フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間、ヨーロッパへ行ってきました。<br />(主にイタリア ヴェローナ)<br /><br />ヨーロッパの旅&#12316;なんて聞こえのいい言い方ですが、<br />ダンナの出張にむりやり張り付いていったよーなもんで、<br />観光はほとんどしておりませぬ。。。<br /><br />なので、写真もあまりなくて書けるようなことが何もないのですが、<br />美味しいごはんは、たーくさん食べてきたので、食レポだけでも書こうかなと。

2012年10月④ヨーロッパ6泊8日の旅☆6・7・8日目~フランクフルト Steigenberger Frankfurter Hofに滞在

2012/09/30 - 2012/10/07

旅猫

旅猫さん

8日間、ヨーロッパへ行ってきました。
(主にイタリア ヴェローナ)

ヨーロッパの旅〜なんて聞こえのいい言い方ですが、
ダンナの出張にむりやり張り付いていったよーなもんで、
観光はほとんどしておりませぬ。。。

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

6日目の夜。

ながーいドライブの後、
    フランクフルトのホテルにチェックイン。
    その後、夕飯を食べに出かけました。

やっぱり、ソーセージとビールだねっ!

…なんてノリにはなりません。

満場一致で、「絶対和食。」
    うっかり、寿司屋を見つけてしまったのよ。
    フランクフルトでお寿司なんて、
    絶対美味しくないって分かってる。
    分かってるよ!

でも、恋しくなるんだね~…
    毎日イタリアンでもいいなんて言ってたの撤回。

そんなワケで、お寿司やさん。
    というか日本料理やさんかな。
    「いろは」さん。

カツオのたたき。

いろは 和食

天ぷらの盛り合わせ。

シャリがアルデンテな握りw
    いやでも、期待してなかった割に、
    全部美味しかったですよ♪

そして、焼酎のお湯割りなんか飲んで。
    どんだけ、日本恋しいんだっ。
    …歳なのかなぁ。

その後、ホテルのバーで反省会。(←なんの?)
    ベリー系のmojitoと、
    ノーマルなmojitoでカンパイ。

どこに行っても、
    バーでは必ず1杯はmojitoを飲むって決めてます。

この日泊まったホテルは、
    「Steigenberger Frankfurter Hof」

外観はゴージャス、歴史を感じる重厚な佇まい。
    立地がよくて、いろいろな場所が徒歩圏で便利でした。

シュタイゲンベルガー フランクフルター ホフ ホテル

ちょっと古めかしいですが…
    歴史あるホテルですからね。

古いとはいっても、
    綺麗で上品で落ち着いた感じのお部屋です。

が、
    なんか出そうな雰囲気はしないでもないw

キラキラなシャンデリア☆

そして最終日の7日目。
    夜9時のフライトなので、1日フリーです。

以前にも来たことありましたが、
    またまたフランクフルトをふらーっとしてみました。

大聖堂。

聖バルトロメウス大聖堂 寺院・教会

パイプオルガンが凄い!
    演奏聞きたかったな。

ステンドグラス。

猫グッズのお店?

このお店ではありませんが、
    可愛い猫グッズを購入。

• レーマー広場 広場・公園

ランチはせっかくなので、
    ドイツっぽいもの食べておきました。

じゃがいものスープ。

ソーセージ。
    やっぱり、美味しい!

ランチ後は買い物。

うっかり大量のお皿を買ってしまいました…

Nachtmann(ナハトマン)というドイツメーカーのお皿。
    以前から、ちょこちょこ買って揃えていたのですが、
    日本の値段の半額くらいなんですよ♪

ちょっと1枚が重いので大量に買って帰るのがつらいとこ。

この28cm角のプレートなんか、1.7㎏もあるし。
    まぁ、そのずっしり感がいいんですけどね…

やっぱりクリスマス関連の商品がたくさん☆

超かわいいペーパーナプキン♪

空港へ行く前に、ホテルでちょっと一杯。
    きゅうりが入ったジントニック。
    ペッパーがピリッとしていいかも。

シュタイゲンベルガー フランクフルター ホフ ホテル

帰りは、2日前に電話があり、
    ビジネスにアップグレードできました♪

フランクフルト→成田
    JALの機内食。

和食にしました。

2回目の機内食は好きなものを好きな時にって感じでしたが、
    ずーっと寝てて、ラストオーダーぎりぎりになって慌てて頼みました。
    クラムチャウダーとサラダ。

ダンナはカレー。
    寝起きによく食べられるね。。

そんなわけで、無事到着。

そういえばこの日、
    フランクフルトの空港で預け荷物のシステム?が故障して荷物が積み込めず、
    私たちが乗ってた便でもかなりの数の荷物が届かなかったようでした。
    運よく、私たちの荷物は無事でしたが。。。

帰りの便ならまぁなんとかなりますが、
    行きにこれだとダメージ大きいですよねぇ。

旅猫さんの関連旅行記

旅猫さんの旅行記一覧