2017/05/26 - 2017/05/26
nikoさん
Tくん(旦那様のことです)の実家、浦安に次女とご機嫌伺いに行った帰り。
娘がイクスピアリに寄って帰りたいと言うので、チョット寄り道して帰ることに。
ところが、ですよ。
ディズニーの景色が見えてきたら、何となーく、もっと寄り道したくなっちゃってですね。
「シー、行っちゃう?」「でも、どうしよう」「行っちゃうか」「ランドとどっちがいい」
という感じで、ここはやはり大人の雰囲気のシーにアフター6料金¥4200で入っちゃうことにしました。
思いがけず、ディズニーシーに行くことになり、テンションMAXの娘。
うん、わかるよー♪
私も、わざわざ家から行くとなるとめんどくさくって(入園料も高くなったし)もう一生ディズニーに行くことはないと思っていたけど(笑)
やっぱり、ここまで来ると((o(´∀`)o))ワクワク -
シーと言えば、やっぱりこれでしょ(*^^*)
午前中はひどい雨だったので長い傘を持ち歩いております。
非常に邪魔です(-_-;) -
入園したのは6時15分頃でしょうか。
閉園は10時。
4時間もありませんよ。はてさて満足度はいかに。
平日とは言え、金曜日。
イースターのイベント中ということもあり、かなり混雑しておりますねー。
今年のイースターは、4月16日だそうですが、ずいぶん長くイベントやってるんだなー。
6月14日迄やってるそうですよ♪ -
園内をブラブラするのは、シーのほうが楽しいかな。
とは言え、ランドにはもう何年も行ったことがないけれど。
アトラクションなしのブラブラお散歩料金があればいいのに。でも無理よねー。
ランドが出来た頃は、チケット制でまだ色々な料金ありましたよね。
入場するだけの券もあった気がする。 -
時間もあまりないし、取り敢えず入れそうなところから攻めてみますか。
という訳で、写真はないけど、まずはタートル・トークへ。
ってか、待ち時間45分。長すぎる気もするけど、調べてみたらどこも待ち時間が長ーい。
娘が、面白い、と言うので並ぶことに。
亀がしゃべるのがなんで面白いのさ!
と、思っていたので入ったことがなかったのですが。
ホントだ!面白い、面白いぞー\(^o^)/
下手なお笑い芸人よりもずーっと面白い。
観客の質問に亀が答えてくれるというシンプルなアトラクションだけど。
亀の返しが、絶妙すぎるぅ。
やだーこれ面白いじゃないのー。
あ、亀の名前は、クラッシュだそうです。
映画はみたけど、忘れてました。 -
こちらは、2時間近く待つみたいなので、パス。
タワー・オブ・テラー
こちらも2時間ほど待つようです。
何年も前、散々並んだ挙句、乗った後に、
「え?これだけ?これで終わり?Σ(゚Д゚)。」
と、うっかり口走ってしまい、長女にえらく叱られる、という苦い思い出があるアトラクションです。
でも、とっても人気のあるアトラクションですね。 -
亀さんだけで、もう7時をとっくに回っています。
夕飯どうしよう。
ランチは、おばあちゃんのおごりで新浦安駅前のブライトンホテルのビュッフェでした。
という訳で、あんまりお腹は空いてませんが。
でも、やはり、食べておかないと。
しかし、レストランに入る時間がもったいない。 -
どうしようか~。
取り敢えず、ササっとハンバーガーで済ませることに。
ガラガラですな。 -
アクアトピア
ライトアップされていて綺麗。
結構これは好きです。
娘は以前、これに乗っている時に機械が故障し、水を全部抜かれ、貸し出された長靴を履いて退出したという稀な経験を持っているそうな。
今日はこれもパス。 -
私が、行きたいのはインディ・ジョーンズとセンター・オブ・ジ・アース。
どちらも人気のあるアトラクションで、まだまだ1時間以上は並ぶみたい。
今は、スマホで待ち時間を調べられるのねー。便利になりましたね。
もうチョット遅くなれば空くだろうから、取り敢えず、海底2万マイルで時間潰し。 -
海底2万マイル
待ち時間は5分。ガラガラなので、途中でゆっくり写真も撮れちゃう♪ -
待ち時間5分とは、きっとこの通路を歩く時間ね。
アトラクション中、大きな音やらガクンガクンにマジで驚く次女。
楽しんでますな。 -
外はもう真っ暗、花火も打ち上げられ、ショーが始まったのでしょー。(つまらないシャレをお許し下さい、わざとではありません)
ということで、アトラクションの方が、少し空いてきているかもしれません。 -
花火を写真に取るのは難しいですね。
興奮していて写真はありませんが、この後、センター・オブ・ジ・アース、50分待ち、に並びました。
初めて乗るからワクワクするー、なんて興奮気味に娘に言っていたのですが、実際乗ってみたら何だか乗ったことがあるような、昔のうすーい記憶が蘇ってきた事は、次女にはまだ言っていません。 -
センター・オブ・ジ・アースを楽しんだ後は、もう9時半近く。
この時点で、インディ・ジョーンズ35分待ち。もう閉園時間になってしまうけど。
まさか、今の時点でお客さんを追い返すような事はしないでしょう。
だって夢の国だもん(*^^*)
でも一応、急げや急げ =3=3=3
で、、ちゃんと入れました。 -
はー、久しぶりに走ったー。
でも、最近整体に通っているお陰かあんまり疲れてないわ!!
やっぱり、にこの年齢になると体調管理大事だわね。
只今インディ・ジョーンズに行列中。 -
この画面のところまで来たら乗り場はもうすぐ((o(´∀`)o))ワクワク
やっぱり、楽しいわー。インディ・ジョーンズ。
ハリソン・フォードもすっかりおじいちゃんになっちゃったけど。
昔はカッコ良かったよなーなんて思いながらアトラクションを後にします。
時間は10時過ぎ。
閉園時間だけど、お土産買えるかな? -
夜景を撮るのは難しいなー。
閉園時間は過ぎているけれど、まだアトラクションに並んでいるお客さんもいるのでのんびりと帰ります。
シーは夜が良いですね。
ランドは今どんな感じなのかな? -
帰りたくないねーなんて言いながら。
どこのどなたが存じませんが、いい感じになってます。
楽しそうねー。
こうやって写真撮って、インスタとかにupするんでしょうかね。
私も写真撮らせてもらったわん。
あんまり綺麗に撮れなかったけど。 -
園内には、イースターエッグのオブジェが点々と。
明るいうちに撮っておけば良かったな~。
閉園時間とーっくに過ぎているのにお店にじゃんじゃん入ってくるお客さんにイヤな顔もせず、「お早めにお会計をー」と声をかけるスタッフさん。
皆さんお疲れ様です。
正味4時間ほどの滞在でしたが、元々予定していた訳ではなかったということもあり、とっても楽しかったです。
やっぱり、夢の国だわー。