日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県の越生町にあるInstagramうけしそうな光景が広がるマイナスイオン満点の黒山三滝に行ってきました!<br />マイナー観光地で、観光客も少なく、快適な滝観光ができました!<br />お昼は地元で人気のお蕎麦やさんで三色そばを食べた後、上谷の大クスを見てきました。<br />予想以上に大きな大クスで、屋久島の縄文杉を思い出しました。<br />こちらも、マイナーなスポットで誰も観光客が居ませんでした。ここは、とっても穴場です!

マイナスイオン満点の黒山三滝に行ってきました!上谷の大クスも縄文杉並みの感動スポットでした!

2017/05/28 - 2017/05/28

チュンチュン

チュンチュンさん

予想以上に大きな大クスで、屋久島の縄文杉を思い出しました。

2.0
自家用車 徒歩

週末、埼玉県越生町にある黒山三滝に出かけました。
    黒山三滝の入り口にある町営の無料駐車場に止めて、滝のあるエリアまで坂道を歩いて行きました。
    タイムスリップしたかのような昭和テイスト満点の観光地です。
    黒山三滝入り口側の黒山鉱泉館は残念ながら休業中でした。

マイナー観光地で人もまばらです。
    でも、こんな幻想的な風景も見られます!
    屋久島っぽいです!

小さな芽が力強く育っていました!

黒山三滝の第一の滝、天狗滝です。

マイナー観光地だけあり、滝は小ぶりです。

マイナスイオンで癒されます!

さらに坂道を登って第二の滝のエリアにやってきました。

女滝と男滝です!

こちらが女滝です。

上段にあるのが男滝です。

夫婦橋を渡った先にある展望エリアからの眺めです。
    いい絵が撮れます!!

観光客が少ないので楽々、人が写らない絵が撮れます!

東屋が涼しげです。

いい感じに光が差して、Instagramウケする光景でした!
    メディアに取り上げられれば一気にブレイクしそうな雰囲気の光景でした。

緑が凄いです!

お昼は黒山三滝から、車で少し下った所にある人気のお蕎麦屋さんで、三色そばを頂きました!
    とても美味しかったです!

午後は、上谷地区にある大クスを見に行きました!

屋久島の縄文杉並みに立派でした!

最近、大クスの周りにウッドデッキも整備されました。
    これだけ立派な大木ですが、知名度が低く、誰もいませんでした。

こんな立派な大木を独り占めできて良かったです!

黒山三滝、上谷の大クス共にマイナーですが、いいスポットでした!