2017/05/28 - 2017/05/28
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,336,218アクセス
2週間ほど前に、JOECOOLさんから嬉しいお誘いがありました♪
「ローズガーデンに行きませんか?」
JOECOOLさんの奥様、最近お会いできてなかったshimahukurouさん(シマさん)もご一緒に、楽しんできました~!
とても感じのいい素敵なレストラン「ハバナ」で、まずはランチ♪
その後、ローズガーデンでバラの香りに包まれてうっとり(*^_^*)
水間寺では、ご朱印もいただけて、お参りも♪
その後、桜珈琲でお茶をして、おしゃべりを楽しみました(^O^)
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩
朝10時、ガブ家までJOECOOLさん運転のスヌ君号が、奥様、shimahukurouさん(シマさん)を乗せて、迎えに来て下さいました♪
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
スヌ君号は、一路関空方面へ?ではなく、岸和田にある創作料理「ハバナ」へ♪
外観は、ハバナというより、洋風な普通の建物です。
オレンジ色の屋根が目印です。 -
すぐ横には、写真には撮っていませんが、使われていないガソリンスタンドが朽ちています。
あ、ドアに、朽ちたガソリンスタンドの屋根が、写りこんでました(笑)。
明るい清潔な店内です♪
なんといっても、スタッフの皆さんが、笑顔でとっても感じがいいのです!
皆、このお店が好きになっちゃいましたヽ(^o^)丿 -
メニューです。
皆Aランチにしました♪ -
サラダと、旬の野菜のポタージュが来ました♪
野菜は、契約農家から、その日に仕入れたものなので、とても新鮮です。
特筆すべきなのは、このドレッシングが、最高に美味しいのです(^O^)
「このドレッシング、すごく美味しいです~♪」と言うと・・・
「こちらは、当店オリジナルなんですよ!キャロットとオニオンと・・・。
よろしかったら、ビンに入れて販売できるのですが、保存料が入ってないので、もたないんです」
残念ですが、買うのはあきらめましたが、本当に美味しかったです♪♪♪
ポタージュも、とても優しいお味で、満足! -
パンか、ライスを選べます。
パンにすると、6種類くらいの焼き立てパンを持ってきてくれて、好きなものを好きなだけ、おかわりできます♪
最初は、クロワッサンとミルクパンにしました。
あとで、デニッシュもいただいちゃいました♪ -
メインは、9種類から選べます。
ハンバーグなどは、プラス300円など、ちょっとお値段があがります。
私は、ちりめんじゃことキノコとホウレン草の和風パスタをチョイス。
麺は細麺です。おいしい!!! -
シマさんは、ベーコンと新玉ねぎとキノコのナポリタンを♪
JOECOOLさんの奥様は、カラスガレイのサクサク衣揚げ~うめマヨソースを♪
JOECOOLさんは、豚バラのやわらか白ワイン煮~ごまマヨぽん酢を♪
プラス100円で、ドリンクをつけられます。
私は、ブルーベリーのハーブティーをいただきました(*^_^*) -
おちつくな~(^o^)/
帰る頃には、満席になっていました。
人気店なんですね!
入口にあった、可愛い造花♪ -
では、泉南にあるイングリッシュガーデンへ!!!
駐車場は、結構いっぱいあるのですが、車がいっぱい入っています。
すぐに、入れてよかった~(*^_^*)
近づくと、バラの香りが漂ってきます♪ -
デビッド・オースチンさんという人が監修してるのですね♪
(というか、オーナーさん?!)
なんと無料なんですヽ(^o^)丿 -
白いバラが咲き誇ってる道を通って、入口へ向かいます。
入口発見!!!
ちょっと、ピークを過ぎて、枯れ始めてるお花もありますが、充分綺麗です。
この青空、見て下さい(*^_^*)
雲ひとつない~♪ -
あいかわらず、面倒くさがりなので、名前は撮ってませんが、バラを売ってるお店近くで、マップをもらうと、全種類が載っています。
ん?!
おもしろいもの発見! -
ビンを洗うタワシそっくり!!!
もしかして、これをヒントに作られたのかな?! -
濃い紫のバラ、珍しいかも!
