パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう一度パリに行きたくて、パリ滞在24時間で行っちゃいました。<br /><br />初めてのパリではミュージアムパスをフル活用して観光名所をほぼ制覇!<br />でも行ってみたかったショップはあまり行けず・・・<br />心残りがありどうしても年内に行きたくなって年の瀬に行ってまいりました。<br /><br />アシアナ航空仁川乗継<br />1泊3日のチョー弾丸ひとり旅です。

もう一度パリへ~弾丸ひとり旅

2016/12/09 - 2016/12/11

りゅうばれいさん

でも行ってみたかったショップはあまり行けず・・・

アシアナ航空仁川乗継
1泊3日のチョー弾丸ひとり旅です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

たった1泊なので預け荷物なしの身軽な出発です!!

まずは関空から仁川へ

短い距離ですが、機内食でました。
    韓国版牛丼です。なかなか美味しかったよ!
    ほぼ満席の機内でした。

仁川到着。乗継もかなりスムーズ。

さぁここからが本番!
    エコノミーで窮屈ですがパリに行くため辛抱です。

仁川 12:30発

ほどなくして1回目の機内食です。
    韓国料理 or 洋食
    洋食をチョイス!

CAさんは韓国語で聞いてきます。
    まあ見た目では日本人とわからないでしょう。
    機内もほぼ韓国人の団体で欧米人がちらほら。

右3列シートの通路側を事前に指定。
    まんなかの席は空席でした。
    窓側は若い韓国ナムジャ・・・

それにしても長いフライト・・・

本を読んだり、歯を磨いたり、うつらうつらと睡眠とったり。
    モニターありましたが、日本語がなく活用できず。

頻繁にドリンクまわってくれます。
    途中ピザも!

やっとヨーロッパ上空に
    到着前の機内食です。

韓国料理 or 洋食
    またまた洋食(ポークビーンズ)チョイス!
    辛いものは苦手なんです。

そしてとうとうCDG空港到着。

CDG空港ターミナル1
    トリコロールカラーでむかえてくれましたv

前回はエールフランスだったのでターミナル2でした。
    円形のターミナル1少し迷って出口へ

ロワシーバスでオペラ座にむかいます。

ホテルはオペラ座から徒歩10分もかからないかな

ロートレックオペラ
    バスタブ付 とっても清潔なお部屋でした。

チェックイン後は早速夜のパリへ

ロートレック オペラ ホテル

オペラ座から徒歩圏内 by りゅうばれいさん

クリスマスシーズンなので、町はイルミネーション

思っていたより寒くなくてよかった。
    歩いていたら汗ばむくらいです。

バスに乗りパリの街を眺めながら
    凱旋門へ

なぜだか写真がぼやけてしまいます。

凱旋門近くから専用のシャトルバスで
    ルイヴィトン美術館へ

予約もぜず閉館時間前にいきましたが、40分ほど並び入館しました。
    セキュリティーチェック後窓口でチケット購入(カードOK)

目当てのココでしか買えないグッズをゲット!!
    展示物はあまり興味をひくものはありませんでした。
    トイレをお借りして、すぐ凱旋門へもどります。

凱旋門前からシャンゼリゼ通り

なぜだか何度撮ってもぼける

次はエッフェル塔を目指します。

時間を見ながら歩いてむかいました

パリの夜

ちょっとした小径も素敵でしょ

毎時0時に始まる シャンパンフラッシュ
    これがどうしても見たかった!!

もうため息が出る美しさです

地下鉄でホテルに戻ります

夜遅くなので不安でしたが全く問題なく・・・

なぜだか無料開放してました

翌日 朝食はホテルで

地下におります

びっくり!
    それまでほかの宿泊客には会わなかったので・・・アジア系の方で混んでました。

ロビーはいつも誰もいなくてゆったりできました

朝食後は早速ショッピングへ

バスに乗り 朝のパリの街並みを眺めます。

やっぱ地下鉄よりバスですね・・・

ボン・マルシェへ

ここの食品館なら、なんでも揃います。

自分用に 紅茶&お菓子
    土産用に エコバック
    購入

ボン・マルシェにもありましたが、せっかく近くに来たので

ポワラーヌ

自分用に 田舎パンをカットで半分
    土産用に おなじみのクッキー
    購入

ポワラーヌ (サンジェルマンデプレ本店) パン屋

素朴な味のクッキー by りゅうばれいさん

サンジェルマン・デ・プレ界隈

やはり素敵な街です
    またゆっくり訪れたい

ダ・ローザ

評判のレーズンチョコを購入

ダ ローザ (サンジェルマン店) イタリアン

そして気になっていた ↑コレ

ポンピドゥーセンター近くのプラリュス

日本人の店員さんがいました
    焼きたてを試食させてもらい、2個購入
    チョコも購入

プラリュ スイーツ

ホテルに戻り チェックアウト

税のみ払います。手持ちのコインを出してフロントのお兄ちゃんがとってくれました。日本人慣れしてます。

荷造りしたら予想通りキャパオーバー

キャビンサイズのスーツケースを買いに

ギャラリーラファイエット

このクリスマスツリーも見たかったんです!

すんごい人で汗だくになりました。
    でも日本人カウンターは空いていたので免税書類作成スムーズにしてもらえました。

ギャラリー ラファイエット百貨店 (パリ オスマン本店) 百貨店・デパート

圧巻のクリスマスツリーでした。 by りゅうばれいさん

両手いっぱいに土産を抱え、あっという間にパリとはお別れです。

オペラ座からロワシーバスでCDG空港へ

CDG 19:00発 ~ 仁川 翌13:50着

乗継 無料シャワー利用しましたv

仁川 17:20発 ~ 関空 18:50着

弾丸パリ、大満足!!