスホテルめぐり

2017/03/16 - 2017/03/23

ぱこ

ぱこさん

どうしても雄大な日の出を息子に見せたくて、
モニュメントバレーとグランドキャニオンと両方の
日の出と夕焼けをめぐるバスツアーの参加。
バスツアーの入り口となるラスベガスも、
意外と楽しく、好評でした!

今回は、久々のアメリカ本土、しかも初の羽田空港国際線出発。
ほとんど海外は添乗員としかいったことのない父と、

トリプル利用のホテルや、ハードなバスツアーと
色々と不安もありましたが、
いってみたら、なんとか乗り切れました!

今後同じようなご旅行をされるかたの参考になるといいなと
思って書かせていただきました。

二日目;ラスベガス滞在(写真追加しました)

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ANA ユナイテッド航空
エス・ティー・ワールド

二日目の朝食です。

クチコミなどをみて興味を持っていたパリスの一階。
    「ル・ビレッジ」にて。
    念のためオープンテーブルにて、7時半に予約していましたが、
    その時間はまだすいてました。
    席も多少は選ばせてもらえました。

最初に絶対食べようと思っていたクレープのコーナーにいったのですが、
    まだスタッフがいなくて、、、。
    すこしまって、さらに声をかけて
    スタッフに来てもらいました。

メニューを12種類くらいから選べるのですが、
    私はベリーとリコッタチーズのクレープを。
    父は、野菜とチーズのクレープ、
    息子はチョコとバナナのクレープを選んでました。
    私としてはこのベリーとリコッタチーズのクレープは
    あたり!でした。
    甘すぎず、という感じで、ぺろりといけます。

ビュッフェなのでたくさん食べたくなりますが、
    量が多いので、厳選していくべきですね。
    私はこのクレープと、オムレツを作ってもらい
    その二つと果物とかにしました。
    ちなみにこのクレープとオムレツはひとつひとつ
    スタッフが作るため、チップボックスがありました。

腹ごしらえして、お出かけへ。

眠りたい長男をおいて、私と父で、お向かいのベラッジオへ。
    フォーコーナーの歩道橋を渡り、
    ベラッジオの中を通り、植物園へ。

たったこれだけですが、10分くらい歩きますね。
    パリスから。
    ほんと広いですよね。

植物園は、ベラッジオのフロント奥にありました。

3月は日本がテーマだったようで、この写真のような
    あつらえに。
    歌舞伎と蝶がかたどったものが多かったです。

本当にすばらしかったです!
    私も父もガーデニングが好きなのですが、
    花の使い方の贅沢さにおどろかされました。
    無料でこれだけのものが見られて本当によかった!と
    思いました。
    天窓にもなってて、明るくて、雰囲気もいいですね。

混雑もしてなくて、おちついて見られます。静かでした。

亀さんの甲羅も素敵にアレンジされてました。

通りがけにベラッジオのフロントをちらっと。
    お花が素敵にいけてあって、
    贅沢な雰囲気。

ベラージオ ホテル ホテル

ベラッジオの前のバス停です。
    ここで9時に長男と待ち合わせ。

バス停の目印自体はそんなに目立たない感じなのですが、
    券売機などがあったり、人がまっていたりするので
    わかるかな、という感じです。

街にとけこんでいるんですよねー。

ここから、ストリップを南方面にバスに乗ります。
    ここまでで、もう数千歩歩いているので、
    バス乗れるところは乗らないと、と思いました。

これが、バスのチケットを買う機械。

やっぱりこれは見ておかないと、と思い、
    ルクソールへ。
    内部は、ほんとに三角錐が空洞になっているのが
    不思議な感じです。

ちょこっと見て、今度はトラムで、エクスカリバーまで
    北に行きます。
    これもほんと隣のホテルですが、
    無料ですし、体力は温存しなきゃ、です。

これがルクソール内部の様子です。
    思ったより静かでした。

エクスカリバーでトラムを降りて。
    道路はさんでお隣のニューヨークニューヨークへ向かいます。

でもこの両側10車線くらい?の道路を歩道橋でわたりますし、
    エクスカリバーから歩道橋にあがるところもちょっと歩きますので、
    一移動、って感じです。

ここでハーシーズにより、
    姪っ子に頼まれたお土産をゲット。
    え?って思うくらいにおおきい、リップのセットと、
    アームバンドと思ってたらクッションだったものを
    頼まれたのですが。
    クッションは大き過ぎて断念。
    写真で送ってもらうとおおきさまではわかりませんでした。

ところでこの日は
    「セントパトリックデー」!!