JOECOOLさんが、バラを撮っています。
オフ会では、後ろに注意♪ イヒヒヒヒ~(^O^) -
この色、夏らしくっていいな~♪
アイスピンクって感じ!!! -
道を、ずんずん歩いていきまーす!
黄色は、元気をくれる色♪
このバラ、何枚の花びらがあるのでしょう\(◎o◎)/!
ちょっとオレンジがかったのも、素敵♪
JOECOOLさんの奥様は、バラの香りを楽しんでらっしゃいます(*^_^*)
鮮やかだな~♪
コロコロしていて、可愛いな~!
こちらは、半円型?!
シマさん、撮影中♪
蕾の形が、これまた綺麗です~♪
無料で、これだけのバラが見られるなんて、太っ腹ですよね!!!
お昼すぎだからか、園内の人はそんなに混んでいなくて、ゆっくり見てまわれます♪ -
ブーケのように、いくつかの花がくっついたように咲いています。
シマさんが、「ボテボテな感じ」っておっしゃって、その言葉がツボに入ってしまいました(笑)。
ボテボテなバラヽ(^o^)丿 -
これだけ密集しているとわからないのですが、近くにいくと、トゲトゲが見えます。
包み込むような花びらです。
「可憐」って言葉がぴったり♪
これから咲くお花も、ありますね!
1枚ずつ「好き 嫌い」って取っていったら、すごく時間かかるでしょうね(笑)
青空と、後ろの新緑、それにバラの競演♪
1つ1つのバラは、そんなに強い香りではないのに、これだけあると、香るんですよね(*^_^*)
あずまやでは、年輩の方々が、楽しそうにおしゃべりされてました♪
ここに行かれる方は、日をさえぎるものが無いので、帽子、日傘など持っていって下さいね♪
あ~、家に持って帰りたい(笑)
ハートのようになってるアーチの中に、JOECOOLさん発見です(笑)
ちょっと黄色がかったクリーム色♪
アーチが綺麗!!!
これだけ整えるのは、大変でしょうね・・・
アーチの所は人気なので、人がいない時を見計らってパチリ♪
お花に囲まれてると、幸せな気持ちになって、免疫力上がってる気がしちゃいます(^_-)-☆
青空が、本当に濃い色で綺麗!
では、道を渡って、建物があるほうへと行ってみます。
この看板の下に、ローズガーデンのマップを発見♪
バラを売っているお店
植木鉢にも、デビッド・オースチンマークが!
結構なお値段してましたよ。 -
お店の近くに、展望台のような場所があるので、ぐるっと回って行ってみます。
ローズガーデンが、綺麗に見えますね! -
バラを売ってる所
お天気も最高で、綺麗なバラを堪能しました(^^♪
ズームすると、アーチがモコモコして見えますね!
駐車場の方には、ケバブサンドや、クロックムッシュなど、車で販売されています。
さあ、バラをたっぷり楽しんだあとは、次の目的地「水間寺」へ向かいます!
水間寺は、貝塚市にあります。
綺麗な三重塔が見えています♪
お寺大好きなので、幸せ~ヽ(^o^)丿 -
聖観音さまに、手を合わせます。
水間寺の説明
聖観音さまの横には、厄除橋があります。
ここは渡らずに、本堂のほうへ。 -
献馬
三重塔
美しいフォルムですね(*^_^*) -
三重塔の説明
本堂
ご本尊は、約6センチの聖観世音菩薩さまです。 -
お参りした後は、向かって右手にある納経所へ。
私の前に、1人女性がいらっしゃいました。
「いくつご朱印があるんですか?」「4種類あるよ」
私も聞こうと思っていたので、聞いていただいてありがたかったです(*^_^*)
結構お年のお坊様が、ゆっくり丁寧に書いて下さるので、時間がかかりますが、ありがたいです♪ -
説法石
経堂
聖観音さまが降臨された滝ですって!
JOECOOLさんは、滝がお好きですからね~♪
これは、見にいかないと(^_-)-☆ -
2メートルほどの、可愛らしい滝です。
綺麗な形ですね!
滝の由来
鐘楼
最後に、美しい三重塔をもう一度♪
では、カフェへ向かいまーすヽ(^o^)丿 -
桜珈琲 泉佐野店に到着です!
