シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これも楽しみのひとつ  <br /><br />DAY7~8は移動だけの2日間

GO FOR THE ANGKOR (DAY7~8)

2017/04/28 - 2017/05/05

ToraTora

ToraToraさん

これも楽しみのひとつ

DAY7~8は移動だけの2日間

5/4(木)

AM7:00~ピックアップ

いよいよ「陸路国境越え」スタート☆

WEBで調べてたんが「シェムリアップ~バンコク」
    乗り換えなしで28ドル(昼食付き)
    ヤマトGHで手配してもらったんが20ドル
    ん?何が違うん?
    ようわからんけどまぁ安い方がいい

同宿やったKさんと2人バンコクまで
    約8時間(多分)バスの旅

AM8:30~

30分遅れでようやく荷物積み込み開始
    まぁアジアやしこんなもんやろ

全然想定内

旅程表みたいなん貰う
    「座席NO、19」 じゅ、じゅーきゅう?
    これどー見ても「1グラム」やん

しかし外国人って字ヘタなん多いな
    ウマイやつ見た事ない
    習字の時間とかなかったんかな?
    不思議…

この旅程表が無茶苦茶やったんに後で気付く

詳しい話しはまた後ほど。

これを首に掛けておけとスタッフが
    おっしゃっておる

• 足元広々ー、隣&amp;後ろ誰もおらんし<br />リクライニングし放題<br />こりゃpeachより快適やん<br /><br />でもpeach好き…。

足元広々ー、隣&後ろ誰もおらんし
    リクライニングし放題
    こりゃpeachより快適やん

でもpeach好き…。

AM11:30~

走る事約3時間ポイペト到着
    ずっとzzzやったんで
    「えっっ?もう着いたん」って感じ

コロコロゴロゴロしながら、ほいっイミグレ到着
    あっ!と言う間やったけどいろんな経験
    出来てオモロかったなぁ
    シェムリアップ、ほなまたね~。

撮影NGなところ
    バレたら即没収

…らしい。

良い子の皆さんはマネしないように!

そういやバゲージチェックなかったな
    ええのー?

人、バイク、車、露店、物売り
    この辺り喧騒がハンパない
    まさにアジアって感じがするー
    時間に余裕あったらボーッと眺めてる
    だけでも楽しそ

てくてく歩く事数分で国境到着

ずっーとやってみたかった
    「せぇーの、ぴょん!」(笑)達成!!

アンコールワットの朝日が見れた事。
    自分の足で国境越えれた事。

もう充分お腹いっぱい

☆ボーダー☆

振り返ってみる

アンコールワットとカンボジア国旗

前方にはタイ国旗と

ヤックさん。

イミグレ激混みやったけど無事タイに再入国

出発してからはずっーとこんな風景

#ウシ君
    #ガリガリ
    #大丈夫?

移動時間は、ひたすら寝る
    旅の鉄則

「一体このバスどこ行くん?」

まるでミステリーツアー
    「謎の魚」より謎…。
    旅程表では昼食あり、トイレ休憩ありって
    なってるけどなんのアナウンスもない。
    まぁバンコク市内につけば後はなんとかなる
    で、最初に数人降りたんがファランポーン駅
    次どこやろー?サイアムぐらいかなー?

って、思ってたら…

な、なんと大好きな

カオサンやん☆
    タイって聞いて真っ先に思い浮かぶ
    ツボなところ

トータル9時間30分のバス旅無事終了
    疲れたー
    もう腰が、首が、足が…
    たまらん 。

まずは、マッサージ行ってこよ。

「欧米かっ!」ってぐらいファランがおる
    それも「Hay Baby! おいらのタトゥー
    イカすだろぅぅ☆」みたいなやつばっか

朝からなんも食べてへんしテキトーに
    店選んで着席。

で、注文したやつ
    ガーリックが効いててムチャ、んまーい
    あとKさんとタイガーでカンパーイ
    これも、んまーい

「旅は道連れ世は情け」ってゆうけど
    ほんまそれ

相方おるんは心強い。

「ファランポーン駅まで、なんぼ?」って
    トゥクトゥクのおっちゃんに交渉
    また戻るんかーいって話しやけど
    まずは1人目「300バーツ」っていいよる

はぁ?? さんびゃくばぁーつぅ??
    15分程の距離でなんでやねん
    どんだけふっかけてくんねんな
    話しならん、もうええわでバイ
    で、2人目のおっちゃんと「100バーツ」で
    交渉成立。
    200バーツの差ってなんなん?
    ほんまトゥクトゥクって粘らなあかん
    怯んだら負け

#大渋滞
    #大迷惑

さて、もうする事もないっしなー

早めに空港行ってゆっくりしとこか

#深夜便
    #格安航空券
    #慣れっこ

5/5(金)

最後のチェックイン
    「MU」は機内持ち込み7kgまで
    がっ、計ってみたら7.2kg…
    げっ、オーバーしてる
    でっ、預け入れ

しかたない
    規則は規則

BKK→→PVG
    PVG→→KIX

2枚発券してもらう

この角度から見る機材ってええな

羽根なかったら坐薬みたいやけど

せやから夜中に機内食いらんってー
    寝てるとこ起こされて出てきたんが、これ
    好き嫌いなし、残すん嫌やけど
    ギブ
    ゴメンナサイ

あ、じ、が、な、い。

そんなこんなで浦東到着~。

やっば中国「熊猫」推し。

ライターも全部没取…
    って、どんだけー。
    1個ぐらいええやんかー!
    誰かに火ぃ借りななーって思ってふと見ると
    こんなんがある。
    これタバコ吸いには本間有り難い
    やるなー中国、見直した

沖止めバスで移動
    車内エアコンガンガンで超寒い
    Tシャツ短パンじゃ辛いっっ
    そない冷やさんでもなーって思う。

今回の旅最後のエアー、通算5機目
    非日常が日常
    電車、バスよりよう乗ってる。

最後の機内食、味はまぁまぁ
    全然オッケー。
    普通に完食

定刻通り関空到着

旅の始めは体調不良もあり、また数々の
    ハプニングもあったりで大変やったけど
    実り多い貴重な体験が出来ました。

今回もいろんな人に助けられ、お世話になって
    無事に長旅を終わらせる事になりました。

出会った人達
    ほんまOOKINI

GO FOR THE ANGKOR (完)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る