アイルランド系のお祭りで、
    街中で、緑のものをつけてお祝いします。
    ちょうど、ニューヨークニューヨークにいったときに、
    バグパイプと緑の集団のパレードが行われていました。

そして、本当に偶然にニューヨークニューヨークの
    下にアイリッシュパブがあったようで。
    そこで式典なども行われていました。

私たちも緑のネックスレスなどをいただき、
    楽しめちゃいました♪

その後は、11時オープンの
    「シェイクシャック」でランチ。
    11時オープンと同時に入りましたが、
    どんどんと人が入ってきて、あっという間に満員になりました。

味もおいしくて、ハンバーガーを一人一個ずつと
    フレンチフライを食べましたが、
    ちょうどいい量で、満腹。
    注文してから、ペイジーで呼ばれる形で、
    すこし待ちました。
    中ではスポーツ中継が色々とやってました。

野球好きの長男は、野球がなくて、ちょっとがっかり。

その後、エムアンドエム、コカコーラショップ、ロス、などを
    物色。
    その後、またバスに乗って、今度はパリスまで。
    部屋でしばし休憩タイムです。

シェイク シャック ファーストフード

カジノをすこしして。

夕飯は、パリス一階の「モナミガビ」へ。

やはりオープンテーブルで18時に予約をしておきました。
    ただ、どうしても外のテーブルで食べたかったので
    18時すこし前にいきました。
    するとすぐに外のテーブルで食べられるとのこと!

大急ぎで、部屋にいた長男を呼び出して、
    レストランへ。

念願のパティオ席でディナーです。

夕飯は、スープ、サラダ、ステーキを
    一品ずつ頼んで、シェア。
    バケットが一本つくのでこれで十分かと。
    さらに、デザートは甘いもの好きなので、
    一人ひとつずつ頼んじゃいました。

モン アミ ガビ レストラン フレンチ

雰囲気最高!ぜいたくな気分でした。 by ぱこさん

必ず付いてくるバケット。
    おいしかった。
    おかわり欲しかったなあ。

アップルタルトとアイス。

鉄板です、
    おいしかった!

ただし、ボリュームはあります。

モン アミ ガビ レストラン フレンチ

雰囲気最高!ぜいたくな気分でした。 by ぱこさん

夕暮れのパティオ席からの景色。

ストリップの様子と、この景色を見ながらの
    おいしい夕食。

非現実感があって、本当に素敵でした!

また19時過ぎくらいにレストランを出ましたが、
    中の席まで満席でした。

それから、パリスホテルに併設されているエッフェル塔へ!

宿泊者者は3人なら二人分の料金で乗れるクーポンをもらえます。

それを使ってエッフェルタワーへ。

写真のような通路を通って、エレベーター乗り場へ。

一回分くらいのエレベーターをまって
    すぐのれました。
    金曜日の夕方だったので、心配してましたが、
    すこし早めだったからそこまでは
    混んでませんでした。

こちらはその展望台からの景色。

ラスベガスの夜景も見られるし、
    この噴水ショーも見られるし、
    気軽でちょうどいいと思いました。

ちなみにここで、この度ほぼ初めての日本人観光客に遭遇。

日程の問題なのか、
    ほとんどそれまで日本人には会わなかったです。

ストリップの夜景。
    ちょうどいい高さで車の動きもみられて面白かったです。

パリス エッフェル塔 自然・景勝地

部屋からのエッフェル塔の夜の様子。

なかなか乙な景色です。

さて、明日は、いよいよバスツアー!
    なんていっても、朝3時15分集合!
    しかもチェックアウトをして!

これは早く寝ないと!と思ったのですが、
    ベッドに入ったのは、22時過ぎ。

でも、寝られればよかったのですが、、、、。

恐れていた事態が。

金曜日の夜なので、すこしは警戒していたのですが。

夜、ナイトクラブの音がうるさい!!!
    本当にうるさくて、
    私はまったく寝られませんでした、、、。

父と息子はさすがで寝たようですが。

これには本当に参りました。
    明日のバスにかけよう、と思い。
    二時前に動き出して、荷造りしました。