いつも、JOECOOLさんご夫妻が、素敵なお店をリサーチして下さるのですが、外れがないんですよね~(*^_^*) -
人気店のようで、いっぱい人が待っています\(◎o◎)/!
喫煙席なら空いてるとのことで、見せていただきました。
私は、持病があるので、あまりタバコの煙がよくないのです。
でも、ほとんど禁煙が開いてないから、喫煙に行ったという感じの方だったので、匂いも気にならない程度でした。
ということで、すぐに喫煙席のテーブルに座ることができました♪ -
お砂糖まで、オリジナルなんですね♪
JOECOOLさんの奥様は、ケーキセットにされました。
おいしそうなのばかり!!!
私も、これにすればよかったかも♪
栗のシフォンを選ばれました(^O^) -
私は、何にしたでしょう(^_-)-☆
フタを開けますよ~♪ -
じゃーん!
「あんみつ」です♪
桜の花びら型のは、ストロベリーチョコでしたヽ(^o^)丿
中に入ってる抹茶のプリプリしたプリンのようなのが、とっても美味しかったです。 -
JOECOOLさんのたのまれた、フルーツがたっぷりのったカットしたシフォンケーキです。
これもおいしそう♪
このお店のアイスコーヒーは、氷もコーヒーで作られてるんですって! -
JOECOOLさんの奥様の、栗のシフォンも来ましたよ!!!
シマさんのたのまれた、抹茶パフェは、竹の形の入れ物が素敵ですね(^O^)
中庭が綺麗!ということで、写真をぱちり♪
お菓子も、いっぱい売っていました。
おいしそうな食パンも、ありましたよ♪
たっぷり色々お話しして、楽しい1日でしたヽ(^o^)丿
帰りも、家まで送っていただきました(*^_^*)
本当に、ありがとうございました!!! -
水間寺のご朱印
水間寺のご朱印
- 旅猫さん 2017/07/01 20:38:38
- バラはいいですね。
- ガブさん、こんばんは。
バラを観に行かれたのですね。
好きな花ではあるのですが、ガーデン系は行かないので、いつも民家の庭先で楽しんでいます(笑)
あの赤い花(?)、確かに瓶を洗うたわしそっくりですね!
バラもいろいろな種類がありますよね。
個人的には、オールドローズ系が好きです。
つるバラも。
バラ園って、必ずアーチがありますよね。
あれって、つるバラのおかげですよね。
水間観音は、先日、NHKで水間観音駅をやっていましたよ。
面白い駅舎ですね。
いつか訪れて、三重塔も観てみたいものです。
旅猫
- ガブリエラさん からの返信 2017/07/02 10:35:22
- RE: バラ綺麗でした〜(^O^)
- 旅猫さん☆
こんにちは♪
いつも、さっそく見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)
バラ園、とても綺麗に手入れされていて、結構広くって、まさかの無料にびっくりでしたヽ(^o^)丿
赤いたわしに似てるお花、面白いですよね♪
多分、あれをヒントに、たわしが作られたのかな?!っていうくらい、一緒でした(^_-)-☆
自然の作り出す造詣は、本当に興味深いです〜♪
我が家でも、庭にバラが咲く(手入れは、母です・笑)のですが、いつも眺めながら、こんな美しい姿に、花びらが綺麗にまかれてるのが、すごいな〜って感動します(*^_^*)
水間観音さん、とても立派なお寺でした♪
NHKの番組、見たかったです!!!
お坊様たちが、ご高齢な方が多くて、とても穏やかなのが、印象的でした(^O^)
ご朱印も、とても丁寧に書いて下さって、嬉しかったです。
三重塔、ほっそりとした美しいフォルムでした!ぜひ、いつか見にいかれて下さいね(^_-)-☆
ガブ(^_^)v
- zunzunさん 2017/06/04 23:49:09
- ローズガーデン(^^♪
- ガブちゃん、こんばんは〜☆
青空の元、バラをを見れるって最高ですね〜!!
バラはやはり美しいですよ〜
儚げなものから幾重にも重なった豪華なものまで、見ていて飽きないですよね。
バラのアーチが素晴らしい!!
