ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスにワンワールドのマイルを使い、飛行機でベルリンに入り、2泊ベルリンを観光し、ベルリンからウイーンへと移動、1泊ウイーンに滞在し、ウイーンからベルリン経由の飛行機で帰る、という3泊4日の旅行をしました。<br />クリスマスマーケットをメインとした旅行です。<br /><br />ベルリンからウイーンには夕方に到着しました。<br />ウイーンの空港から市内へは電車と地下鉄で移動しました。<br />ホテルにチェックイン後、すぐにクリスマスマーケットを見に出かけます。<br />市庁舎前にまず向かい、その後、イルミネーションが綺麗な、コールマルクトやグラーベン通りを歩きました。<br />色々な通りでイルミネーションが綺麗でした。<br /><br />翌日は有名なチョコレートの店に行き、昼過ぎにはウイーンを出発しました。<br />短い滞在でしたが、2度目のウイーンだった事もあり、観光を詰め込む必要もなく、クリスマスの景色を楽しめたので良かったです。

ウイーンのクリスマスマーケット

2016/12/25 - 2016/12/26

konopu

konopuさん

クリスマスマーケットをメインとした旅行です。

ベルリンからウイーンには夕方に到着しました。
ウイーンの空港から市内へは電車と地下鉄で移動しました。
色々な通りでイルミネーションが綺麗でした。

鉄道 徒歩

ホテルのあるU-BahnのSchottentor駅付近より、歩いて市庁舎まで行きます。市庁舎のそばの通りは、木々にもイルミネーションが施されていました。

紫色に照らされた庭の向こうに、市庁舎が見えます。

市庁舎のクリスマスマーケットに着きました。

ライトアップされた市庁舎。

王宮とコールマルクト通り。

コールマルクトは、光のシャワーのようで綺麗でした。

グラーベン通り。

グラーベン通と交わる小さな通りも、イルミネーションが素敵です。

グラーベン通りにある、ペスト記念塔。

ケルントナー通り。

シュテファン寺院。ここでもクリスマスマーケットが開かれていました。

ローテントゥルム通り。

翌朝、デーメルにチョコレートを買いに行きました。

夜に見たのとは、また違った雰囲気のグラーベン通り。

クリスマスマーケットと通りのイルミネーションに重点を置いた旅だったので、欲張らずに、むしろ贅沢な旅だったと感じました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る