ここを通ったら幸せだろうなぁって思う^^
プチオフ会なのもいいなぁと思います。
気の合う仲間と一緒っていいですよね。
ケーキもいいけどあんみつも捨てがたいよね。
どれも美味しそう(^^♪
甘いものを食べてる時も幸せだよね。
旅行記からガブちゃんの笑顔が見えるようでした^^
zun
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/05 21:00:58
- RE: バラって、本当に綺麗ですよねヽ(^o^)丿
- zunzunさん☆
こんばんは♪
ローズガーデン、無料で見せていただくのが申し訳ないほど、きちんとお手入れされていて、種類も多く、綺麗でしたヽ(^o^)丿
バラって、本当に綺麗ですよね♪
いろんな種類があって、一重やら、ものすごく花びらが多いものもあって、楽しめますよね(^O^)
バラのアーチでは、カップルさんや家族さんなど、いっぱい写真を撮られてました。
ここは、撮りたくなっちゃうでしょうね♪
見惚れちゃいました(*^_^*)
4トラのオフ会って、旅の話で盛り上がれるし、なにより趣味が一緒っていうのがいいですよね♪
美味しいものを食べながらだと、ますます盛り上がっちゃいますよね(^_-)-☆
あんみつ、あますぎず、美味しい餡子で、満足でした〜!!!
始終笑ってた大声が、zunzunさんまで届いちゃいました?!(^_-)-☆
ガブ(^_^)v
- nekonekoやんさん 2017/06/01 14:51:08
- 香りまで漂ってきそう
- ガブちゃん、こんにちは。
ローズガーテンへのお誘い♪
なんかとてもロマンチックですね。うっとり。
さて、青空の下、様々な種類の薔薇が咲き誇って、素敵なイングリッシュガーデン。香りまでこちらに漂ってきそうです。
こちらが入場無料なんて…オースチンさん、太っ腹です。
それにしても、薔薇って本当に沢山の種類があるのですね。
色もいろいろ(笑)形も…
皆、意外に花びらの数が多くて、初めてまじまじと見ました〜
そして、やっぱり気になったのはお茶タイム。
あんみつの花びらチョコ演出が可愛いです。
JOECOOLさんがたのまれた、フルーツ生クリームたっぷりのシフォンケーキも美味しそう。
どちらにしようか…絶対、悩んでしまいますね。
nekonekoやん
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/01 21:26:13
- RE: あんみつ、美味しかったです〜ヽ(^o^)丿
- nekonekoやんさん☆
こんばんは♪
デビッド・オースチンさん、すごい太っ腹ですよね(^O^)
まさか、これだけのローズガーデンが、無料で見られるなんて、嬉しい驚きでした♪
とても綺麗に手入れされていて、香りもよかったです♪
nekonekoやんさんの所まで、届きました?!(*^_^*)
お茶の時間、楽しみだったんです!
JOECOOLさんご夫妻は、本当に美味しいお店を探して下さるので、外れが無いんですよ(^_-)-☆
今回は、桜をモチーフにした、美味しいあんみつが食べられました!
優しい甘さで、大満足でした♪
今日は、真夏の暑さでした(汗)。
そちらも、暑くなってきたでしょうね・・・。
ヴィヴィアンちゃんは、大丈夫ですか?
うちのワンコは、ちょっとダラ〜っとしています(^_^;)
- ままさん 2017/06/01 11:53:21
- 薔薇ガーデン綺麗。゚☆。゚
ガブちゃんさま、こんにちは
薔薇とっても綺麗ですね。゚☆。゚
香が届きましたよ〜(笑)
それにしても
これだけの広ろーいローズガーデンが無料なんて…素晴らしい!!
ところで オフ会!楽しそうですねぇ
オフ会の経験のない私にとってガブちゃんさまの行動力
うーん 惚れ惚れです(*^^*)
★ベティーままより
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/01 21:20:23
- RE: 薔薇って、綺麗ですよね〜ヽ(^o^)丿
- ベティーままさん☆
こんばんは♪
「さま」は無しで、「ガブちゃん」って呼んで下さいね(^_-)-☆うふふ♪
薔薇の香り、ベティーままさんの所まで、届きました?!嬉しいですヽ(^o^)丿
まさか、この広いローズガーデンが、無料だなんて、びっくりでした!
太っ腹ですよね♪
4トラに参加して、色々な方と知り合えるのが、とても楽しいです♪
皆さん、旅という同じ趣味を持たれてるので、話がつきないんですよね(^_-)-☆
「天然」と言われる、どんくさい私ですが、仲良くして下さって感謝です〜♪
ベティーままさんとも、いつかお会いできたら嬉しいです(*^_^*)
- ムロろ~んさん 2017/05/31 21:24:06
- バラよりも・・・(´艸`*)(爆)
- ガブちゃん\(◎o◎)/!
こんばんは、ムロろ〜んです。
JOECOOLさん企画のスヌーピー号で行かれたドライブ旅行記を拝見しました。
バラよりも喫茶店に魅力を感じてしまいます。
JOECOOLさんの店のセンスは抜群です。
私には店選びにセンスがないので学びたいところです。
ハバナっていうお店ですけれど、キューバっぽいイメージを持っていたのですけれど、洋風で落ち着いた感じですね。
セットも魅力で、ゆっくりお茶しながらいただくのもいいですよね(^_-)-☆。
桜珈琲もまた美味しそうです。
あんみつもケーキも迷います(´艸`*)。
実は空の旅の際に機内食提供の時、デザートをどちらにするか迷うので、一挙に両方お願いすることも…。
「両方ご用意できますよ。迷いますよね〜(^-^)」とCAさんにお願いして両方いただくのですよ。
意外とパクパク食べられちゃうのも不思議なくらいです。
ムロろ〜ん(^人^;)
- ガブリエラさん からの返信 2017/06/01 09:26:03
- RE: いつもランチとお茶タイムが、楽しみなんです〜♪
- ムロたん☆
こちらにも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
JOECOOLさんご夫妻は、いつも素敵なレストラン、カフェを見つけて下さって、お出かけの度に、とっても楽しみなんです♪♪♪
今回も、とても居心地のいいレストラン「ハバナ」で、絶品ドレッシングに出会いましたし、焼き立てパンも美味しくって♪
レストランって、味は勿論のこと、雰囲気とか、スタッフさんの対応って大きいですよね!
笑顔で、気持ちのいい対応をして下さると、また行きたいな〜って思いますよね(*^_^*)
桜珈琲の方は、人気店のため、すごく待たないといけない感じでしたが、喫煙の方に、ほとんど吸わない方ばかり、というラッキーな状態だったので、すぐに入れました♪
持病があるので、どうしてもタバコの煙だらけの所は、ダメなんですよ(涙)。
あんみつと、ケーキ、実は悩んだんですよ(笑)。
ケーキも、とってもおいしそうでしたが、あんみつも美味しかったので、よかったです。
また、ムロたんが関西に来られたら、JOECOOLさんご夫妻と一緒に、美味しいお店行きましょうねヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- ひとぴちゃんさん 2017/05/31 10:58:48
- バラに御朱印に充実した一日♪
- ガブリエラさん、こんにちは♪
今日は少し曇ってて過ごしやすいですね!
でもお花を見る時は青空の下で見たい!
そんな快晴の中、無料で見れるバラを
見学に行って来られたんですね!
前回のバラも素敵でしたが、
こちらも素敵☆
ハート型のバラのアーチ可愛いなぁ(^-^)
最近旅行記でバラを拝見する事が多くって、
めちゃくちゃ見に行きたい病です(笑)
でも今年は暑いから見頃もちょっと早いのかなぁ?!
そしてお寺で御朱印♪
4種類頂いたんですね(^-^)
ご飯もスイーツも美味しそうで、
皆さんとおしゃべりも弾みそう(^^♪
私も楽しい一日が過ごせたそんな気分になれました〜(^0^)
ひとぴちゃん
- ガブリエラさん からの返信 2017/05/31 17:52:59
- RE: 奈良は、雷がゴロゴロ鳴ってます\(◎o◎)/!
- ひとぴちゃんさん☆
こんにちは♪
本当、今日は、昨日より過ごしやすかったですよね!
奈良では、10分前くらいから、急に雷がゴロゴロ鳴って、暗くなってきました\(◎o◎)/!
変な天気ですよね・・・。
ローズガーデンでは、丁度青空が綺麗な日で、バラも鮮やかに見えましたヽ(^o^)丿
まさか、無料で、あの規模のローズガーデンが見られるなんて、びっくりでした(*^_^*)
太っ腹ですよね♪
水間寺のご朱印は、すごく丁寧に、ゆーーーーーっくり書いて下さるんです♪
なので、人が少ない時がおすすめです(^_-)-☆
実は、今のご朱印帳が、丁度あと4ページだったので、4種類いただいちゃいました♪
私も、いつもひとぴちゃんさんの、おいしそうな旅行記を拝見していて、幸せな気持ちにしていただいてます〜♪
ガブ(^_^)v
- まほうのべるさん 2017/05/31 08:26:09
- ローズガーデン
- おはようございます、ガブちゃん。
広〜いローズガーデンですね。
バラの香りが漂ってきますよ。
こんなに広い敷地を管理するだけでも大変なのに、無料で開放しているなんてたくさんの人達にバラを見て欲しいと思っているのでしょうね。無料にしたいと思っても現実的に経費もいろいろかかるから有料にせざるを得ないでしょうが。
ランチのお店はとてもレストランとは思えない普通の
ランチではみんな違ったものを注文しているから、どれが一番美味しいのかなって思わずじっと見つめちゃう。どのお料理も美味しそうでしたね。
優しい弟君は仕事が忙しいのですか?
最近は登場していないけど元気なのかな?
まほうのべる
- ガブリエラさん からの返信 2017/05/31 17:46:50
- RE: 無料って、嬉しかったです〜♪♪♪
- べるさん☆
こんにちは♪
べるさんの所まで、香りが届けられて嬉しいです!!!
本当に、無料で見せていただくのが、申し訳ないくらい、立派なローズガーデンでしたヽ(^o^)丿
手入れも、よくされていて、種類も多く、綺麗でした♪
無料って、本当に太っ腹ですよね!!!
どうやって、これだけの管理をされてるんだろう?お金持ちのオーナーさん?など、不思議に思ってしまいました(*^_^*)
本当に、ありがたいです♪
ランチのレストランは、本当に感じのいいスタッフさんたちのおかげで、素敵な時間になりました(*^_^*)
お味のほうも、美味しくて、とくに焼き立てパンと、ドレッシングは絶品でした!!!
他の人が頼んだものが、おいしそうに見えちゃって、「あれにすればよかったかな」って思うことが、よくあります(^_-)-☆
弟のことまで、気にかけて下さって、ありがとうございます♪
べるさん、優しいです〜(*^_^*)
実は、去年お休みが変わって、以前は水曜日、日曜日だったので、人の少ない水曜日に、色々つれてってもらってたのですが、土日休みに変わったので、最近は買い物とかにつれてってもらうくらいになりました。
でも、うちのワンコは、弟くんに遊んでもらう時間が増えて、喜んでるようです(笑)。
- milkさん 2017/05/30 23:59:19
- ローズガーデンめぐり♪
- ガブちゃん、こんばんは☆
いつの間にバラを漫喫していたの〜!
お母様とに霊山時バラ園の旅行記、見逃していました...。
どちらも見応えのあるローズガーデンですね♪
デビッド・オースチンローズガーデンは入場無料なんて太っ腹!
薔薇と言えばイギリスのイメージが強いけど、日本のローズガーデンも負けてはいませんね。
しかも、青空の下の薔薇の綺麗な事!
いろんな種類があって、見ているのが楽しいですね。
私は丸っこいバラが好きかな〜?
私は近所に小さなローズガーデンを持っているイタリアンレストランがあるので、そこに行って見て来ました。
夜だったけど、ライトアップされてて綺麗だったよ♪
そのうちFBにアップします(^_-)
いつも美味しそうなランチとスイーツ、羨ましい☆
ランチはパンの美味しそう(^o^)
桜珈琲のケーキはどれも美味しそうですね。
私なら迷わず「モンブラン!」って言っちゃいそうだけど、フルーツとホイップクリームたっぷりのシフォンケーキも気になる〜(#^.^#)
ガブちゃんはいつもお参りもしっかりしていて素晴らしいです。
一番最後に載っていた、歌の書いてある御朱印が素敵ですね。
milk
- ガブリエラさん からの返信 2017/05/31 17:38:43
- RE: 薔薇、たっぷり楽しんだよ〜♪
- milkちゃん☆
こんにちは♪
いつも、さっそく見てくれて、本当にありがとう(*^_^*)
そうなの!
今年は、ラッきーなことに、2回も綺麗な薔薇を楽しむことができたの!!!
霊山寺の方は、毎年行ってるんだけど、デビッド・オースチンの方のローズガーデンは、初めてで、無料っていうのに驚いたよ(^_^)v
すごく綺麗に整えられていて、いい香りがただよってたよ〜♪
milkちゃんは、イタリアンレストランで、薔薇を楽しむなんて、それも素敵ヽ(^o^)丿
FBの方で、また写真見せてね♪
ケーキを選ぶときって、私もモンブラン好きだから、選びたくなっちゃう♪
というより、milkちゃんの顔が一番に浮かんでくるよ(笑)。
最近は、30度とかあって、ついついアイスを買ってしまうんだけど、ケーキもいいな〜♪
お寺好きな私なので、お参りするの大好きなの♪
暑い時でも、なぜか涼しいお寺で、白ガブになる瞬間があるのよ〜(笑)。
ご詠歌のご朱印、私もこれが一番好き!!!
- 川岸 町子さん 2017/05/30 18:54:53
- 薔薇
- ガブちゃん、おばんでした!
薔薇ってすごいねp(^-^)q
みんなを幸せな気分にさせちゃう!
しかも、こんなに沢山あれば、思わず笑顔になるよね~
ランチもお茶も素敵なお店で、さすがスヌくんご夫妻です!
美味しいものや楽しいお時間で、笑顔満開のガブちゃんでしたね。
私も行きたかったよ(^-^)
町子
- ガブリエラさん からの返信 2017/05/30 20:42:31
- RE: 私も町子さんと、美味しいものを食べにいきたいです〜♪
- 町子さん☆
こんばんは♪
バラのお花は、本当に綺麗ですよね!!!
香りと、美しさにやられて、うっとりしてましたヽ(^o^)丿
本当、笑顔にしてくれますよね♪
JOECOOLさんご夫妻は、いつも美味しいお店を探し当てて下さるんですよ〜♪
レストランにしろ、カフェにしろ、外れが無いって、すごいですよね(^O^)
町子さんとも、いつか必ず、美味しいものを食べながら、おしゃべりしたいです(^_-)-☆
- バモスさん 2017/05/30 18:54:08
- あんみつ♪
- ガブリエラさんへ
こんばんワン☆
ローズガーデン、ステキですね♪
それに無料とは太っ腹だわ〜
クンクン☆バラの香りが伝わってきそうです。
"ハバナでランチ"、ロシアの次はキューバ?って思いました。
あんみつ美味しそうだニャ〜(=^・^=)
バモス
- ガブリエラさん からの返信 2017/05/30 20:37:50
- RE: あんみつ美味しかったです〜ヽ(^o^)丿
- バモスさん☆
こんばんニャー♪
このローズガーデン、結構広くて、維持費もかかると思うのですが、オーナーさんが太っ腹な方なのか、まさかの無料でした♪
嬉しくなっちゃいました(^O^)
バラの香り、バモスさんの所まで届きました?!(*^_^*)
「ハバナ」って、ものすごく南米系のデコレーションかな?と思っていたら、そんなことはなく、普通に綺麗なあかるいお店でした♪
ふふふ♪キューバも、面白そうですよね(^_-)-☆
飛行機の時間が、もうちょっと短かったら・・・行ってみたいかもです♪
あんみつ、美味しかったです!!!
ぺろりと、食べてしまいました♪
- ちょんたさん 2017/05/30 15:58:47
- 薔薇に、お参りに、美味しいお茶とお菓子!笑い声が聴こえそうです。
- ガブリエラさん
あ〜、そちらも楽しそうですね。
薔薇は、やっぱり綺麗ですね。でも、あんなに素敵なところが無料とは!!
関西人、太っ腹だ〜〜〜!
青空が薔薇を輝かせるんですね。
おいしそうなケーキですね。
それにやっぱり「滝」!!!これは外せませんからね。
またお会いしましょうね。
ちょんた
- ガブリエラさん からの返信 2017/05/30 16:31:56
- RE: 薔薇は素敵なお花ですよね♪
- ちょんたさん☆
こんにちは♪
1日違いで、関東と関西で、薔薇を見てたのですね(^_-)-☆
薔薇は、心を豊かにしてくれる綺麗なお花ですよね!!!
ここのローズガーデンは、まさかの無料で、本当にびっくりでした。
太っ腹ですよねヽ(^o^)丿
また、奈良にも遊びにきて下さいね!
私もまた静岡に行きたいです♪
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん 2017/05/30 14:50:30
- 天候がバッチリ良かったですよね〜!
- こんにちは!
早速の旅行記アップ、仕事が早いっすね〜♪
天気が良かった割にはそんなに暑くなくて気候もバッチリの日でした。
バラは少し散り始めてはいましたが、あれだけのガーデンが駐車場も入園料も無料だなんて...。泉南市は太っ腹だと感じました。
ランチをいただいた「ハバナ」も、スタッフの接客が良くて気持ち良く食事ができたし、桜珈琲も良かったし、「いいプランが組めたな...」と自画自賛しています(笑)。
shimaさんからのメールにも「普通の人間に戻れた」と書かれてありました(爆)。
また遊びに行こうネ。
by JOECOOL
- ガブリエラさん からの返信 2017/05/30 15:01:03
- RE: 本当に素晴らしいプランニング、ありがとうございましたヽ(^o^)丿
- JOECOOLさん☆
こんにちは♪
本当に、素晴らしい青空で、綺麗な景色がますます美しかったですよね!!!
バラも、近づかなかったら、枯れてるのもわからないくらいだし、充分綺麗でしたよね♪
あんな素敵な所が無料だなんて、本当にすごい太っ腹ですよね。
ハバナのドレッシングの美味しさを、家で母に言ってたんですよ〜♪
あれ、作り方教えてほしいですよね(秘密でしょうけどね(^_-)-☆)。
スタッフの皆さんの笑顔で、美味しさも倍でしたものね〜♪
水間寺のおじいさんお坊様、びんずるさまのバチのこと、結局わからずじまいでしたが、とても丁寧にご朱印を書いて下さり、感動でした♪
あんみつも、おいしかったです!!!
ぜひぜひ、また遊びに行きましょうね!
シマさん、人間に戻られてよかったです(笑)。
昨日、お話ししてた「奈良少年刑務所」、先ほどミヤネ屋で、中を写してました!
中には、入れないけど、門だけでも素敵なので、今度見にいきませんか?ヽ(^o^)丿
般若寺のちょっといった所のようです♪
ガブ(^_^)v
- momotaさん 2017/05/30 13:54:18
- 素敵なガーデン
- ガブちゃん、こんにちは。
暑いねー、こっちは本日30℃だよ。
今は遅咲きのバラが見頃なのかな。
ピークはすぎたとはいえまだまだいっぱい咲いてるよね。
オースティンガーデン素敵♪
これで無料ってスゴくない?!なんて、太っ腹なのだ。
しかもすごく広いんだね。バラを愛するひとをロザリアンって
言うんだってね。きっと、オースティンさんもただただ皆に
観てもらいたい気持ちで育ててるんだろうねー。
美味しいものもいっぱい食べて免疫力UP間違いなしだね!
- ガブリエラさん からの返信 2017/05/30 14:02:39
- RE: アイスを食べてる間に(笑)
- momotaさん☆
あーーーーー!
こっちも、夏なみに暑くって、思わずアイスを食べていて、食べ終わったら、ゆっくり書き込みさせていただこう♪と思っていたら、先にmomotaさんから書き込みいただいてましたヽ(^o^)丿
このローズガーデン、本当に太っ腹でした!!!
すごく手を入れて、綺麗に整えてあるのに、無料なんて\(◎o◎)/!
駐車場代すら、とられませんでした(*^_^*)
中で、お高いバラが売られているのですが、きっとこの収益でやりくりされてるのでしょうね♪
5000円〜くらいなのですが、「予約済」って札がついてるのもありました。
バラは、高いですものね♪
関東も、暑いみたいですね・・・。
こちらも、今日は30度近いようで、ワンコがぐったりしています(汗)。
遠くから扇風機をかけて、寝ています。
私も、窓辺にPCを持ってきて、4トラしてます〜♪